«Я рассказываю о своих книгах, но превращаю это в маленький спектакль, в игру. Это такое интерактивное чтение, которое перерастает в импровизацию, например, хожу с мегафоном и пою что-нибудь дурацкое, а они (дети) повторяют», — пояснил Тюлле.
Он признался, что ему, конечно, удобнее разговаривать с юными читателями по-английски или по-французски, но он прекрасно умеет общаться при помощи звуков или жестов, и дети отлично все понимают.
«В моих книгах всегда есть свободное место, чтобы можно было что-то пририсовать. Книги рассчитаны на чтение вместе с родителями, которые могут играть вместе с детьми», — рассказал Тюлле.

Писатель рассказал, что некоторые из его книг выпускаются и на iPad, но он считает, что их надо читать в бумажном виде, так как переворачивать страницы на планшете «просто глупо». Некоторые из книг, по словам Тюлле, вышли из мастер-классов, которые он раньше проводил в школах. Например, один из итогов такой работы — «Каляки-маляки» (издательство Clever).
«Я пришел в школу, нарисовал на доске каракули и спросил: “Нравится?”. Дети дружно заорали: “Нееет!”. Тогда я раздал мелки и предложил погоняться за моими каракулями по доске. Все изменилось. Вдруг они поняли, что с каракулями можно сделать все, что угодно: устроить битву, или дорисовать стволы деревьев, и получится лес», — пояснил Тюлле, добавив, что когда книга окончательно сформировалась в голове, он ее просто нарисовал.
По словам писателя, сегодня в мире, который полон компьютеров, в детях особенно важно поощрять творчество.

Эрве Тюлле — лауреат множества престижных наград, первой из которых стала премия на международной книжной выставке в Болонье в 1998 году. Писатель получил широкое международное признание: его книги переведены на 25 языков, а график художественных мастер-классов по всему миру расписан на несколько лет вперед. В чем секрет Тюлле? Никто не знает, но каким-то невероятным образом он помогает детям расширить представления о себе, своих способностях и насладиться безграничным миром свободы и творчества.