Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Фото кормящей матери стало поводом для возмущений

Майский номер журнала Time шокировал своих читателей обложкой, на которой редакторы разместили фотографию 26-летней мамы Джейми Линн Грумет, которая кормит грудью своего сына Арама. Мальчику скоро исполнится 4 года. Заголовок под фотографией спрашивает: «Насколько ты хорошая мать?».


Журнал опубликовал статью, которая объясняет точку зрения многих мам, практикующих так называемое «продленное родительство»: кормление грудью после трех лет, совместный сон, тесную эмоциональную и физиологическую связь мамы со своими подросшими детьми. В последние годы продленное родительство повсеместно входит в моду, но, тем не менее, статья, в основном состоящая из фотографий грудного вскармливания детей старше трех лет, вызвала мощнейший резонанс в обществе. 

На редакцию журнала сразу же вслед за публикацией посыпалась критика во всевозможных формах: огромное количество людей утверждает, что снимок с обложки вызывает негативные, отталкивающие впечатления.  Однако, многие критики не против того, чтобы матери кормили своих детей грудью так долго, как им этого хочется, но категорически возражают против того, чтобы они делали это публично. 

В то же время сама Джейми заявила, что кормление грудью не является чем-то постыдным, а потому женщина имеет право дать грудь ребенку в любом, в том числе публичном, месте. Она также уверена в том, что грудное вскармливание укрепляет ее биологическую связь с ребенком и очень помогает в воспитании сына. Кроме того, мать считает, что такое кормление делает ее ребенка более здоровым. Точно таких же принципов Джейми придерживается и в воспитании своего приемного сына Сэмюэля, которому сейчас уже пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1787
Лю Август
В ответ на комментарий от Никита Бурыкин
Никита Бурыкин
чем дольше кормишь ребенка грудью тем крепче иммунитет у него
СсылкаПожаловаться
И тем неправильнее формируется прикус и артикуляция, которую надо очень долго исправлять у логопеда. Всему свое время, потребности в грудном молоке у ребенка уже нет.
СсылкаПожаловаться
o.sonce
В ответ на комментарий от Elena Addleman История переписки9
Elena Addleman
Кто перерастает, а кто нет. Мне как-то противно было наблюдать однажды, как 3-х летний сын моей знакомой начал хлопать по груди матери прося молока. Три года, это уже большой пацан и понимает больше, чем может показаться со стороны. Как-то он же стал хлопать по моей груди с противной ухмылочкой, пришлось сделать вид что не обращаю внимания и отвлечь его на какую-то игрушку. Заметно было, что мамашке было тоже неудобно за такое поведение сыночка. У меня сложилось впечатление, что долгокормящие мамашки компенсируют недостаток секса таким образом. Так-что все хорошо в меру - год, полтора и завязывать.
СсылкаПожаловаться
3-х летний сын моей знакомой начал хлопать по груди матери прося молока. Такую же картину наблюдала,но со мной был мой 20-летний брат.Были в гостях.Всем было неловко. И с ухмылочкой("3 года, это уже большой пацан и понимает больше, чем может показаться"),и с истерикой, и раздевал кофту,как мог. А почему вдруг "Нет" ребенку было не понять.
СсылкаПожаловаться
o.sonce
В ответ на комментарий от g-a-l-i-n-a@bk.ru История переписки4
g-a-l-i-n-a@bk.ru
Да, я считаю, єто нормально. Ненормально, если б он в 4 года курил и пил
СсылкаПожаловаться
а в памперсах ходить тоже нормально? а почему нет,пускай! и переодеваться на публике. а что? это же ребёнок,ему надо...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
453
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
268
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
265
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
80
МамочкаКризис
Дорогие мамы,прошу совета,руки опускаются...Дочке 2,5 года,кесарево,рождение в срок. Не говорит,только папа-мама. Все понимает,но в ответ мычит. К общему столу не приучена:две ложки съест и уходит. Требует бутылочку. От соски отучила я ее 4 месяца назад. Ночью просыпается покушать. Но самое страшное:это истерики,вернее крик. Если что не так-орет дико. Невролог сказала,что я должна с ней договариваться. Но как когда ребенок бьётся в истерике так,что я своего голоса не слышу. Дочка как видит детей,забывает все,бежит,пристает,отнимает игрушки...Мне уже стыдно с ней гулять,думают,что Маугли...Помогите советом,моя самооценка как матери ниже нуля....
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru