Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Где предел: в регионах растет плата за детсад

Депутаты встали на защиту родителей и предложили установить максимальную плату за детский сад.


Фотобанк Лори

Глава Комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина обеспокоена ростом платы за детсад в регионах России. По ее данным, стоимость нахождения ребенка в дошкольном учреждении в разных областях составляет от 4 до 14 тысяч рублей.  Причина такого роста, считает политик, в отсутствии механизмов контроля. «Еще на этапе принятия закона «Об образовании» наш комитет указывал на одно из его слабых мест – снятие ограничения по предельному размеру родительской платы за пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. Раньше существовала четкая граница стоимости места в детском саду, и она не превышалась» – подчеркнула Елена Мизулина. 

В предыдущей версии закона «Об образовании» стоимость детского сада была закреплена на уровне 20% от общих затрат на содержание ребенка. Многодетные родители оплачивали 10% от общей стоимости. А дети с ограниченными возможностями находились в детсаду бесплатно. После вступления в силу нового «Закона об образовании» 1 сентября 2013 года право устанавливать размер платы получили учредители дошкольных учреждений.  В итоге сейчас в некоторых детсадах ее размер составляет до 80% от сметы содержания ребенка.

В ближайшее время Елена Мизулина намерена подготовить и отправить в Минобрнауки запрос с просьбой объяснить, каким образом происходит регулирование стоимости сада в настоящее время. Кроме того, глава Комитета по делам семьи, женщин и детей выступает за закрепление максимального порога размера «жировки». «Позиция комитета: компенсация может остаться на том же уровне, что и в старом законе. Но необходимо обратить внимание на верхний предел оплаты места в детском саду – объяснила депутат. – Раньше компенсация была 200 рублей, теперь – 300 рублей. Но надо понимать, что и предельный размер оплаты за место в детском саду тогда составлял 1 тысячу рублей».

Напомним, что еще до вступления в действие закона, в обществе активно обсуждалось потенциальное увеличение стоимости дошкольных учреждений. Однако чиновники уверяли, что увеличение цены не будет превышать показателей инфляции

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
100
Леся
казань 2400 обычный совковый садик, обычная группа
СсылкаПожаловаться
Юлия Черникова
Курск - 120 руб. в день, 60 руб - пропуск без уважительной причины, по справке - дни не оплачиваются. Max плата - 2500 руб
СсылкаПожаловаться
любовь вильдяйкина
казань. 3200р за месяц логопедическая группа. с июня по сентябрь логопеда нет но оплата есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Анкасекс за деньги
добрый вечер,барышни! ох,как давно я не была -то здесь...ну,надеюсь,ни чего не изменилось) я,собственно,вот чего обсудить хотела.
Мне 28 лет,1,5 года назад мой горячо любимый муж умер. как я пережила это-не знаю. помогла отвлечься в первые полгода работа,дальше стало легче(немного,правда). По работе я постоянно общаюсь с людьми не просто обеспеченными,а ,прямо таки, миллионерами. Людьми избалованными и не привыкшими к отказам. я-очень приятная девушка,высокая,стройная,с большой грудью и круглой попой,ч/ю и изрядная доля сарказма в комплекте. комплименты и предложения пристойные и не пристойные в изобилии.всегда отшучиваюсь, легко и весело отшиваю мужиков,ни кто не в обиде,посмеялись и ок. особо упертым даю номер телефона,все счастливы. у них таких красавиц-мешок.) если кто-то и позвонит,то у меня есть 1000 и 1 отговорка. это я так,объяснить,что я слышала много диферамб,меня не пронять))) но,совсем недавно,я получила предложение,разительно отличающееся от сладких сюси пуси. взрослый,привлекательный и известный в определенных кругах мужчина прямым текстом зарядил мне- спи со мной,я тебя буду обеспечивать. живет он в другом городе,хочет что бы я приезжала к нему и,естественно,когда он приезжает сюда,я в его распоряжении,изначально он дает мне 400 000 рублей,что бы я могла решить все свои проблемы, затем,встреча-100 000. подарочки и сюрпризы ни кто не отменял. это его слова я передаю. от меня требуется не долбить мозг и качественный секс. видел глаза мои офигевшие,дал время подумать. до понедельника. я то для себя решила все. но как бы поступили вы? п.с. спросила-почему именно я,сказал-нравишься и не прыгаешь из койки в койку.
144
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети