Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Еще раз о гриппе

Поговорим о гриппе, ведь для этого вируса сейчас – разгар сезона. Мы дадим вам необходимую информацию, чтобы максимально обезопасить себя и близких. Для начала определимся с терминами. Грипп – это не собирательное обозначение различных простудных заболеваний, а самостоятельный вирус – Mixovirus influenzae разных типов (A, B или C).


Стой! Кто такой?

Вирус гриппа постоянно мутирует, то есть видоизменяется от сезона к сезону. Поэтому создать препарат, излечивающий от него, задача трудная, ведь для борьбы с каждым типом микроба необходим иной активный компонент. Именно поэтому ежегодно разрабатывается новая вакцина, действенная против сезонного вируса.

Знать врага в лицо

Мы сдаем анализы для того, чтобы уточнить диагноз. Почему же их обычно не делают при подозрении на грипп? Ответ прост: как правило, это бессмысленно. Неосложненный грипп пройдет самостоятельно: иммунные силы нашего организма победят вирус. В случае необходимости, например, при нетипичном течении болезни, анализ нужно будет сдать в вирусологическую лабораторию.

Как правило, диагноз «грипп» ставится на основании существующих симптомов. Вот перечень: повышенная температура (при среднетяжелой и тяжелой формах до 39,5-40 °C), ощущение ломоты во всем теле, головная боль, слабость, а также кашель, насморк, боль и першение в горле. Симптомы могут проявляться постепенно: сначала в горле першит, потом уже возникает боль, а следом повышается температура, развивается ломота и слабость.

Коротко о главном

Многие ученые и врачи называют вакцинацию самой надежной защитой от гриппа. Стоит помнить о том, что 100% гарантии прививка не дает, а лишь значительно снижает вероятность заболеть. И пройти вакцинацию стоит до начала эпидемии, а не в ее разгар.

Помимо прививок, существуют простые превентивные меры – профилактика. Люди, защищающие лицо марлевыми повязками в период эпидемий гриппа, пока еще вызывают у многих улыбку, хотя даже ребенок знает, что грипп передается воздушно-капельным путем. Простуженный человек чихнет, и несколько десятков тысяч капелек разлетятся в радиусе 4,5 метра.

Методы борьбы

Борьба с гриппом, протекающим без осложнений, обычно нацелена на то, чтобы снять его клинические проявления. Устранить или облегчить их – вот наша задача в период заболевания. Например, смягчить продуктивный кашель (при нем отделяется мокрота) способны растворимые шипучие таблетки Викс Актив Экспектомед, а при боли в горле и ломоте в суставах подойдет горячий напиток Викс Актив Симптомакс с витамином С.

В период болезни нужно побольше спать (заодно снимая стресс и восполняя рабочий недосып), но сделать это бывает сложно из-за заложенности носа: как же можно уснуть, когда дыхание затруднено? Попробуйте вдыхать перед сном пары эфирных масел пихты или лимона (несколько капель нанесите на бумажный платок, но не переусердствуйте, чтобы не обжечь слизистую). Действенный вариант – Викс Актив Бальзам, его необходимо нанести тонким слоем на шею и грудь, чтобы обеспечить эффект ингаляции, и, вдыхая пары ментола и эвкалипта, спокойно уснуть.

Будьте здоровы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Сергей Криушинский
делать бизнес на болезнях дело ПАСКУДНОЕ , господа лекари ......................
СсылкаПожаловаться
Вера Сырвачева
Моей дочери 12-ый год. Лишь однажды я дала согласие на противогриппозную прививку,когда пугали "свиным гриппом". Так она в тот сезон грипповала три раза. Смеялась сквозь слёзы:"Мама,мне поставили прививку не от гриппа,а для гриппа."
СсылкаПожаловаться
Валери
В ответ на комментарий от ЛиЯ
ЛиЯ
Мораль сей статьи такова : пейте Викс и усё будет у вас хорошо. Реклама. Очередная.
СсылкаПожаловаться
согласна с вами, хоть действенные советы бы давали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru