Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Фотографии летающего мальчика покорили интернет

Маленький Уил Лоуренс родился с синдромом Дауна, но это не помешало ему завоевать любовь интернет-пользователей из разных стран. И все благодаря необычным фото, которые сделал его отец.


Фото: Facebook Алана Лоуренса

17 месяцев назад в большой семье Алана и Никки Лоуренс из штата Юта родился пятый ребенок, которого назвали Уилом, рассказывает американское издание The Huffington Post. Радость молодых родителей в тот же день омрачила горькая новость: у мальчика – синдром Дауна. Семья была буквально раздавлена этим известием, а у отца (профессионального фотографа, арт-директора и дизайнера) мелькнула мысль, что фотографии своего ребенка он не сможет показать никому.

Педиатр, наблюдающий детей Алана и Никки, познакомил их с матерью 8-летнего ребенка с синдромом Дауна. Общение с ней и другими родителями «солнечных детей» изменило настроение семьи и их отношение к малышу. Лоуренсы узнали, что дети с синдромом Дауна способны развиваться, общаться и учиться, как и обычные дети, а их позитивная энергетика действительно может подарить счастье всем окружающим.

Фото: Facebook Алана Лоуренса

Уил Лоуренс со старшим братом и сестрой

Алан Лоуренс создал блог, чтобы делиться с другими людьми информацией о синдроме Дауна. На примере своего сына он решил показать, что семьи, в которые пришел этот недуг, могут быть очень счастливы. Желая привлечь внимание к своим фотоматериалам и сделать их уникальными, Алан стал фотографировать своего сына «в полете» в повседневных ситуациях. Конечно, своей необычной композицией получившиеся фото обязаны компьютерной обработке, но результат действительно впечатлил многих.

Сегодня 17-месячный Уил – любимец не только всей большой семьи Лоуренсов (Алан и Никки ожидают рождения шестого ребенка), но и многих пользователей интернета. Фотографии «летающего мальчика» покорили весь мир и стали еще одним доказательством того, что синдром Дауна – не помеха любви и радости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
547
Гульнара Сиражеддинова
В ответ на комментарий от Lorik18rus
Lorik18rus
Ужас... Те, кто оставляет негативные комментарии типа "Может им еще памятник поставить? Премию дать?", "Не разводить розовые сопли" и прочее, не люди, а нацисты просто. Те тоже хотели нацию оздоровить и очистить. Почему люди, имеющие больных детей должны жить взаперти, прятать их от других людей? Потому что они отличаются от вас? Может мир принадлежит только нормальным и здоровым? Не зарекайтесь, т.к. есть закон справедливости и тяжкая доля может коснуться и таких циников, как вы. Только тогда, наверное, вы увидите мир под другим углом, и почувствуете всю горечь от тыканья в вас пальцем здоровых (хотя язык не поворачивается так назвать тех, кто с презрением относится к больным и немощным) людей. Родители таких детишек и сами дети имеют полное право жить полной жизнью, а не прятаться от вас только потому, что они вам неприятны. Хотят - фотографируются и ведут блоги, это их ПРАВО НА ЖИЗНЬ!
P.S. А что касается своевременных обследований, то, к сведению необразованных, ребенок с синдромом Дауна может родиться у любой женщины, независимо от ее образа и уровня жизни и степени здоровья. Кто-то, узнав диагноз, способен убить ребенка в утробе, а кто-то готов любить его любого...
СсылкаПожаловаться
!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
VIKTOR
В ответ на комментарий от Александр Чёрный
Александр Чёрный
А МОЯ ВЕРОНИЧКА-ОЛЕЧКА УМЕРЛА
СсылкаПожаловаться
вам конечно грустно, но если для вашей малышки.. то она в вечном покое. И не увидит тех трудностей, и гадостей и болезней кои мы видим.... Если эти слова вас могут утешить.. рад был бы.
СсылкаПожаловаться
валентина солина
ПРИВЕТ ВСЕМ. ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ И ПОДДЕРЖКА И НЕ ОБРАЩАЙТЕ НИ НА КОГО ВНИМАНИЕ. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН РАСТИ В СЕМЬЕ ГДЕ ЕГО ЛЮБЯТ И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ СУПЕР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
138
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
118
Анна QАлименты и цивилизованные отношения после развода
Три месяца назад развелась с мужем. При разводе подала на алименты. Муж уговорил не давать хода судебному решению об алиментах. Обещал платить 10 тысяч в месяц. Знаю, что он получает 48-50 тысяч. Так что почти 25%. Все месяцы эти деньги платил. Кроме последнего, пока только 7,5. Но обещал еще перевести. У мужа гос.контора. Не хочет, чтобы там о разводе знали. Плюс взял уже после развода кредит. Как он объяснил, ему не нужно было быть в базе суд.приставов. Все бы так и продолжалось, не реши моя мама оформить субсидию на квартиру. Собственники квартиры мы с мамой, прописаны мы же и ребенок. Она живет в другом месте. Коммуналку сейчас платим пропорционально1/3 она, 2/3 я за себя и ребенка. До развода с мужем платила всю коммуналку я. Сейчас для пособия нужны офиц.алименты или нотар.соглашение. Мама мне скандал устроила, почему ей не сказала, что от офиц.алиментов отказалась. Сказала, что я простушка, и муж этим пользуется. Хотелось сохранить после развода цивилизованные отношения. Вдруг за границу поехать придется с ребенком, надо согласие отца. Вот сижу и не знаю, что делать. Требовать нотар.соглашение с мужа. Мама предлагает офиц.алименты оформить. "Пусть у мужа будут проблемы, ему же на вас наплевать".
96
НикПростоНикОГЭ, будь он неладен.....
Добрый вечер!
Сегодня дочь сдавала первый экзамен, устный английский. В середине ее ответа сломался микрофон, экзамен остановили, после чего сказали ей приходить на сдачу в дополнительный день 29 июня!!!! Уже после всех экзаменов, вручения аттестатов, выпускного и прочего. Она не одна такая там оказалась. Я конечно понимаю, что это всего лишь ОГЭ, который ни на что не влияет и с английским у нее проблем нет, сдаст спокойно. Но, а если такое произойдет на ЕГЭ, если бы я купила бы уже ей, как планировала билеты на самолет до моря на 23 июня, если бы она усиленно готовилась и предмет был бы для нее тяжелым, а тут месяц перерыва?
Дочка слышала разговоры учителей, что плохо проверили оборудование и к завтрашнему экзамену нужно все исправить. Вопрос: что делать? Можно что-то изменить, перенести экзамен на более раннюю дату? Жаловаться, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись? Или смириться и ждать пересдачи?
94
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
АглаяУгощение при аллергии
Добрый вечер. Сын у меня с раннего детства аллергик- очень много ограничений. В основном это конечно всё что содержит молоко а так же говядина. Конфеты тоже под запретом (кроме некоторых леденцов). 
Сейчас сыну 8 лет. В школе по поводу окончания учебного года будет угощение- конечно в основном это всё то, что нельзя ему- даже пирожки будут на молоке, конфеты и пирожные ещё назвали из угощений. Отдельно аллергикам никто готовить не будет.
Мне посоветовали дать ему антигистаминное и пусть угощается со всеми. Я так никогда не делала. Но если шла выраженная аллергия после случайно съеденной запретной еды,  я, конечно, давала ему лекарство. Как вот быть в нашем случае - праздника ребёнка лишать несправедливо и обидно для него. 
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru