Герцогиня Кэтрин с семейством съезжает из королевского поместья

Супруга принца Уильяма с детьми перебирается в Лондон.

Как стало известно, принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская с детьми – принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой – приняли решение покинуть Сэндрингем. Они намерены перебазироваться в Лондон. Об этом сообщило британское издание The Telegraph.

В Сэндрингеме Кейт и Уильям прожили около трех лет. Они поселились здесь после того как незадолго до рождения принца Джорджа королева подарила им расположенный на территории поместья особняк – Амнер Холл. По словам Кейт и Уильяма, здесь – вдали от лондонской суеты и строгостей дворцового протокола – они чувствовали себя вполне счастливыми.

Контент недоступен

Но в наступающем году бабушке Уильяма – королеве Елизавете – исполнится уже 91 год, а ее супругу – 96 лет, и с возрастом их здоровье не становится крепче, что стало особенно очевидно после того как примерно неделю назад Елизавета слегла с гриппом и так не смогла оправиться от него даже к Рождеству, пропустив рождественскую службу в церкви при Сэндрингеме, которую она регулярно посещала последние 30 лет. Ни у кого нет сомнений, что в новом году королева продолжит сдавать молодым членам королевского семейства свои почетные обязанности. Совсем недавно она передала им очередную «порцию», отказавшись от шефства над 25 организациями. И принимать полномочия королевы предстоит, в первую очередь, Уильяму, Кэтрин и принцу Гарри. Так что переезд в Лондон стал практически неизбежным для герцогини Кембриджской и ее домочадцев. Они снова заселятся в свои просторные четырехэтажные апартаменты в Кенсингтонском дворце, которые прежде занимала принцесса Маргарет, а в 2011-м Елизавета отдала их своему внуку и его супруге.

Единственная серьезная проблема, касающаяся переезда и заставившая принца Уильяма призадуматься, состоит в том, что перебравшись в Лондон, он может лишиться возможности заниматься любимым делом. Дело в том, что база медицинской авиации, где принц служит пилотом, находится поблизости от Амнер Холла, но довольно далеко от Лондона. Впрочем, двухлетний рабочий контракт Уильяма истекает в этом году. И учитывая тот факт, что ему теперь придется больше времени отдавать королевским обязанностям, принцу, скорее всего, все же придется отказаться от полетов.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей