Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фото детей-альбиносов взволновали общественность

Фотограф Патрисия Уиллок представила серию снимков детей-альбиносов из Конго, чтобы привлечь внимание к теме их дискриминации в обществе.


Недавно мы рассказывали про 8-летнюю афроамериканку Аву Кларк, которая родилась альбиносом (болезнь, при которой отсутствует пигмент, придающий коже, волосам и глазам цвет) и стала востребованной фотомоделью. Но подобный случай, скорее, счастливое исключение – как правило, детям-афроамериканцам с подобным заболеванием очень непросто адаптироваться в обществе. Об этом и хотела рассказать при помощи своих снимков фотограф Патрисия Уиллок.

Фото опубликовано Loo (@looboo4u)

Патрисия, которая сама родилась в Конго, вспоминает, что с раннего детства она видела, как тяжело живется в этой стране людям с альбинизмом.

«Женщины, у которых рождаются малыши-альбиносы, нередко просто бросают их, – отмечает фотограф.  Позже, когда эти дети подрастают, из-за цвета кожи их часто несправедливо унижают и даже не принимают в школу. Из-за всего этого им становится очень тяжело интегрироваться в современном обществе. В результате многие дети с альбинизмом вырастают в бедности, не имея доступа даже к тем элементарным ресурсам и возможностям, который есть у их сверстников».

И это, по словам Патрисии, – не считая медицинских проблем, с которыми сталкиваются люди-альбиносы.

Фотографии Уиллок вызвали множество обсуждений и дискуссий как в Сети, так и в реальной жизни. «Надеюсь, что в будущем отношение общества к людям с альбинизмом, а в особенности к детям, в Конго и в остальной части Африки станет меняться в лучшую сторону», – подытоживает фотограф.

Также читайте о том, что монеты помогут искать пропавших детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
Барбариска
Почему это - болезнь?? Вы там чё, алё?!
СсылкаПожаловаться
Мариана Зленко
Альбиносики они прекрасны....пусть они белые а кровь у них красная
СсылкаПожаловаться
-Venus-
черные постоянно кричат что белые расисты, а сами творят еще хуже дела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru