Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Эксперты: Рождение детей снижает качество жизни семьи

Эксперты Института экономики РАН разработали стандарт экономической устойчивости семей с детьми. 8 июня проект такого стандарта обсуждали на слушаниях Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. По мнению экспертов, рождение детей резко снижает качество жизни семьи.


Когда в семье появляется ребенок, душевой доход членов семьи снижается на 30 процентов, двое детей - на 60 процентов, трое - на 75 процентов. А ведь нынешнее малочисленное поколение работающих мужчин и женщин детородного возраста должно рожать больше, чем предыдущее, более многочисленное поколение, и при этом еще двигать экономику страны, одновременно решая свои жилищные проблемы, которые у предыдущих поколений стояли не столь остро, как сейчас.

Эксперты утверждают, что тех мер стимулирования рождаемости, которые сегодня предпринимает российское правительство - пособия, дотации, разовые выплаты, - недостаточно. По опыту других стран уже известно, что эффект от них длится несколько лет. Потом рост рождаемости вновь замедляется, и требуются более сильные стимулы. Работу обоих родителей и рождение детей можно совместить только при том условии, если рождение детей перестанет ставить семьи на грань нищеты и не будет заставлять женщин сидеть дома из-за нехватки дошкольных учреждений,  а этого можно достичь только если полностью пересмотреть размер так называемого прожиточного минимума, к которому сейчас привязаны размеры всех «детских» и «материнских» пособий.  

Новый стандарт экономической устойчивости семьи (СЭУ) должен, по меньшей мере, вдвое превысить ныне существующий прожиточный минимум (ПМ). Если ПМ составляет сегодня 6157 рублей на человека, то СЭУ - 13240 рублей, причем как на взрослого, так и на ребенка. То есть, доход семьи из двоих взрослых и двоих детей должен быть не менее 52955 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1527
марина кузнецова
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки13
Lusi Rosenkranz
Согласна с вами во всем, кроме одного - что чайлд-фри редко первыми пишут. Вот скажите мне, зачем они постоянно трутся на сайте для родителей? Да еще и родителей оскорбляют. Я считаю таких людей юродивыми и психически ненормальными, но принципиально не ищу их сайты, они меня не интересуют. Но видеть их на сайте, предназначенном для меня, неприятно. Если им не интересны дети, пусть не читают и не пишут на портале Дети.мэйл. Тогда и агрессии в их адрес будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Могу попытаться объяснить. Они терпят частые вопросы в свой адрес - когда уже/пора бы уже? По каким-либо причинам не хотят (или не могут). Им начинают объяснять, что так нельзя, так неправильно и вообще, они дуры/дураки. В результате уязвленное самолюбие ищет выхода и они находят его вот на подобных форумах, пытаясь доказать свою правоту тем, кто в противоположном стане.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Valley История переписки12
Valley
Согласна с вами. Достают всем про детей впаривать. Я хоть и мама 2х детей, но эти розовые сопли порядком достали. И пишут самое главное без разбору, а если у человека личная трагедия и он не может иметь детей и поэтому так пишет, а ему все давят и давят на больное место?=))) И замечаю, что чаще всего в негативе виноваты мамы, чайлд фри редко первыми отписываются, зато мамам нравится рекламировать беременность.=)) И еще не нравятся те, кто считают, что ребенок в силу возраста в общественных местах может вести себя как угодно, а они не реагируют, поэтому так много людей, которые так категоричны в нежелании завести детей.=)
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами во всем, кроме одного - что чайлд-фри редко первыми пишут. Вот скажите мне, зачем они постоянно трутся на сайте для родителей? Да еще и родителей оскорбляют. Я считаю таких людей юродивыми и психически ненормальными, но принципиально не ищу их сайты, они меня не интересуют. Но видеть их на сайте, предназначенном для меня, неприятно. Если им не интересны дети, пусть не читают и не пишут на портале Дети.мэйл. Тогда и агрессии в их адрес будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Анна Янюк История переписки12
Анна Янюк
Да, соглесна! Дети могут помешать либо карьере, либо тусовке! Но я не думаю, что у нас тут все блин карьеристы))))))))))
СсылкаПожаловаться
Дети и карьера - это понятия вполне совместимые. Сужу по своим коллегам и по вывшестоящему руководству, ну и по себе самой тоже. Только неудачники жалуются на то, что им дети помешали карьеру сделать. На самом деле они даже не хотели ее сделать и не пытались, либо ума не хватило, либо еще чего. Я сама никогда после работы долго не задерживаюсь, максимум на 10-15 минут, за 4 года было всего 2 случая, когда я задержалась на 2 часа, а ведь из этих 4 лет 2,5 года я занимаю руководящую должность и работы у меня много, просто я не отвлекаюсь на телефонные звонки не по делу, на чаепития и все прочие вредные привычки, которыми страдает наш российский орфисный планктон. И реально видела случаи, когда первые претенденты на какой-либо пост пробовали его занять, не получалось, уступали место более умным, а потом в телефонных разговорах с подругами в рабочее время плакались "Ну у меня же семья, я не могу пожертвовать ей ради карьеры". Вы, кажется, писали, что детей и развлечения можно совместить. Так вот - ВЫ ПРАВЫ. А несовместимы дети только с половой распущенностью. Вот пусть все читают и делают выводы о том, кто такие чайлд-фри. П.С. У моей бабушки было 6 детей, ее родители жили за 300 км, родители деда еще дальше, а она умудрилась и детей вырастить, и карьеру сделать - дослужилась до должности заместителя директора завода. Главное захотеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

565
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

115
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

109
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

104
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru