Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Юная китаянка вынашивает в чреве собственного близнеца

С болями в животе попала в больницу полуторагодовалая малышка Кан Мэнру из китайского городка Лохэ. И там оказалось, что в ее аномально большом животе находится... эмбрион.


С болями в животе попала в больницу полуторагодовалая малышка Кан Мэнру (Kang Mengru) из китайского городка Лохэ. И там оказалось, что в ее аномально большом животе находится... эмбрион.

Как выяснилось, мама Кан была беременна однояйцевыми близнецами, но в процессе развития один плод поглотил другой. «Пострадавший» какое-то время продолжал свое развитие, питаясь через общие с сестрой кровеносные сосуды. Теперь кроха Кан лежит в больнице в ожидании операции по извлечению близнеца.

В медицине этот феномен называется «fetus in fetu» (зародыш в зародыше), и ситуация Кан не уникальна. В прессе описывались случаи, когда близнец-паразит жил в теле своего брата/сестры годами.

В 2003 году в Казахстане 7-летнему мальчику был поставлен диагноз «гигантская эхинококковая киста», но в ходе обследования в его брюшной полости был обнаружен брат-близнец.

4 года назад была проведена операция Абу Райхана из Бангладеш, который носил брата в своем чреве в течение 16 лет (у извлеченного плода были вполне развитые конечности, даже с отросшими ногтями, но отсутствовала голова).

А в 2006 36-летний индийский фермер Санджу Бхагат, всю жизнь страдавший от гигантского живота, узнал, что все эти годы в нем находился полусформировавшийся младенец-паразит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
369
Лили Сахапова
Некрасивое слово-"паразит"...Пр осто бедняжка, которому не надо было жить=(
СсылкаПожаловаться
Венера Сабирова
жесть
СсылкаПожаловаться
Зекенова Арайлым
I’m in shoking!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru