Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Ведомости

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Такой рейтинг составляется третий год подряд.


Журнал Forbes опубликовал рейтинг наследников российских миллиардеров. Издание отобрало 20 семей, в которых на наследников приходятся наибольшие состояния, отмечается на сайте журнала. Получилось, что 46 детей унаследуют в сумме $211 миллиардов.

Самым богатым наследником Forbes назвал Юсуфа Алекперова — это сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. По оценке журнала, состояние Алекперова-старшего составляет $17 млрд. Юсуф — его единственный наследник. Второе место в рейтинге разделили дети Леонида Михельсона — дочь Виктория и родившийся в 2015 г. сын, имя которого журнал не называет. Дети основного владельца «Новатэка» могут получить по $8,9 млрд, указывает Forbes.

Леонид Михельсон

На третьем месте в рейтинге наследников дети владельца одного из ведущих в мире производителей удобрений — «Еврохима» — Андрея Мельниченко. Состояние Мельниченко Forbes оценивает в $14,5 млрд. Получается, что на его детей — дочь Тару и родившегося в прошлом году Адриана — приходится по $7,3 млрд.

Наследники богатейшего россиянина по версии Forbes Владимира Лисина (его состояние журнал оценивает в $19,6 млрд) оказались на седьмом месте в списке. Дмитрий, Юрий и Анастасия Лисины могут унаследовать по $6,5 млрд, подсчитал журнал. Замыкают топ-20 четверо детей совладельца «Альфа-групп» и LetterOne Германа Хана. На каждого приходится по $2,3 млрд, оценил Forbes.

Рейтинг наследников Forbes составляет третий год подряд. В этот раз в нем появились два новичка — это сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис ($3 млрд) и сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр ($2,3 млрд). Им уступили места дети основного акционера группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

Больше всего наследников в рейтинге 2018 г. у основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова. Шесть его детей могут унаследовать по $3,1 млрд, отмечает журнал.

Forbes отмечает, что при составлении рейтинга не учитывал последние заявления бизнесменов о планах на капитал. В частности, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и президент «Норникеля» Владимир Потанин заявляли, что больших денег детям оставлять не планируют и направят состояние на благотворительность. Алекперов также признавался, что не намерен передавать своему сыну управление «Лукойлом» и не допустит «распыления» пакета акций нефтяной компании. «Достаточно большой отрезок времени посвятил тому, чтобы компания развивалась. Я не допускаю мысли, что наследники смогут распылить этот пакет акций, что приведет к каким-то непредсказуемым действиям», – говорил миллиардер.

Читайте также: Как дети крестьян становились «олигархами» на Руси

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
tartariy ray
Всё богатство нашей любимой Родины принадлежит этим людям. Нам от этого богатства даже крошек не положено.Работающим пенсионерам 3 года не индексируют пенсию, денег нет в бюджете...так на какую благотворительность деньги собираются потратить? Отдайте пенсионерам заработанную на старость пенсию, им уж не долго осталось жить, пожалейте, сделайте милость.
СсылкаПожаловаться
юлия осипова
Лучше бы на свои миллиарды построили бесплатные онкоцентре для детей... сколько можно уже писать как они набивают свои бездонные карманы,жируют и все им мало, надоели((((((
СсылкаПожаловаться
Людмила
И даже владелец ЛУКОЙЛа понимает, что его сын способен только прос рать деньги, и управлять компанией его не поставит, и не даст распоряжаться акциями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Владимир КузнецовЖена совсем меня не хочет. В чем причина?

Здравствуйте, живём совместно шесть лет двое у нас пять и три года.Секс случается два три раза в месяц в се сводиться к тому ,что она будто бы мне делает одолжение, всегда в одной позе со словами давай быстрей, быстрей. Я страдают сильно пытаюсь с ней разговаривать от разговоров уходит. Сегодня прямо ей сказал, что я заведу любовницу и скрывать ни чего не буду, но и ты мне признайся в чем дело. На моё заявление отреагировала спокойно. Спрашиваю её любишь меня? Отвечает да, но сама ни когда в любви мне не признается. Такая ситуация длится очень давно все началось после рождения первого ребёнка. Скажите мне пожалуйста, может ли быть секс без любви или же нет любви и секса нет? Меня к ней очень тянет я прям отойти от неё не могу, а её бесят все мои поцелуи и поглаживания. Как дело до интима доходит лежит бревном не шелохнется давай быстрей, быстрей я кончу она нет и все хватит.Вот такое чувство, что я её когда-то разочаровал в постели и она теперь во мне любовника не видит. А так отношения у нас хорошие мы не ругаемся я помогают как могу люблю её до одури, а секс наладить не могу.Говорю ей давай мне по чаще все насладиться обьясни  мне что ты хочешь и как тебе нравиться молчит говорит это все твоя похоть в чем дел не пойму дайте совет! Как проверить есть у неё кто то кроме меня? 

257
Роза ЛюксембургДележка совместно нажитого

Девочки, спасибо вам огромное за комментарии в прошлом посте, я тут реально зашиваюсь, не могу каждой ответить, поэтому боагодарю всех скопом. За сочувствие особенно. Чегота мне сейчас не весело, хотя к разводу дело давно шло. У меня еще вопрос, если позволите так часто. Муж пригрозил разлелом совмесного нажитого имущества. Квартира была у меня еще до брака, но он хочет забрать все остальное, мебель, дорогой линолеум, почситал даже евроокна и кафель, которые мы при римонте меняли. Составил список всего и даже мое пальто пуховик и мутоновую шубу в этот список записал и цену на них проставил такую, как когда покупали. Все в столбик посчитал, получилось что я ему должна сумму почти 800тысячь рублей. Мне во первых кажется что мои вещи он не имел права вносить в список. А он говорит что покупалось это все только на его деньги когда я в декрете была, так что я не вносила вклад в совместное нажитое. И вообще он это может все забрать (зачем это ему непонятно). И еще мне кажется что цена на сегодняшний день у всего этого очень отличается от той когда покупали. Вот плиту брали мы за 7500, а сейчас же ее не продать за такие деньги, а он записал с меня за плиту 3750рблей. И так за каждую мелоч! Сижу сейчас в шоке реву. Пожружке позвонила ей некогда пока говорить со мной, решила сюда написать. Я себя возьму в руки, но не знаю когда и как. За ребенка обидно, он в списолк даже детскихз спортивный уголок внес и половину его стоимости хочет с меня взыскать. Реву потому что такая была любовь, атки еслова! На руках носил, клялся в вечной страсти, обещал что всю жизнь буду с ним счастлива и вот такой фенал. Девочки не верьте им. Все во время развода их нормальных и любящих превращаются в монстров. Простите за ошибки реву клаву плохо видно жаде.

249
Рыжуляговорила мне мама...

Вроде и не пятница, но хочется немного подправить осенне настроение))) [img]https://content-20.foto.my.mail.ru/bk/irinanika2782/_deti/i-3194.jpg[/img]

220
О-ЛесяБанки для анализа

Дамы, добрый день! Хочу спросить сталкивались ли вы с таким... Пришла из своей ЖК и вся на взводе после посещения... А ходила только чтобы сдать анализ мочи. Ну я ж как всегда, по старинке, баночку от детского питания нашла, с мылом-содой помыла, долго полоскала, простерилизовала... Утром наполнила, понесла сдавать... и тут мне говорят: а мы в таких баночках не принимаем, нужно только в пластиковых контейнерах, мол, требования лаборатории такие. Я: а почему меня врач не предупредил, давая направление? Пожимает плечами дама, ответственная за прием анализов, говорит: идите в аптеке купите и перелейте. Я: с какого, простите админы, фига я должна покупать ее сама? Если такие требования у вас, то почему не дают бесплатно? Короче, она взяла, но предупредила, что в самой лаборатории могут не сделать анализ. А если действительно не сделают, а результат мне нужен к пятнице? Стоит ли жаловаться? Собственно и вопрос: это я отстала от жизни и действительно только в таких контейнерах? или это уже от нечего делать, как говориться, требуют?

215
Mathew Mкак быть, ребенку скучно в первом классе

ну собственно суть проблемы в заголовке.. сыну 7,9. пошел в первый класс. был вполне готов еще год назад. но год назад отдавать даже не думали. во-первых, он был хоть и умный, но незрелый психологически, стеснялся, не слишком умел дружить. плюс у нас были проблемы по здоровью, плюс ему было тяжело сидеть не двигаться 40 минут. я думала, ну пускай пойдет через год, зато будет в классе лидером, заводилой и учиться хорошо будет.. что имеем в итоге. он очень старается. но у них реально ну такие простые задания. он все это делал в 4-5 лет. вопросы тоже простые.он говорит, мама мне так скучно сидеть, я все это знаю, а надо сидеть, слушать и молчать.. он тянет руку, но учитель уже поняла, что он знает и спрашивает его ну в порядке очереди скажем так, а их 32 человека.. это лицей, программа перспектива, математика петерсон.. ему весело дружить с ребятами, общаться, но уроки это конечно ужас. уговариваю его потерпеть.. говорю, хочешь домой заберу учиться, но тут останешься без друзей и догонялок, где я тебе друзей найду? в таком количестве и когда ты пожелаешь. говорю, ну хочешь, будем хлопотать переводить во второй класс, но блин.. у нас такая учитель классная, вот далеко не факт, что ты к такой же попадешь... кроме того, тут ты старший и крутой и все знаешь, а во втором классе ты будешь младший, и отставать. потому что он конечно много знает и умеет, но вот прописи скажем он умеет как и все дети его класса. вроде надо остаться и не рыпаться, но как же облегчить малышу скучные уроки? ну вот реально.. сидеть и слушать про то, что ты давно знаешь и умеешь. каждый день. неподвижно. мне его так жалко. 

184
КукарачаСекции.

Всем доброго утра! Девочки, подскажите, у всех ли дети посещают секции? Как считаете, без секций никуда? Просто у кого ни спроси -почти у всех дети ходят в кружки по интересам... Моему сыну 5 лет, планирую пока только бассейн в этом году, а в следующем-подготовку к школе ( занятия при самой школе, где учиться будем). Мне вот что-то жалко сына , вернее жаль его времени, он и так в сад ходит, а вечером лучше с семьей побыть.  Как считаете, какой плюс от посещения секций?  

172
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru