Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Герцог и герцогиня Кембриджские ожидают ребенка

ЛОНДОН, 3 дек — РИА Новости. Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин ожидают первенца, официально подтвердил в понедельник британский королевский двор.


Уильям и Кэтрин, которым сейчас по 30 лет, поженились в апреле 2011 года.

«Их королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские рады сообщить, что герцогиня Кембриджская ожидает ребенка. Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуоллская, принц Гарри и другие члены обеих семей очень рады новостям», — говорится в заявлении королевского двора.

Кейт в понедельник приехала в больницу после недомогания, которое она почувствовала утром.

«Поскольку это беременность на ранних стадиях, ее королевское Высочество останется там на несколько дней, а затем ей потребуется какое-то время для отдыха», — добавил представитель королевского двора.

Предположительно, срок беременности составляет менее трех месяцев. Только несколько дней назад герцогиня посещала свою школу, где общалась с учениками и даже играла в свой любимый хоккей на траве. 

Пару в своем микроблоге поздравил и премьер-министр Дэвид Кэмерон, который написал, что Кейт и Уильям «станут прекрасными родителями».

Слухи в СМИ о том, что герцогиня беременна, появлялись несколько раз, когда журналисты замечали, что Кейт не ест какие-то продукты во время визитов и не пьет алкоголь. Однако Букингемский дворец никогда не комментировал эту информацию.

Ребенок Кейт станет третьим правнуком королевы Елизаветы II.

Кто бы ни родился у Уильяма и Кейт — мальчик или девочка — их первенец, по новому закону, скорее всего, станет наследником престола, четвертым в очереди британского престолонаследия.

Вопрос о новом порядке наследования трона в Великобритании был поднят вскоре после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Однако для нового законодательства необходимо было получение одобрения всех 16 государств британского Содружества наций, где королева является главой государства. Все они дали добро, и закон сейчас находится в стадии подготовки. 

В настоящее время пара постоянно проживает в Уэльсе, на острове Англси, где Уильям служит пилотом спасательного вертолета Королевских ВВС. К концу 2013 года герцог и герцогиня должны перебраться в Лондон, их официальной резиденцией будет Кенсингтонский дворец, где после развода с принцем Чарльзом жила принцесса Диана. На данный момент в одной из пристроек, где пара будет жить, ведется ремонт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
152
Марго Ашар
Господи,если беременность считается нормальным состоянием, играть в хоккей на траве можно,но поскольку у Кейт постоянно недомогание, да ивозраст разумно было бы взять паузу на 9 месяцев.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Lilija Cernavska
pozdravljau s pervencem! zdorovja i schastja semje!
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрченко
Поздравляю с первенцем !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru