Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Ведомости

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Такой рейтинг составляется третий год подряд.


Журнал Forbes опубликовал рейтинг наследников российских миллиардеров. Издание отобрало 20 семей, в которых на наследников приходятся наибольшие состояния, отмечается на сайте журнала. Получилось, что 46 детей унаследуют в сумме $211 миллиардов.

Самым богатым наследником Forbes назвал Юсуфа Алекперова — это сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. По оценке журнала, состояние Алекперова-старшего составляет $17 млрд. Юсуф — его единственный наследник. Второе место в рейтинге разделили дети Леонида Михельсона — дочь Виктория и родившийся в 2015 г. сын, имя которого журнал не называет. Дети основного владельца «Новатэка» могут получить по $8,9 млрд, указывает Forbes.

Во время загрузки произошла ошибка.
Леонид Михельсон

На третьем месте в рейтинге наследников дети владельца одного из ведущих в мире производителей удобрений — «Еврохима» — Андрея Мельниченко. Состояние Мельниченко Forbes оценивает в $14,5 млрд. Получается, что на его детей — дочь Тару и родившегося в прошлом году Адриана — приходится по $7,3 млрд.

Наследники богатейшего россиянина по версии Forbes Владимира Лисина (его состояние журнал оценивает в $19,6 млрд) оказались на седьмом месте в списке. Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины могут унаследовать по $6,5 млрд, подсчитал журнал. Замыкают топ-20 четверо детей совладельца «Альфа-групп» и LetterOne Германа Хана. На каждого приходится по $2,3 млрд, оценил Forbes.

Рейтинг наследников Forbes составляет третий год подряд. В этот раз в нем появились два новичка — это сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис ($3 млрд) и сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр ($2,3 млрд). Им уступили места дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Больше всего наследников в рейтинге 2018 г. у основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова. Шесть его детей могут унаследовать по $3,1 млрд, отмечает журнал.

Forbes отмечает, что при составлении рейтинга не учитывал последние заявления бизнесменов о планах на капитал. В частности, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и президент «Норникеля» Владимир Потанин заявляли, что больших денег детям оставлять не планируют и направят состояние на благотворительность. Алекперов также признавался, что не намерен передавать своему сыну управление «Лукойлом» и не допустит «распыления» пакета акций нефтяной компании. «Достаточно большой отрезок времени посвятил тому, чтобы компания развивалась. Я не допускаю мысли, что наследники смогут распылить этот пакет акций, что приведет к каким-то непредсказуемым действиям», – говорил миллиардер.

Читайте также: Как дети крестьян становились «олигархами» на Руси

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
tartariy ray
Всё богатство нашей любимой Родины принадлежит этим людям. Нам от этого богатства даже крошек не положено.Работающим пенсионерам 3 года не индексируют пенсию, денег нет в бюджете...так на какую благотворительность деньги собираются потратить? Отдайте пенсионерам заработанную на старость пенсию, им уж не долго осталось жить, пожалейте, сделайте милость.
СсылкаПожаловаться
юлия осипова
Лучше бы на свои миллиарды построили бесплатные онкоцентре для детей... сколько можно уже писать как они набивают свои бездонные карманы,жируют и все им мало, надоели((((((
СсылкаПожаловаться
Людмила
И даже владелец ЛУКОЙЛа понимает, что его сын способен только прос рать деньги, и управлять компанией его не поставит, и не даст распоряжаться акциями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

369
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

317
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

248
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

226
ЮльчикВыпускной 4 класс

Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. &quot;мы же платим&quot;. Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!


170
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети