Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Эрве Тюлле научит детей рисовать каракули на ярмарке Non/Fiction в ЦДХ

МОСКВА, 29 ноя — РИА новости, Мария Ганиянц. Детский французский художник и писатель Эрве Тюлле научит детей рисовать каракули и не замечать границ на мастер-классе, который пройдет в субботу в рамках ярмарки Non/Fiction в московском Доме художника, сообщил писатель РИА Новости.


«Я рассказываю о своих книгах, но превращаю это в маленький спектакль, в игру. Это такое интерактивное чтение, которое перерастает в импровизацию, например, хожу с мегафоном и пою что-нибудь дурацкое, а они (дети) повторяют», — пояснил Тюлле.

Он признался, что ему, конечно, удобнее разговаривать с юными читателями по-английски или по-французски, но он прекрасно умеет общаться при помощи звуков или жестов, и дети отлично все понимают.

«В моих книгах всегда есть свободное место, чтобы можно было что-то пририсовать. Книги рассчитаны на чтение вместе с родителями, которые могут играть вместе с детьми», — рассказал Тюлле.

http://rian.ru

 Писатель рассказал, что некоторые из его книг выпускаются и на iPad, но он считает, что их надо читать в бумажном виде, так как переворачивать страницы на планшете «просто глупо». Некоторые из книг, по словам Тюлле, вышли из мастер-классов, которые он раньше проводил в школах. Например, один из итогов такой работы — «Каляки-маляки» (издательство Clever).

«Я пришел в школу, нарисовал на доске каракули и спросил: “Нравится?”. Дети дружно заорали: “Нееет!”. Тогда я раздал мелки и предложил погоняться за моими каракулями по доске. Все изменилось. Вдруг они поняли, что с каракулями можно сделать все, что угодно: устроить битву, или дорисовать стволы деревьев, и получится лес», — пояснил Тюлле, добавив, что когда книга окончательно сформировалась в голове, он ее просто нарисовал.

По словам писателя, сегодня в мире, который полон компьютеров, в детях особенно важно поощрять творчество.

http://rian.ru

Эрве Тюлле — лауреат множества престижных наград, первой из которых стала премия на международной книжной выставке в Болонье в 1998 году. Писатель получил широкое международное признание: его книги переведены на 25 языков, а график художественных мастер-классов по всему миру расписан на несколько лет вперед. В чем секрет Тюлле? Никто не знает, но каким-то невероятным образом он помогает детям расширить представления о себе, своих способностях и насладиться безграничным миром свободы и творчества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru