Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Гарри Каспаров стал отцом в четвертый раз

У экс-чемпиона мира по шахматам родился сын. Для 52-летнего Каспарова это четвертый ребенок.


Фото: lori.ru

Восьмикратный победитель Всемирных Шахматных олимпиад, обладатель одиннадцати шахматных «Оскаров» – еще и многодетный отец. Теперь у Гарри Каспарова четверо детей: две дочери и два сына. Малыш, которого назвали Николаем, появился на свет утром 6 июля, но счастливый отец сообщил об этом только в субботу, 11 июля, в своем англоязычном Твиттере и Фейсбуке: «Моя жена  Даша и я счастливы подтвердить радостную новость, что 6 июля, в понедельник утром, на свет появился наш сын Николай. Мама и ребенок счастливы и здоровы. Спасибо всем за теплые слова и пожелания!»

My wife Dasha and I are happy to confirm the exciting news that our son Nickolas Kasparov was born Monday morning, July...

Posted by Garry Kasparov on 11 Июль 2015 г.

У гроссмейстера уже есть двое взрослых детей от предыдущих браков: 23-летняя Полина и 19-летний Вадим. С нынешней супругой, 33-летней Дарьей Тарасовой, Каспаров живет в браке 10 лет и растит 9-летнюю дочь Аиду. Шахматист предпочитает не афишировать свою личную жизнь и крайне редко появляется на публике с женой и детьми. Сейчас семья живет в Хорватии, гражданство которой Каспаров получил год назад. В последние 10 лет, после ухода из большого спорта, Каспаров активно занимается политикой, придерживаясь антиправительственной позиции, и участвует в благотворительных шахматных турнирах.

Также читайте о новорожденном сыне Владимира Преснякова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
121
Давид
В ответ на комментарий от Kilin Dmitri
Kilin Dmitri
Этому еврею правильней уехать в израиль и там протестовать.....так было бы честнее
СсылкаПожаловаться
Там стреляют иногда. В Хорватии как-то спокойнее.
СсылкаПожаловаться
Петр Петров
В ответ на комментарий от ФИВАС
ФИВАС
Однако молодец;четверо детей; вряд ли из шахматистов кто-то ещё похвалится этим.
СсылкаПожаловаться
Действительно, среди шахматистов многодетство не распространено. Могу только вспомнить российско-советского гроссмейстера трагической судьбы - Петра Арсеньевича Романовского, фанатика и энтузиаста шахмат. У него тоже было 4 ребенка - 4 дочки. Он остался с ними в блокадном Ленинграде и всех их похоронил, одну за другой. Тем не менее, несмотря на слабое здоровье, нашел в себе силы жить и дожил до 1964 года, когда Каспарову исполнился 1 год. По-разному складываются судьбы шахматистов.
СсылкаПожаловаться
Kilin Dmitri
Этому еврею правильней уехать в израиль и там протестовать.....так было бы честнее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru