Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Экзотические животные в доме с ребенком

Часто родители благодаря моде на экзотику приходят к мысли подарить ребенку необычного домашнего питомца.


Фотобанк Лори

В содержании экзотических животных есть свои плюсы: многие из них имеют небольшие размеры, они не линяют, не лают, и нет необходимости выгуливать их на улице в любую погоду. Каких необычных животных заводят чаще всего?

Хорьки. Эти животные довольно неприхотливы, повадками даже напоминают кошку, но имеют более дружелюбный нрав. Хорек может жить в доме без клетки, на прогулку его можно выводить на поводке. Единственная проблема – характерный мускусный запах, который не всем нравится.

Черепахи. Для содержания дома лучше всего подходят небольшие водяные красноухие черепашки. Их можно запустить в 200–250-литровый аквариум с обычной системой фильтрации. Однако придется довольно часто менять воду и соблюдать строгие правила кормления этих животных. Минус в содержании черепахи в том, что дети довольно быстро теряют интерес к этому питомцу.

Змеи и ящерицы. Многие змеи вполне безобидны и их можно содержать в домашних условиях. Проблема в том, что для полноценного существования им нужна особая кормовая база. Кормление многих видов змей – не самое подходящее зрелище для малышей. Наиболее популярны среди домашних рептилий – игуаны. Они бывают разных размеров: от 12 см до метра и более. Маленьким игуанам необходим особый рацион – новорожденные мышата и насекомые. Повзрослевшие игуаны питаются кормом растительного происхождения. Родители должны иметь в виду, что когти игуаны могут нанести серьезное ранение.

Лягушки и жабы. Для них нужен специальный террариум с водой, и кормовая база этих животных довольно специфична. Наиболее известна как домашний питомец африканская рогатая жаба. Часами жаба сидит неподвижно в ожидании добычи, но если неосторожно подставить палец, может и укусить.

Насекомые. Если времени на уход за питомцами немного и квартира не позволяет завести большого домашнего любимца, можно завести очень интересных насекомых – палочников или богомолов. Для этих насекомых понадобится только сухой аквариум-инсектарий с подсветкой и подогревом.

Таким образом, прежде чем завести дома какое-то экзотическое животное, родителям стоит узнать подробности содержания этого животного в домашних условиях. Интерес детей к живой природе следует поощрять, однако не все животные комфортно чувствуют себя в одной квартире с детьми. Поэтому, возможно, стоит ограничиться традиционными домашними животными, которые не будут против тесного общения с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Atlanta_UGN
Всё экзотика да порода. В этом обществе уже позорно взять и приютить животное с улицы. Хотя, о чем я говорю, подавляющее большинство об этом просто не думает. Всем эстетику подавай...
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
Терпеть не могу Дарью Донцову, но книга где они держали варана, понравилась. Особенно то место, где героиня с ужасом узнает, что ящерица млекопитающая. И Что кормили они ее травой какой-то что-ли. И она у ни из-за этого по дому носилась, уснуть не могла голодная. Мне стало интересно и я вычитала в интернете, что этот варан еще какой варан! Что жертве он отгрызает сначала ноги, а птом вгрызается в брюшную полость и т.д. Очень впечатляюще. Жаль что у Донцовой не было никакого варана дома, чтобы он отгрыз ей руки. Потому что пишет она муть всякую. А своих домодчадцев, если они вечером долго не спят я называю варанами или ящерицами.
СсылкаПожаловаться
ANGEL....и не ипёт,,,,
работа подрабтка на дому!http://tmn.org-job.com .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru