Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фото готовящейся к экзаменам роженицы покорило соцсети

Студентка-второкурсница Найзия Томас из Канзас-Сити (штат Миссури) решила, что роды – еще не повод, чтобы делать перерыв в учебе.


Когда 19-летняя Найзия этим летом поняла, что ждет ребенка, она сразу решила, что будет продолжать учиться, чего бы ей это ни стоило. Девушка изучает в колледже психологию и нейробиологию. Рано утром 12 декабря, на сроке 39 недель, у Найзии начались схватки, и она отправилась в больницу рожать, захватив с собой ноутбук и учебники – до экзамена по психологии оставались считанные дни, и будущая мама не успела сдать письменную работу.

Пока схватки были терпимыми, Найзия продолжала, лежа на больничной койке, писать. В этот момент ее и сфотографировала мама. Позже Найзия выложила фото в Twitter, и оно разошлось по соцсетям, приобретя вирусную популярность. Ее пост получил 28 тысяч ретвитов и 134 тысячи лайков.

Как рассказала Найзия сайту Today.Parents, она закончила готовиться к экзамену, когда у нее уже было два сантиметра раскрытия шейки матки. «Схватки были болезненными, но у меня высокий болевой порог. Я думала: “Пока они не станут нестерпимыми, буду продолжать”». В итоге примерно два часа из тех восьми, что заняли в общей сложности роды, Найзия писала работу, а потом, когда схватки усилились, начала проверять ошибки.

Днем 12 декабря Найзия благополучно родила сына Энтони. Малыш родился здоровым, с весом 3200 граммов, но у молодой мамы началось послеродовое кровотечение, она потеряла сознание и ей потребовалось переливание крови. К счастью, все обошлось, и сейчас Найзия чувствует себя хорошо. Уже после возвращения из больницы домой она узнала, что получила за свою письменную работу отличную оценку и закончила осенний семестр с высокими баллами.  

«Учеба невероятно важна для меня. Мне не хотелось, чтобы беременность помешала мне идти своим путем. Обычно так и бывает – юные матери бросают учиться. Но если не сдаваться, то все можно преодолеть. Просто нужно быть сильной, и все получится», – говорит Найзия.

Читайте также: 7 нелепых запретов для беременных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Оксана Воробьева
мдаа рассказ о суперчеловеке который и коня погоняет и сковороду мешает. Хвала конечно, но все это как-то........ будто ей богу /звук туалета/. как история про королеву, которая была настолько предрасположена к вынашиванию детей, что разродилась сходя в туалет.. Я уважаю когда мать вообще забрасывает все лишние дела и просто настраивается всю беременность на роды. Это природно естественно. И дело не только в биологии.
СсылкаПожаловаться
Наташка Ромашка
Молодчинка какая! Если она хорошо себя чувствовала, то почему бы и нет? Я на учебу за месяц до родов ездить перестала - надо было мотаться на другой конец города и через три корпуса на 6 этаж пешком, середина осени+отеки, детенышу месяц был я ездила сессию закрывать. В 8 месяцев малого защитилась (магистратура). Так что при наличии адекватного мужа, компьтера, нормальных отношений с преподавателями и желания все вполне реально)
СсылкаПожаловаться
Елена Филатова
Что автор статьи, что комментаторы по-видимому не рожали. Что таеое раскрытие в 2 см? Да оно у всех такое на последних неделях беременности, т.е. задолго до приезда в роддом, некоторые с таким раскрытием недели по 3-4 ходят. Занимаются обычными домашними делами, кто-то даже работает, а тут удивили прям, что девушка лежа в кровати с ноутом занимается. Одна моя знакомая со схватками борщ варила, чтоб семья с голоду не померла, пока она рожает, другая - старшего ребенка в сад отвела, потому что муж был на работе. А вы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru