Главная Новости Эксперты рассказали, почему дети не хотят ходить в школу

Эксперты рассказали, почему дети не хотят ходить в школу

143
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 ноября 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Елена Зорина от 20 ноября 2013 История беседы (2)
У меня младший учился в 1 классе по программе "Школа России", потом мы переехали, сменила школу и стали учиться по "Школе 2100". Сейчас он в 4-м. С племянником второклассником тоже часто приходится уроки делать, тоже "Школа 2100". Да, программа не идеальная, сложная математика. Но у нас как-то нет такого негатива к "окружающему", может учитель нормальный и не циклится на этом предмете. Мы учебник то практически не читаем, если честно. С сыном муж больше занимается, он без учебника ему все лучше объяснит, но и мне приходится. Меня больше возмущают задания в рабочей тетради, о смесях опилок и соли, о предсказывании погоды. Но по сравнению со "Школой России" и учебниками Плешакова по "окружающему" "Школа 2100" отдыхает, как говорится. Вот где мука и детям и родителям. Мы это по 1-му классу хорошо прочувствовали с постоянной фотосъемкой и распечаткой, хорошо, что дома все было. И еще задания по "Литературному чтению" повергали меня в шок, иной раз. В "Школе 2100" такого маразма вроде нет.
А у меня в школе России нет напряга с литературой и остальными предметами. Но Окр. мир и правда нечто.
25 ноября 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Елена Зорина от 20 ноября 2013
А я вообще не знаю ни одного ребенка и ни одного родителя, которые бы не считали дни до каникул начиная со второй половины четверти. Это что - они все не любят школу. Просто устают от каждодневных заданий, твое свободное время тебе не принадлежит. У детей оно занято уроками, у родителей - помощью и проверкой. И раньше так же было. И мы ждали каникул, как манны небесной при отличныз советских учителях. А то что сейчас обучение детей по большей части возложено на родителей - это неоспоримый факт. Я сначала возмущалась, потом муж убедил, что в этом даже немало плюсов.. Не зацикливаешься только на своей работе или сфере деятельности, мозги работают постоянно, идешь в ногу со временем)))) и новые открытия совершаешь, как говорится, иногда не желая того))))))))), как незабвенный Андрей Миронов пел.
А вот я на своей работе и не зацикливалась - у меня очень много увлечений, но со школой их объем пришлось сократить. Домашняя работа и правда занимает и детское и взрослое время.
25 ноября 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий AngelO'K от 20 ноября 2013 История беседы (2)
Мою дочку обижает одноклассница( дети во втором классе). Побои зарегестрировались в травмпункте, приезжала полиция, разговаривали с директором. Мамаша обидчицы просто всем рас смеялась в лицо и сказала, что это все пустяк! Соцпедагог в школе и инспектор пдн тоже сказали что " девочки еще подружаться". Сейчас прошло уже 2 недели... Мамаша обидчицы на строила всех родителей в классе против нас..... Мы знаем причину нежелания ходить в школу ( учимся хорошо), но сделать ничего не можем((((((
В вашей ситуации остается только ту мамашку где-нибудь отловить и накостылять ей. Хотя для начала можно пожаловаться на бездействие школьных работников в прокуратуру, а уж если и прокурор не поможет, то тогда мое первое предложение.
25 ноября 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Юля Блохина от 20 ноября 2013 История беседы (2)
Вы наверно учитель, может даже начальных классов? А сейчас из учителей никто не пробовал заинтересовать учеников? Нет лучше наверно на каждой перемене бегать курить за угол школы типа их никто не видит, или выяснять вопросы касающихся денег во время урока когда надо Учить детей , а не орать на них почему они не поняли за 10 минут до конца урока.
Вера не учитель. Она безработная мама годовалого ребенка. Так что в ее случае хороша одна пословица "Языком чесать - не кули ворочать". Вот когда пойдет ее ребенок в школу, тогда и посмотрим.
25 ноября 2013
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий лариса такташева от 21 ноября 2013
у меня дочь учится в 3-м классе,есть у нее такой "прекрасный" предмет - РПС(развитие познавательных способностей) - 1 раз в неделю, и вот когда наступает пора решения этих задач, меня просто реально начинает подтрясывать, я заранее беру у нее задания, чтобы на работе с сотрудницей просмотреть и решить, чтобы мне не было стыдно перед ребенком, что мама не знает как решить задачу. Я к чему это все, если они (педагоги) решили, что мы должны сами объяснять ребенку как найти решение, то давайте нам , родителям пособие или рекомендации по этому предмету, я не вундеркинд, чтобы все объснить ребенку.А потом наши дети умные,сообразительные, но ,чтобы ОНИ СООБРАЖАЛИ, ИМ НАДО ДАТЬ ПОЧВУ, а не просто тупо задания, им надо элементарно объяснить, прорешать хотя бы одну задачу, показать как это делается, или уже повторюсь, выдайте нам, родителям "Пособие" по этим урокам. Но мне, если честно, становиться страшно, а что будет дальше, в старших классах?
Мое мнение - задачи должны быть такими, чтобы дети их решали самостоятельно. А так извините, у вас есть образование, у меня есть, мы что-то своим детям, да расскажем и поможем. А какая-нибудь клуша необразованная забьет на это. И в итоге ее ребенок будет еще большим неучем, чем его мать.
25 ноября 2013
Радость
У меня дочь в этом году пошла в первый класс-в рядом находящихся двух школах была лишь программа 2100.Но мы не поленились и нашли школу с нормальной программой"Школа России",ездим две остановки правда,да и работу пришлось поменять чтоб ребенка отводить и забирать пос уроков.Но зато учительница нам досталась только с института-энтузиазм и желание учить еще не убито системой.А потом видно будет-можно и на домашнее обучение перевести-ни сколько не хуже родители с образованием,даже не профильным, могут ребенка своего учить сами.
10 января 2014
LidiiaLy
лихой такой советчик этот Кузнецов, смените учителя, смените школу. В нашем 1 (в прошлом году) классе полгода вообще учителя не было, замешали кто ни попадя, вплоть до нервной библиотекарши, которая лупила по партам линейкой и орала на детей. Потом нашлась учитель, так нет, ушли её со школы. Теперь конечно все более-менее стабильно, но дети не могут никак почувствовать себя коллективом и учебный процесс идет с трудом. И все это причем в гимназии с потугами на известность. И правда, почему дети не хотят в школу?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?