Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Эксперты в Новосибирске выступили против установки в РФ бэби-боксов

НОВОСИБИРСК, 16 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Специалисты, занимающиеся профилактикой отказов от детей в роддомах, выступают против установки в России бэби-боксов, в которых женщины могут анонимно оставлять нежеланных малышей, сообщила РИА Новости президент Ассоциации профилактики отказов от новорожденных Александра Марова.


В Новосибирске завершается трехдневный межрегиональный семинар, в котором участвуют специалисты, работающие в сфере профилактики отказов от новорожденных. В мероприятии принимают участие эксперты из 15 регионов России.

«Все 15 регионов, которые были на семинаре, озадачены тем, что есть некоторое лоббирование инициатив по созданию так называемых "окон жизни". Здесь мы все единодушны в том, что есть очень много вопросов по эффективности этих бэби-боксов именно на территории РФ», — сказала Марова.

Она напомнила, что в бэби-бокс женщина может анонимно положить своего ребенка, ящик закрывается, через несколько секунд срабатывает механизм оповещения, с другой стороны подходят и ребенка забирают.

«В некоторых регионах установили, в некоторых рассматривают, в Госдуме вообще пытались этот законопроект принять. Смысл в том, что инициаторы пытаются таким образом снизить количество детоубийств новорожденных. Мы, 15 регионов, с этим категорически не согласны и считаем, что здесь надо очень тщательно анализировать, прежде чем начинать подобные эксперименты», — заявила она.

По словам Маровой, ежегодно в России фиксируется, по разным данным, от 5 до 13 тысяч отказов в роддомах, от 30% до 50% всех выявляемых отказов можно предотвратить. Этим и занимаются организации, входящие в ассоциацию.

В семи родильных домах Новосибирска с такими мамами работают специалисты негосударственного центра поддержки семей и детей «Вместе». «Например, в 2010 году из 147 отказов им удалось предотвратить 54», — рассказала собеседница агентства.

Она сообщила, что за пять лет доля оставленных в роддомах города малышей существенно снизилась.

«В 2007 году этим не занимались, количество брошенных детей к общему количеству родившихся было 1,5%. Потом подключился один роддом, второй, сейчас во всех ведется такая работа. В 2011 году этот показатель составил 0,6%», — сообщила Марова.

Краснодарский край стал первым регионом в России, где появились бэби-боксы. Здесь они были установлены в прошлом году, позже к Кубани присоединился Пермский край.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной II манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Vera Danchenko
В ответ на комментарий от Николай Рогозин
Николай Рогозин
Нужно лечить болезнь, а не её симптомы !!! Сначала разрушили гармонию развития подросткового поколения,( преподают всякую хрень,( финансируемую западными уродами), везде порно (якобы эротика), семейные фирмы понатыканы везде ( также финансируемые уродами с запада) которые не способствуют а наоборот уводят из семейного счастья на эгоистическое миропонимание молодых пар. И с самого детства везде идет усиленное вдалбливание низменного как нормального.Теперь хотят якобы во "благо" сделать инкубаторы для не нужных детишек. Абортов им уже мало, теперь до малышей хотят добраться! Лечить нужно болезнь а не симптомы !
СсылкаПожаловаться
Как ,разве не понятно? Специалистам-то ,их "тяжкий" труд по убалтыванию отказниц оплачивается неплохо,конференции для 15 регионов надо устраивать?- Надо,и деньги найдутся. А они будут с большим рвением выполнять директиву Аллена Даллеса (Победим Россию без оружия.!946 или 7 год) И таким образом эти"специалисты" чувствуют себя при деле,а уж на конференции - так вообще спасители Нации!
СсылкаПожаловаться
Bina
почему у нас всегда кто-то против чего-то хорошего?наверное кому-то выгодно чтобы новорожденных убивали.мы занимаем первое место в мире по числу убийств детей от рук собственных родителей и у кого-то хватает наглости быть против беби боксов,идиотизм какой-то.
СсылкаПожаловаться
КОЛЫБЕЛЬ НАДЕЖДЫ
А на совещании великих экспертов, только один вопрос был на повестке дня??? А то читая новости можно подумать что только Беби боксы обсуждали. Или так молодая ассоциация решила попасть на первые строки новостей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru