Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Эмоциональное бесплодие - проблема 21 века

Данные опроса среди женщин, живущих в браке, но сознательно не имеющих детей, показали, что почти половина из них откладывает рождение ребенка, потому что боятся за свою свободу, которая неминуемо будет ограничена после родов.


Более половины опрошенных женщин отказываются от рождения ребенка из-за того, что не видят в своих мужьях или партнерах отцов.

Поколение чайлд-фри все чаще вообще отказывается иметь детей - не по медицинским показаниям, а по социальным, финансовым или психологическим. Современная женщина уже не так сильно подвержена инстинкту материнства или давлению общественного мнения, как еще буквально полвека назад. В опросе приняли участие 3 000 женщин в возрасте от 28 до 45 лет, не имеющие детей. 36% из опрошенных вообще не уверены, хотят ли они когда-нибудь рожать. 54% не готовы это сделать, потому что все еще не встретили человека, которого считали бы достойным стать отцом их ребенка. Интересно, что при этом большинство женщин замужем или живут с постоянным партнером, но не хотят рожать от него детей. 20% опрошенных готовы стать матерями при помощи банка спермы. Еще около 20% готовы заморозить собственные яйцеклетки для того, чтобы впоследствии вернуться к вопросу материнства.

У специалистов по репродуктивным технологиям для таких женщин уже появился термин - психологическое бесплодие. Самая большая проблема у таких женщин возникает тогда, когда в принципе они не против материнства, а человека, достойного стать отцом, рядом нет. В ожидании встречи с таким человеком уходят годы, наиболее подходящие для обзаведения потомством. Даже если нет никаких проблем со здоровьем, то такие женщины чаще всего так и не становятся матерями, упустив подходящее для этого время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
648
Elena Gavryushina
В ответ на комментарий от Drongo История переписки2
Drongo
Россия через 2-3 поколения вымрет из за таких как вы, эгоистичных, малообразованных и не думающих о будущем женщин. О каком переполнении может идти речь, когда у нас в стране ежегодная убыль населения составляет 1 млн. человек, т.е. в год гробов требуется на 1 млн. больше, чем детских колясок? Только для поддержания численности населения на нынешнем уровне (не говоря уже о приросте) каждая женщина в стране должна родить в течение своей жизни не менее 2 детей, это без учета детской смертности. Головой надо думать, девушка!
СсылкаПожаловаться
Надо поддерживать здравоохранение, чтобы уменьшить смертность. Приходите на митинг 30 ноября. Иначе рожать вам придётся дома.
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
В ответ на комментарий от Natali Fomenko
Natali Fomenko
ой, я вас умоляю..все, кто хочет иметь детей их заводит. И не надо тут термины придумывать. Ведь не все же люди любят, например, молоко. И никому не приходит в голову гнобить их по этому поводу. Так и с детьми - ну когда общество поймет, что есть женщины, которые просто детей не хотят, без особых причин. как просто не любят молоко.
СсылкаПожаловаться
Не любящих мясо очень даже гнобят. Вегетарианство даже признали психическим заболеванием. Люди вообще нетерпимы ко всем, кто в чём-то отличается от среднестатистической нормы.
СсылкаПожаловаться
Elena Gavryushina
Психологическое бесплодие - это когда женщина хочет, но не может иметь ребёнка по психологическим причинам (неготовность к материнству, зацикленность на зачатии, стрессы и др.).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

194
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

166
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

165
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

143
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

103
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

95
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru