Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фантомная беременность у будущего папы

Фантомная беременность - явление, когда у женщины наблюдаются все признаки «интересного положения», но эмбрион в полости матки отсутствует, как и внематочная беременность.


Обычно это явление вызывается гормональным сбоем или излишней внушаемостью женщины. Но, оказывается, существуют случаи, когда «ложная беременность» возникает у мужчины.
В США живет пара, которая ожидает появления ребенка вместе, разделив все тяготы беременности между будущим папой и будущей мамой. После того, как Аманда Беннетт сообщила своему мужу Майку Доуделлу, что ждет ребенка, у него наступила фантомная беременность (синдром Кувад). Майк вскоре после известия о беременности жены начал испытывать утреннюю тошноту, приливы, у него изменился вкус и обострилось обоняние, а затем начал расти живот.

Врачи точно не могут объяснить причины происходящего. Одни полагают, что синдром Кувад имеет психосоматическую природу, другие объясняют это физиологией - у будущего отца изменился уровень гормонов.

Чаще всего синдром Кувад вызывает неосознанная тревога за судьбу жены и будущего ребенка, а также чувство вины перед супругой. Синдром Кувад был описан несколько столетий назад. По данным зарубежных исследований, 11% мужчин детородного возраста в той или иной степени пережили это состояние во время беременности жены, то есть каждый девятый из будущих отцов имел синдром Кувад. Отдельные же симптомы этой патологии встречаются еще чаще. Например, в США выявлен абдоминальный вариант синдрома Кувад у 40% обследованных мужчин, имеющих беременных жен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Салтанат Байболатова
В ответ на комментарий от Анна Ханжина
Анна Ханжина
Мой муж в первую беременность испытывал только тошноту, а во вторую у него был токсикоз такой, что не позавидуешь, порвалась кожа на животе, а у меня всё было прекрасно. К сожалению мы родили на 7-м месяце беременности мертвого ребеночка. Когда у меня начались схватки, муж тоже мучался с болями. Вот так. Мы вместе уже 18 лет. Чувствуем друг друга на расстоянии. Иногда происходят с нами такие вещи, что наукой это не объяснить.
СсылкаПожаловаться
такое происходит если муж с женой очень любят друг друга, они чувствуют друг друга как однояйцевые близнецы, смею так утверждать потому что у нас с мужем точно так...
СсылкаПожаловаться
Салтанат Байболатова
психика человека необьяснима и хрупка, когда я была беременна на вторую дочь она отвечала толканием только на голос и руку мужа, так и после рождения она признает только его... он сильно переживал и были признаки синдрома кувад, живот у него не вырос но в остальном все совпадает... мы не верим в то что не испытали сами, и потому отвергаем ...
СсылкаПожаловаться
Костя Док
По-моему, это глупости! И если даже какие-либо изменения в организме мужчины и происходят в период беременности у его жены или подруги, то их всё равно можно объяснить как-то логически: увеличение массы тела и "рост" живота скорее всего объясним снижением физической активности и занятий спортом в этот период, определённой расслабленностью и желанием уединиться с женой, спокойно пройтись-прогуляться. Ввиду смещения биологической активности у неё муж также может начать кушать вечером или ночью, ну и т.п. Головные же боли также можно обосновать возможно повышенной (не всегда разумеется) нервозностью или даже раздражительностью как женщины, так и её спутника в преддверии родов. Так что не надо искать любую причину в этом синдроме... как его... Кувад. А ежели такое и случается у америкосов, то в этом они могут винить только своё неврастеническое общество. Я же считаю это блажью!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru