Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Годовалый мальчик победил ядовитую змею

Маленький бразилец по имени Лоренцо Феррейра повторил подвиг младенца Геракла: он собственноручно справился с ядовитой змеей, причем весьма необычным способом.


Фото: lori.ru

Принять ядовитую змею за игрушку – такая ошибка может стоить жизни. Но в случае с 17-месячным Лоренцо Феррейрой из бразильского города Мостардас она, к счастью, стоила жизни самой змее, сообщает Latin American Herald Tribune.

В минувшее воскресенье малыш играл во дворе частного дома, где живет семья Феррейра, когда заметил ползущую мимо змею. Не колеблясь, он смело схватил рептилию и... засунул себе в рот. Когда мама мальчика вышла посмотреть, почему ребенка не слышно, она увидела, что его руки залиты кровью, а во рту извивается еще живая змея. Мать попыталась вырвать ее изо рта ребенка, но мальчик воспротивился и не захотел расставаться с понравившейся «игрушкой». Чтобы заставить Лоренцо разжать зубы, матери пришлось звать на помощь мужа и действовать силой.

Опасаясь, что змея могла ужалить ребенка, родители сразу же повезли Лоренцо в местную больницу. Врачи были очень удивлены, ведь случаи появления ядовитых змей в черте города – большая редкость, тем более – в забетонированных частных дворах. Но еще больше поразил медиков тот факт, что у ребенка не обнаружилось никаких укусов или признаков отравления змеиным ядом. Малыш был в полном порядке и прекрасно себя чувствовал.

Медики сфотографировали останки змеи, и отправили фото в исследовательский центр, чтобы точно определить, к какому виду она относилась. А настоящее чудо, произошедшее с маленьким Лоренцо, стало известно не только в Бразилии, но и во всем мире. 

Также читайте о воспитании детей в африканских странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Мария Дусматова
В ответ на комментарий от Тамара Сажина История переписки2
Тамара Сажина
Мария, а что же они делают?
СсылкаПожаловаться
Кусают. Зубами. А жалят - жалом ) У змей жала нет. И кусали они меня не раз.
СсылкаПожаловаться
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Мария Дусматова
Мария Дусматова
Надеюсь, медики объяснили родителям, что не подобает оставлять 17-месячного младенца без присмотра. А автору статьи (если русский язык - её родной) следовало бы знать, что змеи не жалят
СсылкаПожаловаться
Мария, а что же они делают?
СсылкаПожаловаться
Евгений Пожидаев
друг мой, чтоб Вы знали - гадюки которые живут в России, в огромной массе своей для человека опасны, но не до летального исхода, только если аллергия на яд или это маленький ребенок, для которого доза будет возможно смертельна, но не всегда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

875
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

568
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

481
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

168
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

131
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

115
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru