Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Электронные паспорта будут выдавать с рождения

Новые паспорта будут выдавать не по факту совершеннолетия, а по факту рождения.


Фотобанк Лори

Напомним, что с 2015 года в России начнут выдавать электронные паспорта. Выдаваться они будут на 10 лет всем гражданам Российской Федерации с момента рождения.

Основной документ, удостоверяющий личность, будет выглядеть как обычная пластиковая карта. Имя, отчество, фамилия, дата и место рождения, номер свидетельства пенсионного страхования и электронная подпись будут заноситься на нее обязательно. По желанию на карту можно добавить биометрические данные о человеке и ИНН.  

По-прежнему при первичном получении и замене паспорта придется оплатить госпошлину. Однако размер ее не уточняется. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
Весна
а через 10 лет менять?
СсылкаПожаловаться
Nataliya
мне в моем возрасте ничего уже не страшно. Я не смотрю телек , работаю, езжу , путешествую , пусть они засунут этот паспорт хоть куда ... Это очередной откат на проект. Депутатских же детей кормить тоже надо. Вот они на свои фирмы и фирмы жен и детей лоббируют . пусть развлекаются....
СсылкаПожаловаться
Black Cat
В ответ на комментарий от Nataliya
Nataliya
они правы. Это не мистика. Это будущая реальность. Уже есть первые эксперименты вживления чипов. Так легче следить и управлять людьми. А соглашаются они , люди . на это , при помощи запугивания массовых СМИ - истерии по поводу угрозы жизни и приведения их в действие. Есть хороший фильм , американский , но там запрещен Дух времени. Это не мистика........
СсылкаПожаловаться
Наталия, данный пластиковый паспорт ни Вам, ни мне, ни кому бы то либо не грозит никаким вживлением никуда, абсурдная фантазия. Разве кто надумает его проглотить добровольно или на суперклей себе куда-нибудь приклеит) Кстати, похожий паспорт уже есть у приличного количества населения, и у детей тоже - загранник биометрический, тоже "со страшным чипом" внутри пластиковой страницы, и ничего ведь не случилось, все, кто пользуются довольны. Доверчивым людям или со слабой психикой зомбоящик надо поменьше смотреть, чтобы не запугиваться подобной ахинеей, да поменьше общаться со всякими сектантами, вроде приставучего брюзгливого дядьки, который тут лезет со своим сайтом. А на деле на этом сайте кучка фанатиков призывает граждан отстаивать право разгуливать с советским паспортом, кто еще не успел по каким-то причинам получить новый, да написать во все инстанции, типа отказываюсь иметь документы: паспорт, инн, пенсионное страховое свидетельство и др, мотивируя это тем, что их "посчитали", чем нарушили конституционные права, да и чертовщиной от цифр попахивает. Особенно порадовало заявление с просьбой аннулировать номер лицевого пенсионного счета (снилс), и правда, нафига пенсия кому-то нужна? Просто кучка людей, пытающихся чужими руками поднагадить различным госучреждениям. В новостях таких называют "провокаторы". В любом случае ,спор этот бесполезен, если кто-то во что-то верит или не верит, насильно не переубедишь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru