Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Русскую фитнес-маму из Майами раскритиковали в Сети

Чемпионка Европы по фитнесу, россиянка Оксана Румянцева ждет четвертого ребенка, но несмотря на беременность, продолжает активно тренироваться. Такое нестандартное поведение будущей мамы вызвало бурную критику со стороны пользователей соцсетей.


Во время загрузки произошла ошибка.

33-летняя Оксана сейчас живет с семьей в Майами и работает персональным тренером. У них с мужем три дочки, а через две недели на свет должна появиться четвертая. Беременность не мешает Оксане продолжать тренировки. Все девять месяцев она занимается йогой, бегом и силовыми упражнениями, регулярно делясь достижениями с подписчиками своего Instagram.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако фотографии, демонстрирующие прекрасную физическую форму, в которой, несмотря на 38 недель беременности, находится Оксана, вызывают восхищение далеко не у всех. Сотни комментаторов, глядя на ее мускулистую, подтянутую фигуру и очень небольшой живот, упрекают Оксану в эгоизме, в том, что она «морит голодом» своего будущего ребенка, и во многом другом.  

Во время загрузки произошла ошибка.

«Множество людей почему-то считают, что беременность – это болезнь, поэтому вы должны лежать в постели. Но это вредно для здоровья, – говорит в свою защиту Оксана, слова которой приводит NY Daily News. – Несмотря на беременность, мне необходимо оставаться активной, здоровой и сильной, чтобы хватило энергии на всю мою большую семью».  

Во время загрузки произошла ошибка.

О том, как важны физические упражнения и правильный образ жизни при беременности, Оксана знает не понаслышке. «Мои 22 и 33 года. Первая и четвертая беременность. В первый раз я набрала 22 кг, обожала Макдак, боялась вешать белье и поднимать руки, страдала от отеков, у меня очень болела спина и ноги. Я сейчас не так молода, конечно, и у меня, помимо пуза, есть еще три детеныша, которые требуют постоянной заботы, но сил у меня явно больше: и ноги не отекают, и вены не болят, и спина не беспокоит», – подписала Румянцева две фотографии, наглядно демонстрирующие, как по-разному она выглядит во время беременности сейчас и 11 лет тому назад.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всю беременность Оксана придерживалась привычного режима – четыре тренировки в неделю, но сейчас, когда до родов осталось всего ничего, она немного сбавила нагрузки, занимаясь 2-3 раза в неделю, уделяя больше внимания йоге и заменив бег пешей прогулкой по пляжу.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я чувствую себя действительно очень хорошо: после тренировок я отлично сплю, у меня много энергии, нет никаких болей, – говорит Оксана. – Кто еще может похвастаться подобным в 38 недель?» С ребенком тоже все в порядке: «Нет никаких причин беспокоиться. Мой врач говорит, что у малышки нормальный вес и она прекрасно развивается».

Во время загрузки произошла ошибка.

Стоит отметить, что Оксана – одна из многих известных в соцсетях мам, до родов активно занимающихся спортом. Например, австралийская фитнес-гуру Чонтел Данкан прославилась тем, что всю беременность занималась высокоинтенсивными интервальными тренировками и кикбоксингом, а другая австралийка, Реви Шульц, поднимала штангу. Несмотря на критику со стороны пользователей соцсетей, все эти фитнес-беременные благополучно произвели на свет совершенно здоровых малышей. Правда, надо иметь в виду, что очень высокие физические нагрузки были нормой для всех этих женщин и до беременности.

Также читайте о том, как развивать малыша еще до рождения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
570
Наталья Миронова
Оксана молодчина!!!!! Так держать!!!!! спортивная мама и будут спортивные дочки.
СсылкаПожаловаться
Алексей Федоров
Да пофиг на них,живите своей жизнью
СсылкаПожаловаться
Андрей Киселёв
Молодец !!! Красивая парочка !!! Красивые детки !!! Удачи во всём !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
509
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
411
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
170
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




132
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru