Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Где в России чаще всего рождаются дети с патологиями

Росздравнадзор опубликовал данные доклада, подготовленного по итогам 2015 года.


Как выяснилось, самое большое количество детей с отклонениями родилось в прошедшем году в Пермском крае, Самарской и Саратовской области, Чувашской Республике и в Крыму. Причем все матери этих малышей проходили пренатальный скрининг во время беременности.

Фотобанк lori.ru

В Росздравнадзоре отмечают, что со скрининговой диагностикой в нашей стране возникает много проблем. «Скрининговая диагностика женщинам проводится на платной основе, не выполняется полный объем исследований, в том числе биохимический скрининг уровней сывороточных маркеров, скрининговое УЗИ плода с допплерометрией и кардиотокографией, нарушаются сроки проведения скринингового исследования», – говорят эксперты.

Кроме того, сообщается, что в российских клиниках есть серьезный дефицит врачей, подготовленных для проведения пренатальной диагностики, в том числе специалистов по УЗИ.

При этом некоторые беременные пациентки по-прежнему сами отказываются от прохождения ультразвукового исследования. Случаи подобных отказов были зафиксированы в Санкт-Петербурге, Пермском и Ставропольском краях, Москве и Московской области.

Также читайте все о неинвазивном пренатальном тесте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
172
Katrin Katrin
посмотрите эти регионы на карте, интересно получается
СсылкаПожаловаться
Татьяна Волкова
в 2011 наблюдалась по беременности в Томске. Два скрининга НИИ генетики бесплатно и УЗИ там же бесплатно тоже. И еще поскольку мне было 36 лет меня пытались заставить сделать анализ крови из пуповины, хотя результаты скрининга и УЗИ были хорошие, анализ предлагали сделать бесплатно и типа в обязательном порядке в связи с возрастом. Отказалась категорически, дак нас вместе с мужем вызвали на консультацию к генетику. Та клевала мозг битый час, после фразы мужа" если и даун-то НАШ даун" консультация была закончена... Родили нормального...
СсылкаПожаловаться
Антонина Маркелова
Старшая дочь родилась в августе . Всегда была в школах с одной четвёркой . Окончила техникум без четвёрок ( 32 пятёрки ! ) и 2 вуза ! Всю жизнь творчески работает . Августовский зять Августовский муж другой дочки прекрасно учился , премировался за учёбу и спортивные достижения ( лыжи , биатлон ) путёвкой в * Артек * . Творческий человек . Золотые руки . Родившиеся в августе ( Львы ) рулят !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru