Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Эксперты: Рождение детей снижает качество жизни семьи

Эксперты Института экономики РАН разработали стандарт экономической устойчивости семей с детьми. 8 июня проект такого стандарта обсуждали на слушаниях Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. По мнению экспертов, рождение детей резко снижает качество жизни семьи.


Когда в семье появляется ребенок, душевой доход членов семьи снижается на 30 процентов, двое детей - на 60 процентов, трое - на 75 процентов. А ведь нынешнее малочисленное поколение работающих мужчин и женщин детородного возраста должно рожать больше, чем предыдущее, более многочисленное поколение, и при этом еще двигать экономику страны, одновременно решая свои жилищные проблемы, которые у предыдущих поколений стояли не столь остро, как сейчас.

Эксперты утверждают, что тех мер стимулирования рождаемости, которые сегодня предпринимает российское правительство - пособия, дотации, разовые выплаты, - недостаточно. По опыту других стран уже известно, что эффект от них длится несколько лет. Потом рост рождаемости вновь замедляется, и требуются более сильные стимулы. Работу обоих родителей и рождение детей можно совместить только при том условии, если рождение детей перестанет ставить семьи на грань нищеты и не будет заставлять женщин сидеть дома из-за нехватки дошкольных учреждений,  а этого можно достичь только если полностью пересмотреть размер так называемого прожиточного минимума, к которому сейчас привязаны размеры всех «детских» и «материнских» пособий.  

Новый стандарт экономической устойчивости семьи (СЭУ) должен, по меньшей мере, вдвое превысить ныне существующий прожиточный минимум (ПМ). Если ПМ составляет сегодня 6157 рублей на человека, то СЭУ - 13240 рублей, причем как на взрослого, так и на ребенка. То есть, доход семьи из двоих взрослых и двоих детей должен быть не менее 52955 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1527
marishka
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки13
Lusi Rosenkranz
Согласна с вами во всем, кроме одного - что чайлд-фри редко первыми пишут. Вот скажите мне, зачем они постоянно трутся на сайте для родителей? Да еще и родителей оскорбляют. Я считаю таких людей юродивыми и психически ненормальными, но принципиально не ищу их сайты, они меня не интересуют. Но видеть их на сайте, предназначенном для меня, неприятно. Если им не интересны дети, пусть не читают и не пишут на портале Дети.мэйл. Тогда и агрессии в их адрес будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Могу попытаться объяснить. Они терпят частые вопросы в свой адрес - когда уже/пора бы уже? По каким-либо причинам не хотят (или не могут). Им начинают объяснять, что так нельзя, так неправильно и вообще, они дуры/дураки. В результате уязвленное самолюбие ищет выхода и они находят его вот на подобных форумах, пытаясь доказать свою правоту тем, кто в противоположном стане.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Valley История переписки12
Valley
Согласна с вами. Достают всем про детей впаривать. Я хоть и мама 2х детей, но эти розовые сопли порядком достали. И пишут самое главное без разбору, а если у человека личная трагедия и он не может иметь детей и поэтому так пишет, а ему все давят и давят на больное место?=))) И замечаю, что чаще всего в негативе виноваты мамы, чайлд фри редко первыми отписываются, зато мамам нравится рекламировать беременность.=)) И еще не нравятся те, кто считают, что ребенок в силу возраста в общественных местах может вести себя как угодно, а они не реагируют, поэтому так много людей, которые так категоричны в нежелании завести детей.=)
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами во всем, кроме одного - что чайлд-фри редко первыми пишут. Вот скажите мне, зачем они постоянно трутся на сайте для родителей? Да еще и родителей оскорбляют. Я считаю таких людей юродивыми и психически ненормальными, но принципиально не ищу их сайты, они меня не интересуют. Но видеть их на сайте, предназначенном для меня, неприятно. Если им не интересны дети, пусть не читают и не пишут на портале Дети.мэйл. Тогда и агрессии в их адрес будет меньше.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Анна Янюк История переписки12
Анна Янюк
Да, соглесна! Дети могут помешать либо карьере, либо тусовке! Но я не думаю, что у нас тут все блин карьеристы))))))))))
СсылкаПожаловаться
Дети и карьера - это понятия вполне совместимые. Сужу по своим коллегам и по вывшестоящему руководству, ну и по себе самой тоже. Только неудачники жалуются на то, что им дети помешали карьеру сделать. На самом деле они даже не хотели ее сделать и не пытались, либо ума не хватило, либо еще чего. Я сама никогда после работы долго не задерживаюсь, максимум на 10-15 минут, за 4 года было всего 2 случая, когда я задержалась на 2 часа, а ведь из этих 4 лет 2,5 года я занимаю руководящую должность и работы у меня много, просто я не отвлекаюсь на телефонные звонки не по делу, на чаепития и все прочие вредные привычки, которыми страдает наш российский орфисный планктон. И реально видела случаи, когда первые претенденты на какой-либо пост пробовали его занять, не получалось, уступали место более умным, а потом в телефонных разговорах с подругами в рабочее время плакались "Ну у меня же семья, я не могу пожертвовать ей ради карьеры". Вы, кажется, писали, что детей и развлечения можно совместить. Так вот - ВЫ ПРАВЫ. А несовместимы дети только с половой распущенностью. Вот пусть все читают и делают выводы о том, кто такие чайлд-фри. П.С. У моей бабушки было 6 детей, ее родители жили за 300 км, родители деда еще дальше, а она умудрилась и детей вырастить, и карьеру сделать - дослужилась до должности заместителя директора завода. Главное захотеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
254
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
231
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
190
ElenaУчитель поставила 2 в последней четверти и назначила консультации на лето
Для чего ей это нужно? Им доплачивают за занятия с отстающими детьми летом?
176
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
119
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru