Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Элитные гимназии отказались от первоклассников

Закон «в школу - по прописке» зажал в тиски статусные учебные заведения Екатеринбурга.


Фотобанк Лори

В одном из районов Екатеринбурга «испытывают» новую образовательную схему. В трех статусных гимназиях №2, 9, 202 решено закрыть звено начального образования. Уже в 2013 учебном году на сентябрьской линейке там не будет ни одного первоклассника. А к 2015 году, по данным Управления образования города Екатеринбурга, в этих гимназиях закроют всю начальную школу, с 1 по 4 классы. Ранее элитные гимназии теперь получили  статус общегородских.

Учеников начальных классов планируется готовить в  ресурсном центре, образованном на базе общеобразовательной школы №69. А старшеклассники этого учебного заведения будут переведены в недоукомплектованную школу №1.

Родители не стесняясь, выражают недовольство произошедшей рокировкой. Однако, как говорят представители сферы образования, они же и повинны в сложившейся ситуации. Изменения связаны со вступившим в силу законом о привязке учащегося к образовательному учреждению в соответствии с пропиской. Реализация закона не лучшим образом отразилась на качестве учеников статусных учебных заведений. Гимназии, в которые зачислялись дети, успешно сдавшие тестирование, теперь вынуждены брать всех желающих. А их, разумеется, оказалось предостаточно. В настоящий момент элитные школы вынуждены переходить на обучение в 2 смены, ибо спрос явно превышает предложение. По негласной статистике, более половины сегодняшних первоклассников поступает в элитные учебные заведения благодаря купленной прописке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
ольга ситник
очередные опыты над детьми и родителями как все достали
СсылкаПожаловаться
Диана Климова
В ответ на комментарий от Malina Golchanova
Malina Golchanova
Моя дочька училась в обычной школе по программе 2001 с логическим уклоном и с математикой по Пэтерсону.Дети из паралели из обычного класса по обычной программе отличались сильно от детей из нашего класса они более слабые.Это правда!
СсылкаПожаловаться
"Это правда" - пишет мадам Малина, но само в двух предложениях допускает пять ошибок - у неграмотных мам - такие же "элитные" дочки.
СсылкаПожаловаться
Elena Victorovna
Некоторые предметы, думаю, можно не посещать. Такие особо нужные, как обществознание, экономику и некоторые другие. Чтобы упор сделать на математику, физику, русский язык, химию. В общем то, что ему придется сдавать при поступлении в ВУЗ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru