Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Еще один ребенок скончался от менингита в Ростове-на-Дону

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Двухлетний ребенок скончался от менингита в Ростове-на-Дону после вспышки инфекции в детском саду «Теремок», сообщило следственное управление СК РФ по региону в четверг.


РИА Новости

«Сегодня <…> бригадой скорой помощи доставлен в тяжелом состоянии 2-х летний ребенок, проживающий в Кировском районе города Ростова-на-Дону, который, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, в 15.55 скончался. При поступлении в медицинское учреждение ребенку поставлен диагноз менингококковая инфекция: менингококцемия, эндотоксический шок 3 степени», — говорится в сообщении.

При этом в сообщении подчеркивается, что в настоящее время «нет данных, что смерть ребенка имеет отношение к эпидемическому очагу по энтеровирусной инфекции».

Это не первый случай гибели детей от подобной инфекции в Ростове. Ранее, 2 июня, ребенок, посещавший детский сад «Теремок», был госпитализирован с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит». Через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети из очага заболевания. По заключению эпидемиологов, вспышка была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного, предположительно, из Китая. В качестве осложнения он может вызывать менингит. Ранее сообщалось, что менингит подтвержден у 34 детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки11
СуперМама
А сил тут не нужна. Тем более ребенку всего 11,5 месяцев. Хорошая массажистка не силой работает, а знает определенные места, точки и техники
СсылкаПожаловаться
Вера, ну я знаю, что вы чудо божье и этим все пользуются, что дальше говорить. Массажистка должна иметь сильные пальцы и абсолютно здоровые суставы, даже если массаж не очень сильный. Я сомневаюсь, что у человека на закате жизни все это есть.
СсылкаПожаловаться
СуперМама
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки10
Lusi Rosenkranz
Восемьдесят лет человеку!! Какая у нее уже сила в руках? Это вы явно не в своем уме.
СсылкаПожаловаться
А сил тут не нужна. Тем более ребенку всего 11,5 месяцев. Хорошая массажистка не силой работает, а знает определенные места, точки и техники
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от СуперМама История переписки9
СуперМама
Ну если вы думаете, что все врачи ходят на перевес с сумками, вы ошибаетесь. Врачи приезжают на машинах с водителем. У наших врачей тоже весы электронные, но не такие уж большие. Вы явно не в своем уме. Нашей массажистке 9й десяток. Если все те, кого она обслуживает будет приходить к ней домой, то у нее будет проходной двор. Уж поверьте, я своему ребенку, плохо врача никогда не приглашу. У моего ребенка нет ни одного синяка после массажа. А вот с рождения были разной длины ножки, искривление шеи и одно бедро на 2 мм меньше другого. Так вот ножки у нас теперь ровные,. с шеей тоже все отлично, над бедром работаем. И всё это нам исправили за 13 сеансов. Наша массажистка определила разницу в бедрах. Когда приехали делать УЗИ, меня спросили, что будем смотреть. Я: Тазобедренный сустав. У нас разные бедра. УЗИ: Откуда вы это знаете? Я: Наша массажистка сказала. УЗИ: Такого быть не может. Это видно только или на снимке или на УЗИ. В итоге сделали УЗИ и разница в 2 мм!!!!! Так вот после этого, я верю и доверяю массажистке больше чем любому другому врачу. А в массаже главное не какая мебель, а какой специалист!
СсылкаПожаловаться
Восемьдесят лет человеку!! Какая у нее уже сила в руках? Это вы явно не в своем уме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru