Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Героиня британского реалити-шоу умерла в прямом эфире

В Великобритании от рака скончалась звезда реалити-шоу Джейд Гуди. В прессе это событие уже окрестили «смертью в прямом эфире».


В Великобритании от рака скончалась звезда реалити-шоу Джейд Гуди. В прессе это событие уже окрестили «смертью в прямом эфире». Узнав о диагнозе, 27-летняя участница нескольких реалити-шоу позволила СМИ следить за каждым своим шагом вплоть до самой кончины.

Жизнь этой героини реалити-шоу теперь навсегда вписана в историю британской прессы. Феномен Джейд Гуди будет приводится как пример удачливого пиара, раскрутки человека, не обладающего никакими выдающимися знаниями или прекрасной внешностью.

Ей было 27 лет, и 7 из них она провела практически под непрерывным взором телекамер - ровно с того момента, как в 2002 году молоденькая пышнотелая медсестра из лондонского рабочего пригорода стала участницей реалити-шоу «Большой брат». Она сразу всех поразила и шокировала. Она была невероятно непосредственной: могла, не стыдясь, проиграть всю одежду в карты и показаться так перед телекамерами. Была смешной, шокирующей и необразованной. Например, уверенно заявляла, что Саддам Хусейн - это боксёр, а Рио-де-Жанейро - не город, а имя человека. В том реалити-шоу Гуди, кстати, проиграла, но папарацци уже почуяли: звездой национального масштаба будет именно она. Так и случилось.

Журналы с Джейд Гуди на обложке расходились миллионными тиражами. Чтобы быть на виду и зарабатывать деньги, приходилось постоянно сниматься, напиваться, заводить романы и шокировать всех такими косноязычными высказываниями, что её даже не понимали. Половина британцев заявила, что такой человек не имеет права быть популярным, тогда как другая половина обвинила их в снобизме и ханжестве.

Правда, однажды, всё-таки  Джейд Гуди довела всех. В прямом эфире она сделала расистский выпад против индийской участницы реалити-шоу. Её подвергли критике все, даже премьер страны.

После двух лет забвения, чтобы загладить перед индийцами свою вину, она отправилась в Индию для участия в аналогичном реалити-шоу, где её и настигла новость о смертельной болезни - рак шейки матки. И опять журналы с её фото отлично продавались, правда, теперь весь таблоидный мир следил за тем, как она начала угасать.

Но Джейд не поменяла свой образ жизни. За месяц до кончины она успела выйти замуж. Свадьбу облысевшей от химиотерапии телезвезды в прямом эфире наблюдала вся Британия. Её избранником стал 21-летний Джек Твити, который недавно вышел из тюрьмы.

Джейд Гуди, выставляя на показ свои мучения, заявляла, что таким образом она зарабатывает деньги, чтобы оставить наследство двум своим сыновьям. Как ни странно это звучит, но своей смертью звезда реалити-шоу, возможно, спасла жизни сотен других. Британские больницы констатируют, что после трагедии со знаменитостью к ним теперь обращаются в несколько раз больше девушек, чтобы сдать анализы на рак.

Похороны Джейд Гуди также состоятся под прицелом теле и фотокамер. Ожидается, что трансляция соберёт рекордное число зрителей. Правда, сегодня в эфире BBC редактор одного из глянцевых журналов заявил, что в будущем тиражи его издания заметно упадут, без Джейд Гуди их никто покупать не будет. А повторить феномен этой звезды вряд ли у кого получится.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru