Главная Новости Где на Руси рожать хорошо?

Где на Руси рожать хорошо?

134
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 июня 2014
*******
Отвечает на комментарий Ольга Лун от 3 июня 2014
А Вы знаете, что многие жители СНГ едут в Москву тупо родить. Т.к у них это дико дорого и уровень медицины низкий. Приехала , родила, остановилась у родственников, которые живут там, где дешевле снять, купить квартиру, т.е в подмосковье. Работа подвернулась, осталась, нет работы уехала домой. Не нужно таких статеек, все же сами видим. Еще и граждане РФ с периферий едут, тоже родить. Хорошо это или плохо? Кому как. Глобально хорошо, прирост населения, а вот тот кто здесь родился и вырос - не очень. сады забиты, школы забиты, мед. учреждения забиты. Запись на недели вперед, очереди везде. те кто приезжает более сплоченные, им выживать надо, а местные пассивны, связей меньше, тех которые важны в выживании.
К нам в городской перинатальный центр тоже едут рожать со всей области. Даже из областного центра. Но рожать (да и вообще жить) хорошо там, где есть надёжные знакомые, свои люди. К сожалению, сейчас всё делается только пол знакомству и для своих. Так что надо беречь здоровье и копить деньги.
9 июня 2014
Шамиль Латыпов
Только дома.Вернее - в бане.
Ещ бы не хорошо, весь российский бюджет там, и все снг рожать едет туда за счет этого бюджета
11 июня 2014
Евгений Ибраев
Живу в 5 км от МКАД. В местный роддом калачом не заманишь! А уж в ЖК или поликлинику... Я туда даже и прикрепляться не стала, когда увидела, что там творится!
Так не зря же к сериалу "Интерны" не стали прибавлять "основано на реальных событиях", а то народ поголовно перейдёт на народные средства и врачи без работы останутся.
11 июня 2014
калипсо
Отвечает на комментарий Сашик от 6 июня 2014
1ый роддом на Васильевском острове, СПб. Отличный РД! Всем рекомендую! Единственный минус - развод мостов. Заранее запишите схему разводки мостов и учтите, что даже когда мост должен быть разведён по расписанию, иногда этого не происходит.
1-й на Васильевском для резусников, а лучший в городе - 1-й МЕД им Павлова на Петроградке - порядки правда еще советские, но специалисты классные и гастарбайтеров стараются не брать. Рожала год назад - очень хорошие воспоминания. СОВЕТУЮ!!!
1 сентября 2014
Злата
Отвечает на комментарий Виталий Кудрявцев от 4 июня 2014
Если жить в деревне, где средняя з.п. 15000, при этом люди кормятся с огородов со своей земли, ездят продавать излишки в город на рынок, тут рабочая сила нужна по любому. Мода нафиг не нужна, обучение тоже не особо важно. Школу закончил и вперед работать на огород или в колхоз. Родить ребенка в таких условиях и получить почти 400 000 штук отличное дело. А если трех, то вообще супер. Еды хватит всем, дом большой. А теперь про город. Москва. Средняя з.п. 40000 - 50000 не берем тех кто под 100 000 их не очень много, около 15% от всего населения. Квартира маленькая максимум 2 комнаты, 3 кому повезло но при этом с родителями. В идеале однуха или двуха. Одежда дорого потому что нужно модно, еда дорого потому что город, детсад, школа, институт обязательно плюс поборы. В итоге 400 000 для ребенка это смех! Да помощь норовно на пол года. А дальше сам. В итоге имеем гос политику по увеличению населения в деревнях с заделом в рабчие руки низкоквалифицированных (общая масса) и уничтожение как класса живущих в городе стремящихся к обучению как сфере деятельности. Такие еще есть. Рождаются по 1, максимум 2 на семью, но это вырождение надо понимать при таком раскладе лет 50 еще проживем а потом все. Останутся только малообразованные и очень богатые. И это хорошо если в деревнях, но получив российское гражданство из ближнего зарубежья в городе рожают по 5-6 человек в квартире. Потому что это заработок. Кто получится в результате понять можно. Какой выход ? Его нет! Точка кипения не достигнута. Пока еще живы те кто может работать на высокоточных станках и управлять сложной техникой. Скоро лет через 10 таких не станет. Страну ждет кризис качественной рабочей силы. А ее просто так не создать, для этого время нужно. Совет прост. Учитесь, скоро Ваши руки и мозги будут на вес золота.
И почему так ненавидят ВВ.Путина на западе?Политика золотого миллиарда в самой богатой и большой стране мира в действии. Они молиться на него должны. Через 10 лет Россию можно будет брать голыми руками.
5 января 2015
Анжела Давиденко
Питер едет рожать в Хельсинки, Москва едет рожать в Берлин. А лучшая неврология у Австрийцев. И да, спасибо ввп, может через 10 лет нас накоенц возьмут голыми руками.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?