Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Соцсети захватил флешмоб про учителей

Пользователи с удовольствием делятся воспоминаниями о своих первых учительницах и классных руководителях.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Акцию запустил журналист Михаил Шахназаров, который предложил рассказывать истории, связанные со школой и учителями, объединив их хештегом #мояклассная.

«Для меня люди этой профессии всегда будут стоять на огромном пьедестале, обласканные лучами света. И, конечно же, первая моя учительница Роза Григорьевна Разуваева. Высокая, статная, черноволосая женщина, которую любил весь класс. Понятно, что первоклашки народ более сговорчивый и добрый в отличие от ребят постарше, но Розу Григорьевну любил, пожалуй, не только наш класс, но и вся школа. И родители ее обожали. Голос мягкий, приятный, интонации размеренные, никогда не журила без причины. И предметы именно до нас доносила: бережно, со знанием дела, с любовью. А еще истории нам любила из жизни рассказывать. Оказывается, в годы детства семья нашей классной руководительницы жила в одном дворе с Иосифом Кобзоном, рассказывала много забавных историй о юных годах известного певца. Говорила и о послевоенном детстве. Давно пытаюсь найти Розу Григорьевну через соцсети, но пока безуспешно. Очень хочется сказать еще раз Огромное спасибо, за те годы, что навсегда остались в памяти…» – написал Михаил.

Его предложение было с удовольствием подхвачено десятками людей. Ничего удивительного, что воспоминания о школе и учителях оказались разными. Кто-то вспомнил только светлые или смешные моменты, а кто-то – не очень. «Учительница в начальной школе называла нас дураками, всячески унижала и оскорбляла, учитывая то, что у этих "дураков" даже букварей не было, т. к. класс был экспериментальным, и туда набирали тех, кто уже умеет читать. Еще она могла "случайно" ноги водичкой облить или в парту носом ткнуть», – пишет Наталья Никулина.

«Первую в моей жизни #мояклассная звали Вера Алексеевна. Она была женой военного, и они служили в дремучей Монголии. Когда она стала нашей классной, то очень любила устраивать сборы макулатуры и металлолома. Все, что я помню о своей учебе с 1 по 3 класс, это сборы. То одного, то другого. Никакой учебы. А потом меня перевели в другую школу. К счастью, конечно», – пишет пользователь с ником Кагран Кагран.

А вот у Дмитрия Кравченко иной опыт.

«У нас был очень дружный класс и, хотя тогда я этого не понимал, в этом была большая заслуга нашей классной руководительницы Елены Анатольевны, которую мы ласково называли "Елка". Кроме учебы она вместе с коллегами из параллели постоянно устраивала пикники, поездки в музеи и на экскурсии. Когда мы выпустились, мы приходили к ней в гости в школу и домой».

Повезло с классным руководителем и Александру Сухареву: «Достаточно строгая, но очень справедливая Ирина Владимировна научила меня многому. На выпускном, когда учитель говорит несколько слов про каждого ученика, она сказала про меня – этот мальчик всегда добьется всего, чего он захочет! И вот с этими ее словами я иду всю жизнь, и они меня ни раз выручали, когда было тяжело».

Читайте также: Правила Хогвартса, которых не хватает нашим школам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
4
Тесса
Охохошечки...
Не хочется и вспоминать про первую учительницу .
Любила рассказывать , как ей оперировали челюсть с флюсом и частенько повторяла , что мы плюем ей в душу . А я все пыталась представить , как же выглядит её душа )))
СсылкаПожаловаться
Бальзам Звёздочка
Первых учителей у меня было много. Жаль, что ни на одной остановиться не могу. Классных руководителей, с большой буквы, классных, и руководителей, 2.,Фаина Иосифовна, царствие небесное, и Валентина Петровна.
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
думаю давно уже нет на свете моей первой учительницы, но доброго слова я и сейчас не могу сказать о ней.Злая,жестокая,ненавидящая детей и лебезящая перед обеспеченными родителями.Я была как та золушка,плохо одетая.плохо вымытая и с дырками на коленях.Вот настоялась я перед всем классом как неряха и грязнуля.Как это меня не сломило не знаю.Прошли годы,вышла замуж за блестящего офицера и приехала в тот город.Встретила свою первую учительницу-как она ко мне бежала, раскинув руки - как она мне была рада...А я митмо прошла.Муж спросил у меня- а кто это-а я ему- это исчадие ада..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаПапы в декрете. Хотите?
Прочитала о семейном укладе в Скандинавии. Папы отвечают за все повседневные обязанности, а начало этому положили государственные программы, стимулирующие отцов брать декретный отпуск. В Норвегии он длится полгода, в Дании – 4 месяца, а в Швеции – 3 месяца. Отпуска полностью оплачиваются государством. При таких условиях отцы могут проводить больше времени с детьми, активно участвовать в их жизни. Я в восторге, это прямо бальзам на мою душу, радуюсь за скандинавов. И вот интересно, а как бы наши женщины и мужчины отреагировали на такую инициативу? ( Да-да, мечтать не вредно). И если положительно, то готовы ли они к варианту, когда государство оплачивает половину или четверть заработка? Просто поболтать) Понятно, что речь не идет о том, что без этой половины заработка семья просто не выживет.
353
АнонимПро подарки детям
Дочка ходит в старшую группу дс.  В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу.  Сейчас написала ее мама,  прислала все координаты и ссылку на подарок.  Набор лего техник.  Чуть больше 5 тысяч... Ну,  в общем,  я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать?  Дочка уже только и говорит про день рождения подружки,  попыталась маме написать,  что подарим лего,  но может быть другой набор,  на что она ответила,  что ждут именно его.  
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать,  что мы не можем прийти,  дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать?  Почему не пойдем на день рождения? 
Так и сказать маме,  что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее?  Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.  
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.  
К слову,  отмечать будут они в кафе в нашем районе,  где отмечали все всегда,  то есть каких-то супер затрат,  за которые они хотят компенсацию в виде подарка,  не будет. 
149
ГалинаАвария, зачем снимать?
11 января попали с сыном в аварию.
Стояли на трассе , ждали гибдд, машин набилось много. Снегопад, видимость нулевая, трасса не чищенная.
Ждали Гибдд 8 часов. И вот за это время проезжающие мимо машины снимали на телефон, не снимал только ленивый. Через день нашли аварию в сети.
Вот интересно неужели так интересно снять на телефон и выложить в сеть, у людей неприятности. Были аварии с пострадавшими, неужели нравится снять и выложить в сеть, ЗАЧЕМ??? Ваше мнение?
Мы тоже увидели себя на видео, было не приятно.
113
КицунэА ля Гайдар
Посоветуйте плиз книжку про пионеров, СССР, максимально похожую на Тимура и команду: лето, дети, драйв, хэппи-энд. Дочь просит.


И моя собственная: не могу вспомнить. Тоже детский лагерь на море, пионеры-мичуринцы прививают то сливу на берёзу, то яблони на сосну.
100
Юлия ДаниловаВстречи одноклассников .
 Получаю я приглашения на мероприятия от нашего местного кафе . Раз сходили и теперь шлют все время .  Устраивается шоу программа для одноклассников . И озадачилась : а не пойти ли нам . Кинула рассылку почти всем, потом почти у всех удалила .  Блин ,с кем хотела бы пообщаться - нет (кто в другой стране ,кто в другом городе ,кто умер уже ). И вот получается ,что общаемся мы впятером . С одной одноклассницей прямо часто ( мужья наши подружились ) . С остальными -  привет(кивком ) и то не со всеми.  
А как то от знакомых слышала ,что собираются они прямо каждый год ( ну не все естественно ) . И так прямо позавидовала по -хорошему . А тут еще на сайт школы своей зашла и в разделе *история*  фотки нашего класса нашла в колхозе . Как то аж защемило - юные ,веселые,беззаботные.   А вы с одноклассниками  встречаетесь ? 
97
Kat O.-U."Привет" от Kat!
Всем  доброго  времени  суток.  
Давно  не  создавала  тему  о  художниках,  потому  что  был  "сезон  работы".  Как  я  думала,  временной,  и  только.  Потом  я  вернусь  к  художникам,  и...  Ага,  не  тут  то  было.
Теперь  я  работаю  постоянно,  на  фабрике. 
  А  всё  собиралась  написать  тему  о  том,  как  я  на  "подарках"  отработала (кто  меня  знает,  тот  поймёт  о  чём  я).  Так  вот.
Взяли  меня  на  "подарки"  благодаря  одному  парню,  это  я  позже  узнала.  Короче,  не  буду  рассказывать  как  набиралась  бригада - уже  немного  подзабыла  и  не  хочу  вспоминать.
Получилось  так,  что  "основной"  состав  бригады  был  мордовский - все  женщины  приехали  из  соседних  мордовских  деревень.  Соответственно, разговаривали  они  между  собой  на  своём  языке.  Вначале  было  нелегко - если  "наши" (как  я  говорила,  "в  конце  конвейера";)  втягивались  в  работу  сразу,  то  они - нет.  Больше  всего,  обижало  то,  что  они  пытались  диктовать  всем,  не  взирая  на  "статус".
В  начале  сентября  получилась  "неприятная"  ситуация.  Было это  в  ночную  смену,  и  ещё  вначале  смены  нам  сказали,  что  будем  работать  не  до  7  утра,  а  до  10 - как  хотите,  но  норму  заказа  надо  выполнить.  А норма  была - 9  полетов.  Коробки  мелкие,  набирался  полет  не  быстро.  А  с  учётом  того,  что  "бабоньки"  и  думали  торопиться,  это  было  мило...  Так  вот,  о  чём  я.  На  часах  было    5.30  утра,  а  полет  заканчивали  только  6-й.  Сказалась  и  усталость  от  этого  "течения"  работы  и  недосып...  Мы  начали  их  подгонять - "девочки, давайте  быстрее".  В  ответ - "тишина"...
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru