Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

10 главных условий счастья: чего не хватает нашим детям

Самое главное для ребенка - расти хорошим человеком, который знает и умеет ценить жизнь. В этом уверена детский коуч, писательница и директор Американского национального центра физического развития и игр на свежем воздухе Бэт Альмерас. Она даже составила список самых важных условий достижения этой цели и уверяет, что если родители постараются их исполнить, ребенок станет гораздо счастливее.


1. Спокойные родители
Родителям лучше бы перестать слушать, смотреть и читать СМИ 24 часа в день и 7 дней в неделю. А газетам и телепередачам стоит прекратить постоянно рассказывать о несчастных случаях, которые только и случаются вокруг. Может быть, тогда родители перестанут бояться всего на свете и перестанут держать своих детей в четырех стенах, считая, что дом - это единственное безопасное место на планете.

Фотобанк Лори

2. Хорошая система образования
Большинство западных стран сейчас учит школьников по системе «узнай все, что нужно для сдачи аттестационного теста». Это очень вредно. И не только потому, что гармонично развитому человеку надо знать еще что-то, кроме тестов: нормальная школа должна, в первую очередь, показать ребенку, что учиться - это в принципе интересно.

3. Разрешение на шалости
Сегодня взрослые забыли, что такое быть ребенком. Они слишком много и слишком часто думают о приличиях. Было бы здорово, если бы они перестали постоянно создавать всевозможные ограничения - в еде, спорте, беготне по газонам или лазанье по деревьям. Дети на то и дети, чтобы разрешать им играть, веселиться и делать то, что не всегда можно взрослым.

4. Право на ошибки
Родительские амбиции иногда невыносимы. В постоянной погоне за тем, что мамы и папы считают необходимым для своего отпрыска, они совсем забыли, что один из главных способов познания мира - это совершение собственных ошибок. Лишая ребенка выбора и внушая ему, что ошибки ведут к краху, родители, сами того не желая, растят неуверенного в себе, а потому не очень-то счастливого человека.

5. Ограничение на просмотр ТВ
Дети думают, что телевизор - их лучший друг, но на самом деле, он - самый опасный враг. Бессмысленные передачи съедают время, которое можно было бы с толком потратить - на какие-нибудь добрые и полезные для развития дела, вроде игр на свежем воздухе.

6. Интерес к чтению
Как современному ребенку любить книги, если взрослые сейчас делают все, чтобы ему не хотелось читать? Например, они снимают красочные фильмы по культовым книжкам, и детям просто не приходит в голову прочитать сами книги. Между тем, любовь к чтению - базовая ценность. Ничто не развивает фантазию лучше хорошей книги, и ни что не делает мир интереснее, чем попытка самому написать хоть несколько строчек.

7. Близость к природе
Ребенок должен проводить все свободное время на улице и изучать мир - деревья, пляжи, горы, моря, лужайки. Мало что может сравниться с умением полностью растворяться в окружающей природе - без этого ощущения жить в гармонии с миром почти невозможно.

8. Возможность оставаться собой
Что бы ни делал ребенок, как бы он временами не доводил родителей до белого каления, он всегда должен знать, что его любят таким, какой он есть. Уверенность в этом поможет избежать очень многих проблем в жизни, вытекающих из того, что к тебе кто-то плохо относится, или не позвал на день рождения или обозвал дураком.

9. Позитивный настрой
Научиться тому, что трудности и поражения - это тоже хорошо, очень сложно. Чтобы объяснить это ребенку, родителю придется потратить не один год. Любой опыт - положительный: понимая это, куда проще и легче живется.

10. Свой путь
Главный секрет счастья - в возможности исследовать мир и попытке найти в нем свое место. Пусть же детям никто не мешает!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Роман Семенищев
В ответ на комментарий от Дина
Дина
"...коуч..." - ? Писали бы уж весь текст на английском, чего мелочиться-то.
СсылкаПожаловаться
прошу прощения, Дина!
СсылкаПожаловаться
Роман Семенищев
В ответ на комментарий от Дина
Дина
"...коуч..." - ? Писали бы уж весь текст на английском, чего мелочиться-то.
СсылкаПожаловаться
Так их, Диана, так, скоро мавер писать начнут!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Мартынова(Дощанова)
В ответ на комментарий от Aliya
Aliya
Вполне даже грамотная статья. Интересно как легко или как трудно следовать этим принципам воспитания?
СсылкаПожаловаться
мне тоже понравилась.больше свободы нужно детям давать.но не без контроля конечно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

456
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

220
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

187
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

132
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

120
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru