Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Фото готовящейся к экзаменам роженицы покорило соцсети

Студентка-второкурсница Найзия Томас из Канзас-Сити (штат Миссури) решила, что роды – еще не повод, чтобы делать перерыв в учебе.


Во время загрузки произошла ошибка.

Когда 19-летняя Найзия этим летом поняла, что ждет ребенка, она сразу решила, что будет продолжать учиться, чего бы ей это ни стоило. Девушка изучает в колледже психологию и нейробиологию. Рано утром 12 декабря, на сроке 39 недель, у Найзии начались схватки, и она отправилась в больницу рожать, захватив с собой ноутбук и учебники – до экзамена по психологии оставались считанные дни, и будущая мама не успела сдать письменную работу.

Пока схватки были терпимыми, Найзия продолжала, лежа на больничной койке, писать. В этот момент ее и сфотографировала мама. Позже Найзия выложила фото в Twitter, и оно разошлось по соцсетям, приобретя вирусную популярность. Ее пост получил 28 тысяч ретвитов и 134 тысячи лайков.

Как рассказала Найзия сайту Today.Parents, она закончила готовиться к экзамену, когда у нее уже было два сантиметра раскрытия шейки матки. «Схватки были болезненными, но у меня высокий болевой порог. Я думала: “Пока они не станут нестерпимыми, буду продолжать”». В итоге примерно два часа из тех восьми, что заняли в общей сложности роды, Найзия писала работу, а потом, когда схватки усилились, начала проверять ошибки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Днем 12 декабря Найзия благополучно родила сына Энтони. Малыш родился здоровым, с весом 3200 граммов, но у молодой мамы началось послеродовое кровотечение, она потеряла сознание и ей потребовалось переливание крови. К счастью, все обошлось, и сейчас Найзия чувствует себя хорошо. Уже после возвращения из больницы домой она узнала, что получила за свою письменную работу отличную оценку и закончила осенний семестр с высокими баллами.  

«Учеба невероятно важна для меня. Мне не хотелось, чтобы беременность помешала мне идти своим путем. Обычно так и бывает – юные матери бросают учиться. Но если не сдаваться, то все можно преодолеть. Просто нужно быть сильной, и все получится», – говорит Найзия.

Читайте также: 7 нелепых запретов для беременных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Оксана Воробьева
мдаа рассказ о суперчеловеке который и коня погоняет и сковороду мешает. Хвала конечно, но все это как-то........ будто ей богу /звук туалета/. как история про королеву, которая была настолько предрасположена к вынашиванию детей, что разродилась сходя в туалет.. Я уважаю когда мать вообще забрасывает все лишние дела и просто настраивается всю беременность на роды. Это природно естественно. И дело не только в биологии.
СсылкаПожаловаться
Наташка Ромашка
Молодчинка какая! Если она хорошо себя чувствовала, то почему бы и нет? Я на учебу за месяц до родов ездить перестала - надо было мотаться на другой конец города и через три корпуса на 6 этаж пешком, середина осени+отеки, детенышу месяц был я ездила сессию закрывать. В 8 месяцев малого защитилась (магистратура). Так что при наличии адекватного мужа, компьтера, нормальных отношений с преподавателями и желания все вполне реально)
СсылкаПожаловаться
Елена Филатова
Что автор статьи, что комментаторы по-видимому не рожали. Что таеое раскрытие в 2 см? Да оно у всех такое на последних неделях беременности, т.е. задолго до приезда в роддом, некоторые с таким раскрытием недели по 3-4 ходят. Занимаются обычными домашними делами, кто-то даже работает, а тут удивили прям, что девушка лежа в кровати с ноутом занимается. Одна моя знакомая со схватками борщ варила, чтоб семья с голоду не померла, пока она рожает, другая - старшего ребенка в сад отвела, потому что муж был на работе. А вы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
208
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
153
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
84
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
62
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
54
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru