Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Соцсети захватил флешмоб про учителей

Пользователи с удовольствием делятся воспоминаниями о своих первых учительницах и классных руководителях.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Акцию запустил журналист Михаил Шахназаров, который предложил рассказывать истории, связанные со школой и учителями, объединив их хештегом #мояклассная.

«Для меня люди этой профессии всегда будут стоять на огромном пьедестале, обласканные лучами света. И, конечно же, первая моя учительница Роза Григорьевна Разуваева. Высокая, статная, черноволосая женщина, которую любил весь класс. Понятно, что первоклашки народ более сговорчивый и добрый в отличие от ребят постарше, но Розу Григорьевну любил, пожалуй, не только наш класс, но и вся школа. И родители ее обожали. Голос мягкий, приятный, интонации размеренные, никогда не журила без причины. И предметы именно до нас доносила: бережно, со знанием дела, с любовью. А еще истории нам любила из жизни рассказывать. Оказывается, в годы детства семья нашей классной руководительницы жила в одном дворе с Иосифом Кобзоном, рассказывала много забавных историй о юных годах известного певца. Говорила и о послевоенном детстве. Давно пытаюсь найти Розу Григорьевну через соцсети, но пока безуспешно. Очень хочется сказать еще раз Огромное спасибо, за те годы, что навсегда остались в памяти…» – написал Михаил.

Его предложение было с удовольствием подхвачено десятками людей. Ничего удивительного, что воспоминания о школе и учителях оказались разными. Кто-то вспомнил только светлые или смешные моменты, а кто-то – не очень. «Учительница в начальной школе называла нас дураками, всячески унижала и оскорбляла, учитывая то, что у этих "дураков" даже букварей не было, т. к. класс был экспериментальным, и туда набирали тех, кто уже умеет читать. Еще она могла "случайно" ноги водичкой облить или в парту носом ткнуть», – пишет Наталья Никулина.

«Первую в моей жизни #мояклассная звали Вера Алексеевна. Она была женой военного, и они служили в дремучей Монголии. Когда она стала нашей классной, то очень любила устраивать сборы макулатуры и металлолома. Все, что я помню о своей учебе с 1 по 3 класс, это сборы. То одного, то другого. Никакой учебы. А потом меня перевели в другую школу. К счастью, конечно», – пишет пользователь с ником Кагран Кагран.

А вот у Дмитрия Кравченко иной опыт.

«У нас был очень дружный класс и, хотя тогда я этого не понимал, в этом была большая заслуга нашей классной руководительницы Елены Анатольевны, которую мы ласково называли "Елка". Кроме учебы она вместе с коллегами из параллели постоянно устраивала пикники, поездки в музеи и на экскурсии. Когда мы выпустились, мы приходили к ней в гости в школу и домой».

Повезло с классным руководителем и Александру Сухареву: «Достаточно строгая, но очень справедливая Ирина Владимировна научила меня многому. На выпускном, когда учитель говорит несколько слов про каждого ученика, она сказала про меня – этот мальчик всегда добьется всего, чего он захочет! И вот с этими ее словами я иду всю жизнь, и они меня ни раз выручали, когда было тяжело».

Читайте также: Правила Хогвартса, которых не хватает нашим школам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
опаопа
А моя первая, была Учителем... Сельская школа, начальные классы... Она преподавала 46 лет, даже если просто посчитать.., 20 детей в год научились читать, считать, писать.., 920 человек...
На кладбище ЕЁ провожали больше тысячи взрослых людей, гудела сотня машин, был заслуженный врач-кардиолог, полковник с "Красной Звездой", и ещё очень много состоявшихся и не очень.., их в тот день смерть Первой Учительницы вместе всех собрала...
Сысоева Ольга Васильевна.
СсылкаПожаловаться
Вита
думаю давно уже нет на свете моей первой учительницы, но доброго слова я и сейчас не могу сказать о ней.Злая,жестокая,ненавидящая детей и лебезящая перед обеспеченными родителями.Я была как та золушка,плохо одетая.плохо вымытая и с дырками на коленях.Вот настоялась я перед всем классом как неряха и грязнуля.Как это меня не сломило не знаю.Прошли годы,вышла замуж за блестящего офицера и приехала в тот город.Встретила свою первую учительницу-как она ко мне бежала, раскинув руки - как она мне была рада...А я митмо прошла.Муж спросил у меня- а кто это-а я ему- это исчадие ада..
СсылкаПожаловаться
Бальзам Звёздочка
Первых учителей у меня было много. Жаль, что ни на одной остановиться не могу. Классных руководителей, с большой буквы, классных, и руководителей, 2.,Фаина Иосифовна, царствие небесное, и Валентина Петровна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1415
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

332
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

263
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

263
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

252
Tetyana Nekrasova«Черная» зима и пару оттенков коричневого, синего и серого...))

Приезжал недавно в гости знакомый из Женевы. Сказал, что у нас в городе (Дюссельдорф) большинство людей очень «скучно» одеты. Мало того, что постоянно пасмурно и солнца не видно, еще и одежда у всех в траурных тонах. Город ему понравился, он не нытик, не подумайте))
Сегодня пришлось довольно много поездить в транспорте и пройтись по городу. Решила присмотреться, прав ли он.
Действительно, процентов 70-80 в черных куртках, еще процентов 10-15 в темно-коричневых, темно-синих, темно-серых и хаки. В остатке преобладают серый (посветлее) и варианты из джинсовой ткани. Ярких цветов почти не увидишь, только на детях. Пастельные тона в одежде (Мои любимые. Я их называю ласково: «гаденькие»))) - тоже практически отсутствуют...
Я не могу объяснить это исключительно практичностью — город у нас довольно чистый. И в магазинах все цвета в ассортименте. Вот почему? Погода влияет?)) Менталитет? Но сейчас о немецком менталитете сложно говорить, очень много неместных.
А в ваших городах как обстоит дело с зимней цветовой гаммой?))


P.S. Зато погода сегодня балует разнообразием: было солнечно, потом дождь, потом дождь со снегом, потом снег с дождем и градом, потом просто снег, сейчас снова просто дождь))

143
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети