Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фото детей на детском питании будут запрещены

Власти Швеции приняли закон, который запрещает использование детских фотографий на упаковках с искусственными детскими смесями. Эта мера призвана стимулировать матерей кормить своих детей не смесями, а грудью.


Реклама детских смесей с 1 августа 2013 года будет публиковаться только в научных журналах, специализирующихся на уходе за детьми. На упаковках с детскими смесями вместо привлекательных фотографий улыбающихся младенцев будет графическое описание того, как правильно приготовить продукт.

Считается, что изображение счастливых детей стимулирует молодых мам к покупке смесей, даже если у них есть в достаточном количестве грудное молоко, но у малыша наблюдаются признаки незрелости желудочно-кишечного тракта: колики, газообразование, беспокойство и плач. После запрета рекламы искусственных смесей большинство мам будут кормить своих детей наиболее полезным для них грудным молоком, считают авторы закона.

Фотобанк Лори

Запрещено к публикации будет утверждение, которое провозглашает, что детское искусственное питание - полноценная замена материнского грудного молока. Закон также запретит продажу сухого молока по сниженным ценам и рекламную раздачу бесплатных образцов детского питания.

Новый закон вступит в силу с 1 августа 2013 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Oliver Neutert
Да какая разница че нарисовано или не нарисовано на банке с отравой, если человек знает что это значит возьмет...
СсылкаПожаловаться
Andrei Romanovskyi
В ответ на комментарий от Dana205
Dana205
А если кормить, пардон, уже нечем? Или молока настолько мало. что хоть плач? И при чем тут "агитация" к отказу от кормления грудью? Бред сивой кобылы.
СсылкаПожаловаться
там же не говорят - хоть убейся, а корми сама. Имеется ввиду, когда имеющееся молоко нарочно заменяют на смесь.
СсылкаПожаловаться
Ирина Комлева
Странно! Каша манная - вредная, детское питание - вредное,сухое молоко - вредное... У меня, например, только первый месяц грудное молоко было нормальным, а потом - как сглазили - прямо синее, хоть и в достаточном количестве. Старшего сына после вынужденного голодания, да и просто по глупости своей - не догадывалась, что он не наедается, а подсказать было некому, - накормила манной кашей. Ему тогда месяца 1,5 было. И чудо произошло! Я впервые за всё это время выспалась и сделала кучу дел по дому, потому что мой крикун "выстегнулся" аж на 8 часов! Я даже подходила к нему и слушала - дышит или нет - так непривычно стало без его бесконечных воплей. В итоге всех троих подкармливала манкой сначала. и ничего - живы и здоровы. Если кто не хочет кормить грудью - тот и не будет, хоть убей. А есть мамочки и до 7 лет кормят грудным молоком - это кому как повезёт. Моя дочь в 1,5 - 2 месяца обожала сосать спелые персики - и попробуй не дай ей - изорётся! А вот всем молочным смесям, которые сейчас есть в магазинах и стоят как 5 кг колбасы, я не доверяю - химия. Лучше уж молоко и манка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru