Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Эмоциональное бесплодие - проблема 21 века

Данные опроса среди женщин, живущих в браке, но сознательно не имеющих детей, показали, что почти половина из них откладывает рождение ребенка, потому что боятся за свою свободу, которая неминуемо будет ограничена после родов.


Более половины опрошенных женщин отказываются от рождения ребенка из-за того, что не видят в своих мужьях или партнерах отцов.

Поколение чайлд-фри все чаще вообще отказывается иметь детей - не по медицинским показаниям, а по социальным, финансовым или психологическим. Современная женщина уже не так сильно подвержена инстинкту материнства или давлению общественного мнения, как еще буквально полвека назад. В опросе приняли участие 3 000 женщин в возрасте от 28 до 45 лет, не имеющие детей. 36% из опрошенных вообще не уверены, хотят ли они когда-нибудь рожать. 54% не готовы это сделать, потому что все еще не встретили человека, которого считали бы достойным стать отцом их ребенка. Интересно, что при этом большинство женщин замужем или живут с постоянным партнером, но не хотят рожать от него детей. 20% опрошенных готовы стать матерями при помощи банка спермы. Еще около 20% готовы заморозить собственные яйцеклетки для того, чтобы впоследствии вернуться к вопросу материнства.

У специалистов по репродуктивным технологиям для таких женщин уже появился термин - психологическое бесплодие. Самая большая проблема у таких женщин возникает тогда, когда в принципе они не против материнства, а человека, достойного стать отцом, рядом нет. В ожидании встречи с таким человеком уходят годы, наиболее подходящие для обзаведения потомством. Даже если нет никаких проблем со здоровьем, то такие женщины чаще всего так и не становятся матерями, упустив подходящее для этого время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
648
Elena Gavryushina
В ответ на комментарий от Drongo История переписки2
Drongo
Россия через 2-3 поколения вымрет из за таких как вы, эгоистичных, малообразованных и не думающих о будущем женщин. О каком переполнении может идти речь, когда у нас в стране ежегодная убыль населения составляет 1 млн. человек, т.е. в год гробов требуется на 1 млн. больше, чем детских колясок? Только для поддержания численности населения на нынешнем уровне (не говоря уже о приросте) каждая женщина в стране должна родить в течение своей жизни не менее 2 детей, это без учета детской смертности. Головой надо думать, девушка!
СсылкаПожаловаться
Надо поддерживать здравоохранение, чтобы уменьшить смертность. Приходите на митинг 30 ноября. Иначе рожать вам придётся дома.
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
В ответ на комментарий от Natali Fomenko
Natali Fomenko
ой, я вас умоляю..все, кто хочет иметь детей их заводит. И не надо тут термины придумывать. Ведь не все же люди любят, например, молоко. И никому не приходит в голову гнобить их по этому поводу. Так и с детьми - ну когда общество поймет, что есть женщины, которые просто детей не хотят, без особых причин. как просто не любят молоко.
СсылкаПожаловаться
Не любящих мясо очень даже гнобят. Вегетарианство даже признали психическим заболеванием. Люди вообще нетерпимы ко всем, кто в чём-то отличается от среднестатистической нормы.
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
Психологическое бесплодие - это когда женщина хочет, но не может иметь ребёнка по психологическим причинам (неготовность к материнству, зацикленность на зачатии, стрессы и др.).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru