Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Фото кормящей матери стало поводом для возмущений

Майский номер журнала Time шокировал своих читателей обложкой, на которой редакторы разместили фотографию 26-летней мамы Джейми Линн Грумет, которая кормит грудью своего сына Арама. Мальчику скоро исполнится 4 года. Заголовок под фотографией спрашивает: «Насколько ты хорошая мать?».


Журнал опубликовал статью, которая объясняет точку зрения многих мам, практикующих так называемое «продленное родительство»: кормление грудью после трех лет, совместный сон, тесную эмоциональную и физиологическую связь мамы со своими подросшими детьми. В последние годы продленное родительство повсеместно входит в моду, но, тем не менее, статья, в основном состоящая из фотографий грудного вскармливания детей старше трех лет, вызвала мощнейший резонанс в обществе. 

На редакцию журнала сразу же вслед за публикацией посыпалась критика во всевозможных формах: огромное количество людей утверждает, что снимок с обложки вызывает негативные, отталкивающие впечатления.  Однако, многие критики не против того, чтобы матери кормили своих детей грудью так долго, как им этого хочется, но категорически возражают против того, чтобы они делали это публично. 

В то же время сама Джейми заявила, что кормление грудью не является чем-то постыдным, а потому женщина имеет право дать грудь ребенку в любом, в том числе публичном, месте. Она также уверена в том, что грудное вскармливание укрепляет ее биологическую связь с ребенком и очень помогает в воспитании сына. Кроме того, мать считает, что такое кормление делает ее ребенка более здоровым. Точно таких же принципов Джейми придерживается и в воспитании своего приемного сына Сэмюэля, которому сейчас уже пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1786
Владимир Солодкий
В ответ на комментарий от noname
Комментарий удален.Почему?
А то что наши , так называемые , звезды выставляют свои, накаченные СИЛИКОНОМ, груди на всеобщее обозрение Вас не шокирует ??? Кормящая грудью МАТЬ - Это СВЯТО и никак не вызывает низменных эмоций !!! Во всяком случае я отношусь к настоящим матерям с огромным уважением!!!
СсылкаПожаловаться
noname
В ответ на комментарий от Владимир Солодкий История переписки2
Владимир Солодкий
А то что наши , так называемые , звезды выставляют свои, накаченные СИЛИКОНОМ, груди на всеобщее обозрение Вас не шокирует ??? Кормящая грудью МАТЬ - Это СВЯТО и никак не вызывает низменных эмоций !!! Во всяком случае я отношусь к настоящим матерям с огромным уважением!!!
СсылкаПожаловаться
При чем тут силиконовые звезды? Я не смотрю телевизор. Кормящая МАТЬ не будет выставлять кормушку на всеобщее обозрениие, и не потащит ребенка туда, где неудобно будет его кормить. Поверьте, Эрмитаж не самое для того место. Это есть дешевое позерство, и заботой о ребенке тут не пахнет.
СсылкаПожаловаться
Tattie
Всё хорошо в меру: кормление грудью младенца естественно, потому что необходимо; четырёхлетке же грудного вскармливания совершенно недостаточно, т.е. мамочка уже действительно думает о себе, а прилюдное кормление грудью дитяти старшего дошкольного возраста вообще выглядит как эксгибиционизм и чуть ли не педофилия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KrasnayaaКогда можно исключить ребёнка из школы?
Добрый день. В классе дочки есть одноклассник. Без конца всех задирает, тыркает и выводит из себя. Все уже реально от него устали. Как можно заставить маму второклассника забрать мальчика из класса...
150
АнонимВопрос о детском дошкольном учреждении
Помогите разобраться с таким вопросом. У ребенка в детском саду группу, которая была с ясель, расформировали. Всех детей перетасовали по 4 группам.
Образовали одну логопедическую группу, где 15 чел...
133
СЛОНяшкаА сколько вы тратите на одежду в месяц на семью?)
Навеяно темой про еду из кафе. Задумалась и поняла, что я понятия не имею, сколько мы тратим на еду, сколько на одежду и сколько на досуг.
Сижу, прикидываю про одежду, и думаю, интересно, это много...
130
АнонимЕда из кафе
Всем доброго времени суток. Задумалась я не так давно о том, чтобы иногда, не на постоянной основе, заказывать еду на дом из кафе. Город у нас небольшой, несколько кафе стали работать по таким зака...
82
АнонимА вы когда голову моете? Или конфликт с соседями из-за фена.
Доброго времени суток. 
Я встаю в 7. Иду в душ, мою голову, сушу.
Сегодня в 7.30 пришла соседка снизу и наорала на меня, что я пылесошу с утра пораньше, плохой я человек, короче. Я ей сказала, что ...
78
АнонимПомогите почерк врача перевести
Довочки. Нужно заказать лекарства, а почерк врача понять не могу. Расшифруйте кто разбирается. 
  и ещё вопрос баралгин поеяла но 3 нет. Только 500. Можно её купить? 
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru