Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фотографии детей в бассейне тронут каждое сердце

Малыши пришли поплавать – что в этом особенного? Но для детей, которые месяцами видят только больничные стены, обычное посещение бассейна превращается в настоящий праздник, и для их родных – тоже.


Чтобы эти дети смогли искупаться в бассейне, потребовалось несколько машин скорой помощи, аппараты искусственной вентиляции легких, инвалидные кресла, надувные плоты, но главное – помощь десятков неравнодушных людей. Об этом беспрецедентном – в прямом смысле слова – событии написала в социальных сетях Лидия Мониава, сотрудник Детского хосписа «Дом с маяком» и Фонда помощи хосписам «Вера», журналист, блогер. Благодаря ей всего за три дня радость детей и их родителей разделили больше 5000 подписчиков Фейсбука.

Проект «Дети Mail.Ru» публикует пост Лидии Мониавы целиком, ведь написать лучше, чем она, знающая всех маленьких пловцов по именам и диагнозам, невозможно. Больше могут сказать только фотографии, но они не требуют комментариев.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я сегодня самая счастливая на свете! Я плавала в бассейне вместе с нашими подопечными детьми! Меня чуть не задавил надувной плот, на котором плавал чей-то аппарат ИВЛ. А реаниматолог со скорой помощи, который привез в бассейне ребенка на ИВЛ, спросил, не нужен ли нам тут в бассейне еще один дежурный реаниматолог, а то ему понравилось.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама Марины с синдромом Патау познакомилась с мамой Маши с синдромом Патау и увидела, что, оказывается, с синдромом Патау можно дожить до 8 лет, научиться стоять и вообще иметь много успехов. Мама Таси рассказала маме Кости, что Тася тоже не держит голову, но они умеют плавать в круге. Леня, который даже в своей ванне не может плавать, плавал в большой воде прямо на аппарате ИВЛ.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама Альфреда тоже училась плавать и вообще смогла 3 минутки расслабиться, пока с Альфредом плавала физический терапевт Илона. Родители детей со СМА краем глаза посмотрели на детей со СМА, которые уже на ИВЛ, кажется, что так тоже можно жить и даже ходить по выходным в бассейн. Скандер плыл на спине и улыбался маме, а мама улыбалась Скандеру. Саша держал за руку Катю. Папы стояли на берегу и снимали, как их дети впервые в жизни плавают, на смартфоны.

Во время загрузки произошла ошибка.

А я стояла там, в углу, и молилась, чтобы все прошло хорошо. За сегодняшний день умерли двое детей Детского хосписа. Мы хорошо отдаем себе отчет, что все что угодно может случиться с нами в любой момент. Вот Леня плывет в бассейне, и мы отвлеклись на секунду, а контур уже отсоединился от трахеостомы, и аппарат ИВЛ уже плывет отдельно, и Лене нечем дышать. Или вот Марина вдруг закашлялась и не может вздохнуть, и лицо уже все серое, мы бежим за реаниматологом, а реаниматолог за отсосом. Слава Богу, что сегодня все было хорошо.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мы знаем, что всего несколько минут отделяют неожиданный конец света от беззаботных радостей. Наше дело маленькое: мы не знаем, что будет завтра, поэтому мы радуемся каждому новому дню и стараемся провести его так, чтобы было что вспомнить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите фото – Детский хоспис плывет. Огромное спасибо бассейну «Парк детского периода» на Мичуринском проспекте – что пустили нас всех, совершенно бесплатно, таких, как мы есть: с машинами скорой помощи, аппаратами ИВЛ, отсосами и инвалидными креслами. И подарили нам день счастливых улыбок и свободы. Спасибо!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, как российские звезды поддержали особых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
114
ольга иванова
ох
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова
В ответ на комментарий от polya_kr
polya_kr
не тронули
СсылкаПожаловаться
Потому что в твоей семье этого ужаса еще не было и своих детей нет. И в голове абсолютно пусто. Я крайне возмущена, хоть бы постеснялась. Тьфу, аж противно, сил нет (((
СсылкаПожаловаться
Келлер Ирина
В ответ на комментарий от polya_kr
polya_kr
не тронули
СсылкаПожаловаться
Видимо краска съела мозг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

307
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

234
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

224
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

157
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru