Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Эксперты: Рождение детей снижает качество жизни семьи

Эксперты Института экономики РАН разработали стандарт экономической устойчивости семей с детьми. 8 июня проект такого стандарта обсуждали на слушаниях Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. По мнению экспертов, рождение детей резко снижает качество жизни семьи.


Когда в семье появляется ребенок, душевой доход членов семьи снижается на 30 процентов, двое детей - на 60 процентов, трое - на 75 процентов. А ведь нынешнее малочисленное поколение работающих мужчин и женщин детородного возраста должно рожать больше, чем предыдущее, более многочисленное поколение, и при этом еще двигать экономику страны, одновременно решая свои жилищные проблемы, которые у предыдущих поколений стояли не столь остро, как сейчас.

Эксперты утверждают, что тех мер стимулирования рождаемости, которые сегодня предпринимает российское правительство - пособия, дотации, разовые выплаты, - недостаточно. По опыту других стран уже известно, что эффект от них длится несколько лет. Потом рост рождаемости вновь замедляется, и требуются более сильные стимулы. Работу обоих родителей и рождение детей можно совместить только при том условии, если рождение детей перестанет ставить семьи на грань нищеты и не будет заставлять женщин сидеть дома из-за нехватки дошкольных учреждений,  а этого можно достичь только если полностью пересмотреть размер так называемого прожиточного минимума, к которому сейчас привязаны размеры всех «детских» и «материнских» пособий.  

Новый стандарт экономической устойчивости семьи (СЭУ) должен, по меньшей мере, вдвое превысить ныне существующий прожиточный минимум (ПМ). Если ПМ составляет сегодня 6157 рублей на человека, то СЭУ - 13240 рублей, причем как на взрослого, так и на ребенка. То есть, доход семьи из двоих взрослых и двоих детей должен быть не менее 52955 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1527
марина кузнецова
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки13
Lusi Rosenkranz
Согласна с вами во всем, кроме одного - что чайлд-фри редко первыми пишут. Вот скажите мне, зачем они постоянно трутся на сайте для родителей? Да еще и родителей оскорбляют. Я считаю таких людей юродивыми и психически ненормальными, но принципиально не ищу их сайты, они меня не интересуют. Но видеть их на сайте, предназначенном для меня, неприятно. Если им не интересны дети, пусть не читают и не пишут на портале Дети.мэйл. Тогда и агрессии в их адрес будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Могу попытаться объяснить. Они терпят частые вопросы в свой адрес - когда уже/пора бы уже? По каким-либо причинам не хотят (или не могут). Им начинают объяснять, что так нельзя, так неправильно и вообще, они дуры/дураки. В результате уязвленное самолюбие ищет выхода и они находят его вот на подобных форумах, пытаясь доказать свою правоту тем, кто в противоположном стане.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Valley История переписки12
Valley
Согласна с вами. Достают всем про детей впаривать. Я хоть и мама 2х детей, но эти розовые сопли порядком достали. И пишут самое главное без разбору, а если у человека личная трагедия и он не может иметь детей и поэтому так пишет, а ему все давят и давят на больное место?=))) И замечаю, что чаще всего в негативе виноваты мамы, чайлд фри редко первыми отписываются, зато мамам нравится рекламировать беременность.=)) И еще не нравятся те, кто считают, что ребенок в силу возраста в общественных местах может вести себя как угодно, а они не реагируют, поэтому так много людей, которые так категоричны в нежелании завести детей.=)
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами во всем, кроме одного - что чайлд-фри редко первыми пишут. Вот скажите мне, зачем они постоянно трутся на сайте для родителей? Да еще и родителей оскорбляют. Я считаю таких людей юродивыми и психически ненормальными, но принципиально не ищу их сайты, они меня не интересуют. Но видеть их на сайте, предназначенном для меня, неприятно. Если им не интересны дети, пусть не читают и не пишут на портале Дети.мэйл. Тогда и агрессии в их адрес будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Анна Янюк История переписки12
Анна Янюк
Да, соглесна! Дети могут помешать либо карьере, либо тусовке! Но я не думаю, что у нас тут все блин карьеристы))))))))))
СсылкаПожаловаться
Дети и карьера - это понятия вполне совместимые. Сужу по своим коллегам и по вывшестоящему руководству, ну и по себе самой тоже. Только неудачники жалуются на то, что им дети помешали карьеру сделать. На самом деле они даже не хотели ее сделать и не пытались, либо ума не хватило, либо еще чего. Я сама никогда после работы долго не задерживаюсь, максимум на 10-15 минут, за 4 года было всего 2 случая, когда я задержалась на 2 часа, а ведь из этих 4 лет 2,5 года я занимаю руководящую должность и работы у меня много, просто я не отвлекаюсь на телефонные звонки не по делу, на чаепития и все прочие вредные привычки, которыми страдает наш российский орфисный планктон. И реально видела случаи, когда первые претенденты на какой-либо пост пробовали его занять, не получалось, уступали место более умным, а потом в телефонных разговорах с подругами в рабочее время плакались "Ну у меня же семья, я не могу пожертвовать ей ради карьеры". Вы, кажется, писали, что детей и развлечения можно совместить. Так вот - ВЫ ПРАВЫ. А несовместимы дети только с половой распущенностью. Вот пусть все читают и делают выводы о том, кто такие чайлд-фри. П.С. У моей бабушки было 6 детей, ее родители жили за 300 км, родители деда еще дальше, а она умудрилась и детей вырастить, и карьеру сделать - дослужилась до должности заместителя директора завода. Главное захотеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

441
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

441
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

301
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

237
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

168
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

157
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети