Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Годовалый мальчик победил ядовитую змею

Маленький бразилец по имени Лоренцо Феррейра повторил подвиг младенца Геракла: он собственноручно справился с ядовитой змеей, причем весьма необычным способом.


Фото: lori.ru

Принять ядовитую змею за игрушку – такая ошибка может стоить жизни. Но в случае с 17-месячным Лоренцо Феррейрой из бразильского города Мостардас она, к счастью, стоила жизни самой змее, сообщает Latin American Herald Tribune.

В минувшее воскресенье малыш играл во дворе частного дома, где живет семья Феррейра, когда заметил ползущую мимо змею. Не колеблясь, он смело схватил рептилию и... засунул себе в рот. Когда мама мальчика вышла посмотреть, почему ребенка не слышно, она увидела, что его руки залиты кровью, а во рту извивается еще живая змея. Мать попыталась вырвать ее изо рта ребенка, но мальчик воспротивился и не захотел расставаться с понравившейся «игрушкой». Чтобы заставить Лоренцо разжать зубы, матери пришлось звать на помощь мужа и действовать силой.

Опасаясь, что змея могла ужалить ребенка, родители сразу же повезли Лоренцо в местную больницу. Врачи были очень удивлены, ведь случаи появления ядовитых змей в черте города – большая редкость, тем более – в забетонированных частных дворах. Но еще больше поразил медиков тот факт, что у ребенка не обнаружилось никаких укусов или признаков отравления змеиным ядом. Малыш был в полном порядке и прекрасно себя чувствовал.

Медики сфотографировали останки змеи, и отправили фото в исследовательский центр, чтобы точно определить, к какому виду она относилась. А настоящее чудо, произошедшее с маленьким Лоренцо, стало известно не только в Бразилии, но и во всем мире. 

Также читайте о воспитании детей в африканских странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Мария Дусматова
В ответ на комментарий от Тамара Сажина История переписки2
Тамара Сажина
Мария, а что же они делают?
СсылкаПожаловаться
Кусают. Зубами. А жалят - жалом ) У змей жала нет. И кусали они меня не раз.
СсылкаПожаловаться
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Мария Дусматова
Мария Дусматова
Надеюсь, медики объяснили родителям, что не подобает оставлять 17-месячного младенца без присмотра. А автору статьи (если русский язык - её родной) следовало бы знать, что змеи не жалят
СсылкаПожаловаться
Мария, а что же они делают?
СсылкаПожаловаться
Евгений Пожидаев
друг мой, чтоб Вы знали - гадюки которые живут в России, в огромной массе своей для человека опасны, но не до летального исхода, только если аллергия на яд или это маленький ребенок, для которого доза будет возможно смертельна, но не всегда.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru