Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фотографии детей в бассейне тронут каждое сердце

Малыши пришли поплавать – что в этом особенного? Но для детей, которые месяцами видят только больничные стены, обычное посещение бассейна превращается в настоящий праздник, и для их родных – тоже.


Чтобы эти дети смогли искупаться в бассейне, потребовалось несколько машин скорой помощи, аппараты искусственной вентиляции легких, инвалидные кресла, надувные плоты, но главное – помощь десятков неравнодушных людей. Об этом беспрецедентном – в прямом смысле слова – событии написала в социальных сетях Лидия Мониава, сотрудник Детского хосписа «Дом с маяком» и Фонда помощи хосписам «Вера», журналист, блогер. Благодаря ей всего за три дня радость детей и их родителей разделили больше 5000 подписчиков Фейсбука.

Проект «Дети Mail.Ru» публикует пост Лидии Мониавы целиком, ведь написать лучше, чем она, знающая всех маленьких пловцов по именам и диагнозам, невозможно. Больше могут сказать только фотографии, но они не требуют комментариев.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я сегодня самая счастливая на свете! Я плавала в бассейне вместе с нашими подопечными детьми! Меня чуть не задавил надувной плот, на котором плавал чей-то аппарат ИВЛ. А реаниматолог со скорой помощи, который привез в бассейне ребенка на ИВЛ, спросил, не нужен ли нам тут в бассейне еще один дежурный реаниматолог, а то ему понравилось.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама Марины с синдромом Патау познакомилась с мамой Маши с синдромом Патау и увидела, что, оказывается, с синдромом Патау можно дожить до 8 лет, научиться стоять и вообще иметь много успехов. Мама Таси рассказала маме Кости, что Тася тоже не держит голову, но они умеют плавать в круге. Леня, который даже в своей ванне не может плавать, плавал в большой воде прямо на аппарате ИВЛ.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама Альфреда тоже училась плавать и вообще смогла 3 минутки расслабиться, пока с Альфредом плавала физический терапевт Илона. Родители детей со СМА краем глаза посмотрели на детей со СМА, которые уже на ИВЛ, кажется, что так тоже можно жить и даже ходить по выходным в бассейн. Скандер плыл на спине и улыбался маме, а мама улыбалась Скандеру. Саша держал за руку Катю. Папы стояли на берегу и снимали, как их дети впервые в жизни плавают, на смартфоны.

Во время загрузки произошла ошибка.

А я стояла там, в углу, и молилась, чтобы все прошло хорошо. За сегодняшний день умерли двое детей Детского хосписа. Мы хорошо отдаем себе отчет, что все что угодно может случиться с нами в любой момент. Вот Леня плывет в бассейне, и мы отвлеклись на секунду, а контур уже отсоединился от трахеостомы, и аппарат ИВЛ уже плывет отдельно, и Лене нечем дышать. Или вот Марина вдруг закашлялась и не может вздохнуть, и лицо уже все серое, мы бежим за реаниматологом, а реаниматолог за отсосом. Слава Богу, что сегодня все было хорошо.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мы знаем, что всего несколько минут отделяют неожиданный конец света от беззаботных радостей. Наше дело маленькое: мы не знаем, что будет завтра, поэтому мы радуемся каждому новому дню и стараемся провести его так, чтобы было что вспомнить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите фото – Детский хоспис плывет. Огромное спасибо бассейну «Парк детского периода» на Мичуринском проспекте – что пустили нас всех, совершенно бесплатно, таких, как мы есть: с машинами скорой помощи, аппаратами ИВЛ, отсосами и инвалидными креслами. И подарили нам день счастливых улыбок и свободы. Спасибо!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, как российские звезды поддержали особых детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
114
ольга иванова
ох
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова
В ответ на комментарий от polya_kr
polya_kr
не тронули
СсылкаПожаловаться
Потому что в твоей семье этого ужаса еще не было и своих детей нет. И в голове абсолютно пусто. Я крайне возмущена, хоть бы постеснялась. Тьфу, аж противно, сил нет (((
СсылкаПожаловаться
Келлер Ирина
В ответ на комментарий от polya_kr
polya_kr
не тронули
СсылкаПожаловаться
Видимо краска съела мозг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
190
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
180
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
156
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Ягодка МалинаВойна за детей
Всем привет…
Как это не печально, но есть продолжение моих тем https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В августе 2017 я силком забрала детей от БМ. Выдирала буквально зубами. Выиграла оба суда по определению места жительства. Дети после жития с папой были худые, измождённые, нервные. Сын страдал энурезом, речь сильно пострадала, сюсюкал как 2 летка. Рассказывали, как их БМ и сожительница настраивали против меня говорили что я их бросила, не люблю их. Закрывали дома одних, сын голову сильно разбил в один из таких оставлений.сына ругали за то что он писался…
Много чего там было. Заявление написала по этому факту, передали в отделение по месту жительства БМ, ответа не поступило. В итоге, по моему запросу, ответ был, данное дело не поступало…

Месяц мы жили у друзей, домой было страшно возвращаться. В сентябре БМ отступил.
Жили мы счастливо 1,5 года, БМ только писал жалобы в полицию, школу и садик на меня периодически.
В декабре 2018 вновь объявился БМ. Вместе с матерью приехал и забрал сына из садика.
Неделю домой не возвращал.  28 декабря явился с перегаром в ДС, вновь хотел ребенка забрать, но благо он был дома после утренника.
11 января вновь явился в ДС, забрал сына. Из садика мне позвонила подруга, которая работает завхозом и сказала, что сына уже нет, он ушел с папашей.
Первое время давал разговаривать с сыном, он на мои предложения забрать его отвечал отказом. Причину понимаю, конечно, отсутствие режима и компьютер в неограниченных количествах.
На второй неделе перестал давать общаться и мне и дочери. Начала действия через приставов.уже привлекли к административной ответственности по 5.35 ч.2. на адресе были, он скрывается с ребенком.
В полицию несколько заявлений писала, в опеку писала. ребенок в детский сад не ходит, непонятно с кем он в дневное время, уверена что один….
У сына нарушения речи, дома занимается с логопедом, ходит на айкидо.
БМ сейчас грозит мне что установит сыну диагнозы у психиатра и сын будет в психушке лежать, если я доверенность на воспитание ребенка ему не принесу.
Сходила я к этому психиатр,  как оказалось поставил сыну 18.02 нарушения речи( это было) и лёгкие когнитивные расстройства. БМ наговорил, что ребенок в садик не ходил никогда и плохо усваивает информацию. В связи с этими диагнозами психиатр рекомендует пойти на пмпк, в школу идти в класс коррекции. Хотя наш логопед никогда не говорила нам о коррекционномклассе, проблема у нас с фонематическим слухом. Могу сделать вывод что у ребенка ухудшение.
Живут на съемной квартире, с 2 собаками, одна дворняга здоровая. Квартира грязная, воняет псиной.
Сейчас есть инфо что возможно водит сына на занятия по борьбе и вроде как в развивайку. Скорее всего он сами занятия не посещает, а ходит за компанию с детьми сожительницы.
Простите, что не в попад…
Честно, уже вымотана этим всем. Но сдаваться не собираюсь.
Все что советуют юристы, это подать на график общения. Но! Этот график и меня обяжет отдавать ему сына. Думаю подать на порядок общения в моем присутствии, указав, на то что ребенку необходим логопед, пребывание с отцом приносит стресс( в психологической экспертизе в 2017 году этот факт неярко, но подчеркнут)
Либо попытаться ограничить БМ в правах.
А самое главное дитя надо забрать и быстрее..  и пока ума не приложу как..
Я думаю, может в СМИ уже пора обратиться.. это ведь беда. Всем все равно, полиция, опека бездействуют, одни отписки…
Подскажите, дельные советы нужны….
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
120
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети