Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Годовалая принцесса Швеции посетила Ватикан

Будни королевских детей не назовешь легкими, ведь они начинают исполнять официальные обязанности уже с пеленок. Шведской принцессе Леоноре тоже приходится наносить рабочие визиты, несмотря на то что ей всего 14 месяцев.


Фото: Legion-media.ru

Ее королевское высочество Леонор Лилиан Мария, принцесса Швеции, герцогиня Готландская – таков официальный титул этой малышки. Несмотря на то, что сама девочка еще не понимает, какое положение она занимает, это вовсе не освобождает ее от официальных обязанностей. Так, вчера принцессе пришлось вместе с родителями и бабушкой, королевой Сильвией, нанести официальный визит самому Папе Римскому Франциску, сообщает Daily Mail.

Фото: Legion-media.ru

Крошка, судя по всему, была бы рада вместо светских приемов поиграть в своей детской. Леонор была совершенно не в восторге от приезда в Ватикан, и родителям, шведской принцессе Мадлен и ее мужу, британскому бизнесмену Кристоферу О'Нилу, стоило немалых усилий призвать ее к порядку.

Фото: Legion-media.ru

Девочка вертелась на руках у бабушки, играла с жемчужным ожерельем мамы и была совершенно далека от происходящего. Родители буквально не спускали ее с рук, чтобы хоть как-то соблюсти приличия. Но, несмотря на это, ей пришлось выдержать всю формальную часть до конца – увы, принцев и принцесс не спрашивают, какое у них настроение и что им хочется делать в данный момент.

Фото: Legion-media.ru

Активная светская «работа» началась для малышки Леонор и ее родителей в прошлом году, когда семья переехала из Нью-Йорка, где родилась девочка, в Стокгольм. Мама Леонор, 32-летняя принцесса Мадлен, сейчас находится на 7-м месяце беременности, ожидая второго ребенка. Спокойный отдых ей тоже пока только снится: до самого лета у нее очень плотный график официальных приемов и визитов как в Швеции, так и за рубежом. Рождение малыша должно произойти в Стокгольме. Оно может совпасть по времени с другим важным событием в жизни шведской королевской семьи – бракосочетанием старшего брата Мадлен, принца Карла Филиппа, которое запланировано на 13 июня.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
78
Gumi 1
кaкaя крaсивaя принцессaя,aристокрaткa нaстоящaя срaзу видно. a то мы привыкли видеть одних и тех же принцев и принцесс aнглосaкских. a эти ,похоже,мaло пиaряться и тусят.
СсылкаПожаловаться
tamara
В ответ на комментарий от Елена Титаренко История переписки3
Елена Титаренко
От этого пострадал весь народ
СсылкаПожаловаться
а до этого народ надо полагать как сыр в масле катался...
СсылкаПожаловаться
Елена Титаренко
В ответ на комментарий от tamara История переписки2
tamara
а за что именно обида? вы лично как-то пострадали от этого?
СсылкаПожаловаться
От этого пострадал весь народ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru