Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Эксперты в Новосибирске выступили против установки в РФ бэби-боксов

НОВОСИБИРСК, 16 мая - РИА Новости, Мария Кормильцева. Специалисты, занимающиеся профилактикой отказов от детей в роддомах, выступают против установки в России бэби-боксов, в которых женщины могут анонимно оставлять нежеланных малышей, сообщила РИА Новости президент Ассоциации профилактики отказов от новорожденных Александра Марова.


В Новосибирске завершается трехдневный межрегиональный семинар, в котором участвуют специалисты, работающие в сфере профилактики отказов от новорожденных. В мероприятии принимают участие эксперты из 15 регионов России.

«Все 15 регионов, которые были на семинаре, озадачены тем, что есть некоторое лоббирование инициатив по созданию так называемых "окон жизни". Здесь мы все единодушны в том, что есть очень много вопросов по эффективности этих бэби-боксов именно на территории РФ», — сказала Марова.

Она напомнила, что в бэби-бокс женщина может анонимно положить своего ребенка, ящик закрывается, через несколько секунд срабатывает механизм оповещения, с другой стороны подходят и ребенка забирают.

«В некоторых регионах установили, в некоторых рассматривают, в Госдуме вообще пытались этот законопроект принять. Смысл в том, что инициаторы пытаются таким образом снизить количество детоубийств новорожденных. Мы, 15 регионов, с этим категорически не согласны и считаем, что здесь надо очень тщательно анализировать, прежде чем начинать подобные эксперименты», — заявила она.

По словам Маровой, ежегодно в России фиксируется, по разным данным, от 5 до 13 тысяч отказов в роддомах, от 30% до 50% всех выявляемых отказов можно предотвратить. Этим и занимаются организации, входящие в ассоциацию.

В семи родильных домах Новосибирска с такими мамами работают специалисты негосударственного центра поддержки семей и детей «Вместе». «Например, в 2010 году из 147 отказов им удалось предотвратить 54», — рассказала собеседница агентства.

Она сообщила, что за пять лет доля оставленных в роддомах города малышей существенно снизилась.

«В 2007 году этим не занимались, количество брошенных детей к общему количеству родившихся было 1,5%. Потом подключился один роддом, второй, сейчас во всех ведется такая работа. В 2011 году этот показатель составил 0,6%», — сообщила Марова.

Краснодарский край стал первым регионом в России, где появились бэби-боксы. Здесь они были установлены в прошлом году, позже к Кубани присоединился Пермский край.

Традиция анонимного отказа от детей имеет многовековой опыт во многих странах, в том числе в Италии, Чехии, Франции. В России первое подобное учреждение было открыто после подписания императрицей Екатериной II манифеста об учреждении в Москве «сиротовоспитательного дома» с госпиталем для бедных рожениц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Vera Danchenko
В ответ на комментарий от Николай Рогозин
Николай Рогозин
Нужно лечить болезнь, а не её симптомы !!! Сначала разрушили гармонию развития подросткового поколения,( преподают всякую хрень,( финансируемую западными уродами), везде порно (якобы эротика), семейные фирмы понатыканы везде ( также финансируемые уродами с запада) которые не способствуют а наоборот уводят из семейного счастья на эгоистическое миропонимание молодых пар. И с самого детства везде идет усиленное вдалбливание низменного как нормального.Теперь хотят якобы во "благо" сделать инкубаторы для не нужных детишек. Абортов им уже мало, теперь до малышей хотят добраться! Лечить нужно болезнь а не симптомы !
СсылкаПожаловаться
Как ,разве не понятно? Специалистам-то ,их "тяжкий" труд по убалтыванию отказниц оплачивается неплохо,конференции для 15 регионов надо устраивать?- Надо,и деньги найдутся. А они будут с большим рвением выполнять директиву Аллена Даллеса (Победим Россию без оружия.!946 или 7 год) И таким образом эти"специалисты" чувствуют себя при деле,а уж на конференции - так вообще спасители Нации!
СсылкаПожаловаться
Bina
почему у нас всегда кто-то против чего-то хорошего?наверное кому-то выгодно чтобы новорожденных убивали.мы занимаем первое место в мире по числу убийств детей от рук собственных родителей и у кого-то хватает наглости быть против беби боксов,идиотизм какой-то.
СсылкаПожаловаться
КОЛЫБЕЛЬ НАДЕЖДЫ
А на совещании великих экспертов, только один вопрос был на повестке дня??? А то читая новости можно подумать что только Беби боксы обсуждали. Или так молодая ассоциация решила попасть на первые строки новостей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

329
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

312
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети