
Детям до 5 лет, людям с заболеваниями ЖКТ и беременным женщинам нельзя употреблять запеченную в углях картошку. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на гастроэнтеролога Красногорской больницы Юлию Сластен.
Эксперт пояснила, что детям нельзя есть запеченную в углях картошку, так как их желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) еще не готов к перевариванию такой продукции.
Беременным не стоит употреблять запеченную в углях картошку из-за возможного попадания в организм канцерогенов и тяжелых металлов, уточнила Сластен.
Людям с заболеваниями ЖКТ противопоказан данный продукт из-за риска обострения гастрита, язвенной болезни или синдрома раздраженного кишечника.
Основная опасность запеченной в углях картошки заключается в контакте с продуктами горения, объяснила специалист. Она уточнила, что при сгорании древесины или угля формируются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний, в том числе рака.