Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ру

Глава Карелии рассказал о скандальной переписке по поводу детсада

Глава Карелии рассказал о скандальной переписке по поводу детсада.


Глава Карелии Артур Парфенчиков признался, что был не сдержан в выражениях при общении в «ВКонтакте» с жительницей поселка Суоеки Анной Власовой после ее вопроса о закрытии детского сада, которая затем опубликовала в открытом доступе сообщения главы региона.

Во время загрузки произошла ошибка.

«После публикации Анной части нашей переписки в паблике не сдержался и допустил эмоциональную реакцию. Но был честен. Данные фразы вырваны из контекста большой переписки, в которой я пытался объяснить Анне причины закрытия детского сада и пути решения», — пояснил чиновник. При этом он отметил, что всегда открыт и напрямую общается с жителями республики.

Отвечать на подобные вопросы, как из поселка Суоёки, приходится часто. Хотя можно было бы поручить соцсети помощникам, но я предпочитаю лично общаться с людьми и обсуждать все проблемы напрямую, какими бы сложными и неудобными они не были.
Артур Парфенчиков
глава Карелии

Он также рассказал про ситуацию с детсадами в регионе. «С Анной Власовой у меня было долгое общение, она была у меня в друзьях. Обращалась по разным вопросам. По теме садика в личной переписке общались около недели. Мы не можем построить в поселке детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители, отказавшиеся от подвоза их детей в соседние населенные пункты», — детализировал глава Карелии.

По его словам, в поселке Суоеки, как и в некоторых других небольших населенных пунктах Карелии, есть проблема аварийного состояния зданий школ и детских садов. В этой связи местной администрацией было принято решение — закрыть образовательное учреждение, так как дальнейшее нахождение в нем детей представляло угрозу их безопасности. «Решение, конечно, трудное, но понятное. Ученикам школы и воспитанникам детского сада был предложен подвоз в образовательные учреждения ближайшего населенного пункта. Сейчас нужно отбросить эмоции и найти пути решения. Сегодня уже очевидно, что проблема для небольших населенных пунктов системная, а потому требует поиска комплексного решения, в том числе альтернативного привычному формату детских садов», — заявил чиновник.

Он добавил, что Власова согласилась с апреля 2019 года, по достижению младшим ребенком возраста полутора лет, возить сына в Суоярви. «К сожалению, предложение о создании группы семейного типа при поддержке правительства в самих Суоеках пока не нашло поддержки. Желающих нет», — резюмировал карельский глава. В среду 21 ноября Парфенчиков едет в Суоеки, чтобы на примере Суоярвского района проработать и предложить жителям Карелии все возможные варианты доступного образования для детей.

Скандал в Сети изначально разгорелся из-за речи Парфенчикова о необходимости родителям вести самостоятельное воспитание детей, передает НСН.

Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают. Но хватит уже этих «комментариев». Вам не надоело? Исполнится ребенку три года, возите его в Суоярви. Пусть о вашем ребенке отец его, дед и думают.
Артур Парфенчиков
глава Карелии

На днях правительство России отклонило законопроект, согласно которому предлагалось продлить выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1,5 лет до трех лет и c трех лет до семи лет в случае, если не предоставлено место в детском саду, передает ФАН. Основанием для выплат являлся бы документ, подтверждающий отсутствие места для ребенка в государственной дошкольной организации. Авторы настаивали, что дополнительные меры социальной поддержки будут способствовать улучшению демографической ситуации в России. Прогнозируемый объем расходов на пособия планировался на уровне 7,46 миллиона рублей. Депутаты предлагали включить расходы в федеральный бюджет и фонд социального страхования РФ.

Кабмин проект закона не поддержал. В отзыве говорится, что в документе не предусмотрен механизм реализации права семей на получение пособия. Исходя из проекта закона неясно, какой именно документ должен являться подтверждением отсутствия места для ребенка в детском саду. Кроме того не сказано, какой орган и в каком порядке должен выдавать его.

Читайте также: Почему в России детский сад лучше, чем в Италии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Захар Оконешников
Хотя бы до 3-х лет выплачивали бы по уходу
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
"Заботливое государство" - закрыли аварийный садик, вместо ремонта, теперь говорят возите детей в другое поселение (Расстояние Суоярви до Суоёки по трассе составляет 28 км, а по прямой - 19 км.) Интересно, много желающих в России возить ребенка в детский сад от 19 до 28 км? Мне понятно возмущение этой женщины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

701
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

247
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

181
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

150
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

142
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

130
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru