Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Эвелина Бледанс будет бороться за права детей-даунов

Известная актриса, недавно родившая ребенка с синдромом Дауна, будет собирать подписи в защиту прав «солнечных детей».


Эвелина Бледанс, родившая в апреле сына с синдромом Дауна, начинает кампанию в защиту прав малышей с этим недугом. До конца недели актриса собирается открыть сбор подписей с тем, чтобы улучшить условия жизни больных ребят.

Так называемых в российском обществе «солнечных детей» не понимают и не принимают, они фактически лишены возможности вести нормальную жизнь — ходить в обычные детские сады и школы и играть с другими детьми.

В России очень слабо развита психологическая помощь таким детям и их родителям, кроме того, не существует никакой программы и не ведется никакой разъяснительной работы среди обычных детей и взрослых — с тем, чтобы повысить уровень толерантности к нездоровым людям. В России дауны, как правило, изгои, в то время, как на Западе они становятся полноценными членами общества.

Эвелина Бледанс и ее муж считают, что даже на официальном уровне права этих детей ущемляются изначально: отечественная медицина не дает им шанса на жизнь и предлагает избавляться от малышей с лишней хромосомой.

«Помогите убрать из лексикона акушеров вопрос: "Будете писать отказную?", — говорит актриса. — Мы хотим жить!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1773
1 11
В ответ на комментарий от История переписки2
Вот такие дела,Иван...Нас обозвали фашистами-за что?Нам не понять промысла Божия,увы...
СсылкаПожаловаться
В России к *убогим* то есть к людям, которые близко к Богу, отношение было особое всегда - вот почему. Обзывают - значит, дух русского человека жив еще...
СсылкаПожаловаться
1 11
В ответ на комментарий от Валерий Коротков Коротков
Валерий Коротков Коротков
Нефик рожать старушкам... Мне нравится Спарта... Родился дебил, взял за ногу, об скалу БАБАХ, и проблема исчерпана... А то, начинается... Ай-Ай-Ай, врачи плохие, а дебилы хорошие... Думать надо было...
СсылкаПожаловаться
Валерий, в Спарте все - да-да, поверьте специалисту - спартиаты были с легкой степенью УО, т. е. дебилы. Полуграмотные и не очень способные к связной речи. Нормальные эмигрировали, тот же учитель гимнастики у пажей Александра Македонского. Убивали при рождении чаще всего физически слабых и недоношенных. Зато женщины -спартиатки ценились у богачей за границей. Нянями работали. И ничего, умных и здоровых деток дебилки выращивали. Все возможно при грамотном подходе. Правда, просуществовал Лакедемон недолго. Не из-за дебилов, из-за гомосексуалистов.
СсылкаПожаловаться
1 11
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
А в чем виновато гос-во, если так ведет себя муж и родственники?
СсылкаПожаловаться
Простите, никак не могу назвать себя, я Анна, пенсионер, историк-античник, дважды здесь отметилась - о Спарте... Мужчины наши, Светлана, Елена, все присутствующие здесь - тоже продукт нашего нетерпимого и тщеславного общества. Сама прошла через многое...Дай, как говорится, Бог всем нам доброты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru