Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Фото готовящейся к экзаменам роженицы покорило соцсети

Студентка-второкурсница Найзия Томас из Канзас-Сити (штат Миссури) решила, что роды – еще не повод, чтобы делать перерыв в учебе.


Во время загрузки произошла ошибка.

Когда 19-летняя Найзия этим летом поняла, что ждет ребенка, она сразу решила, что будет продолжать учиться, чего бы ей это ни стоило. Девушка изучает в колледже психологию и нейробиологию. Рано утром 12 декабря, на сроке 39 недель, у Найзии начались схватки, и она отправилась в больницу рожать, захватив с собой ноутбук и учебники – до экзамена по психологии оставались считанные дни, и будущая мама не успела сдать письменную работу.

Пока схватки были терпимыми, Найзия продолжала, лежа на больничной койке, писать. В этот момент ее и сфотографировала мама. Позже Найзия выложила фото в Twitter, и оно разошлось по соцсетям, приобретя вирусную популярность. Ее пост получил 28 тысяч ретвитов и 134 тысячи лайков.

Как рассказала Найзия сайту Today.Parents, она закончила готовиться к экзамену, когда у нее уже было два сантиметра раскрытия шейки матки. «Схватки были болезненными, но у меня высокий болевой порог. Я думала: “Пока они не станут нестерпимыми, буду продолжать”». В итоге примерно два часа из тех восьми, что заняли в общей сложности роды, Найзия писала работу, а потом, когда схватки усилились, начала проверять ошибки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Днем 12 декабря Найзия благополучно родила сына Энтони. Малыш родился здоровым, с весом 3200 граммов, но у молодой мамы началось послеродовое кровотечение, она потеряла сознание и ей потребовалось переливание крови. К счастью, все обошлось, и сейчас Найзия чувствует себя хорошо. Уже после возвращения из больницы домой она узнала, что получила за свою письменную работу отличную оценку и закончила осенний семестр с высокими баллами.  

«Учеба невероятно важна для меня. Мне не хотелось, чтобы беременность помешала мне идти своим путем. Обычно так и бывает – юные матери бросают учиться. Но если не сдаваться, то все можно преодолеть. Просто нужно быть сильной, и все получится», – говорит Найзия.

Читайте также: 7 нелепых запретов для беременных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Олечка
Кровотечение началось? Сознание потеряла? Это не повод прерывать курсовую работу!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пшеницына
Всё хорошо в меру. Учёба, в принципе, предусматривает перерыв. Я пропустила выпускной год, находясьв академическом отпуске по уходу за ребёнком, потому что так было лучше для меня и для дочки. Закончила с красным дипломом, сейчас совмещаю материнство, магистратуру и работу на дому. Не без помощи, конечно, одна бы столько успевать не смогла. Каждый сам оценивает свои возможности.
СсылкаПожаловаться
oksana fani
с ума посходили, простите. не хочешь прерывать учебу - ну, предохраняйтесь, люди....а так - роды - не повод для перерыва - бред. ребенку нужна мать. а вот этого "героизма" я не понимаю и никогда не пойму. раскрытие 2 см, а человек в учебе. еще б а экзаменах по ПДР рожать пусть начнут - вообще атас будет. ну а что такого? роды - не повод для перерывов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСобеседование
Добрый день, форумчанки. 
Опишу ситуацию. Нахожусь в декретном отпуске. ребенку 2,2. На данный момент в поисках новой работы, выходить на старую нет желания, да и постоянные сокращения. В понедельн...
113
АнонимКак достучаться до человека. Свекровь.
да я та же невеста, и про ту же свекровь....как до нее достучаться. Свекровь сейчас в другой стране. Мы далеко. ЕЕ дочь (живут вместе) заболела, с температурой 40, неделю держалась, никак не сбивал...
111
Лиса ПатрикеевнаУвольнение в декрете
Девочки, назрел такой у меня вопрос (сразу говорю, для тех кому любопытно,  да хочу поиметь с государства и бла бла бла, и рожала для этого, и живу только ради этого)))) я сейчас в декрете, дочке м...
59
UminaПреподаватель русского как иностранного
Зачастили темы по поводу смены работы, пожалуй и я спрошу :)
Ищу варианты удаленной подработки, подруга посоветовала пройти переподготовку на учителя русского как иностранного. Из плюсов - есть заочн...
50
НатальяДевочки, я параноик
Многие уже переболели ковидом и у каждого были разные симптомы начала заболевания.
Месяц назад у меня жутко ломало тело, температура один день и потеря обоняния на более месяц , до сих пор чувствую...
38
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru