Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Федор Конюхов открыл «Школу путешественников» для детей

Знаменитый путешественник Федор Конюхов открыл необычную школу.


«Школа путешественников» 12 ноября 2012 года была торжественно открыта в городе Миасс, Челябинской области. В школе детей будут учить самостоятельности и уверенности в себе, выживанию в трудных условиях, ориентированию на местности в незнакомых условиях, бережному отношению к природе.

Многоуровневая система обучения включает несколько программ для детей от 7 до 15 лет: академия лидерства, дайвинг, языковая школа, ориентирование, сноубординг и горные лыжи, яхт-спорт, самооборона и игровая военная стратегия, фотографирование, туризм.

Школа круглогодичная, дети смогут заниматься несколько лет подряд, получая после каждого курса соответствующий документ. Ребятам дают уроки преподаватели Южно-Уральского государственного университета, мастера различных видов спорта, профессиональные фотографы и военные.

Фотобанк Лори

Проект уже был опробован в своем пилотном варианте 2 месяца назад: около 2000 детей уже начали обучение в этой необычной школе. Дальнейшая программа развития школы предусматривает включение программы школы в целевые программы Министерства культуры и Главного управления молодежной политики. Планируются также подготовка учебника дополнительного образования. 

Федор Конюхов готов делиться богатейшим опытом, знаниями, проводить мастер-классы и показательные уроки. Он уверен, что воспитание подрастающего поколения обязательно должно происходить на природе, прививая навыки, которые обязательно пригодятся детям в их взрослой жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Княгиня
Пусть и у нас в Луге откроет!
СсылкаПожаловаться
Елена Евдокимова
Такие бы школы во всех городах сделать. А в крупных городах - даже по нескольку. Меньше бы было детской и подростковой преступности. И дети бы росли более добрыми.
СсылкаПожаловаться
Нина Артюхова
В ответ на комментарий от 777 555
777 555
Всегда следил с интересом за судьбой Федора, неординарный человек, опыт выживания в экстриме колосальный-рад за него, что остался в России и своим жизненым опытом делится с ребятами. Интересно - помогает ли ему государство, такой человек заслуживает собственную школу под потронажем страны. Где журналисты- об этом событии надо трубить на всех каналах, если надо - помочь собрать, организовать представителей большого бизнеса на создание и содержание такого центра.
СсылкаПожаловаться
Действительно надо трубить на всех каналах, а у нас только сплетни про "звезд" пользуются спросом у журналистов. Это здорово,что в России есть такие люди, как Федор Конюхов, банально сказано, но больше говорить о таких увлеченных людях, которые много могут дать новым поколениям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru