Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Экс-клиенты акушерки-мошенницы не получат компенсации

«Колыбелька» не сможет компенсировать вред пострадавшим.


Пострадавшие от деятельности центра «Колыбелька», занимавшегося пропагандой и организацией «естественных родов», не смогли получить компенсации морального ущерба.

Шансов взыскать деньги с организаторов центра - супругов Елены и Алексея Ермаковых - практически нет. При этом компенсацию морального вреда 12 потерпевшим общей суммой 1,7 миллиона рублей суд назначил еще в 2009 году.

Пресс-секретарь Санкт-Петербургской ФССП рассказала, что исполнительное производство в отношении Ермаковых было возбуждено в октябре 2010 года. Она предположила, что супруги заранее подготовились к искам о компенсации ущерба.

В частности, как выяснили приставы, официально основатели «Колыбельки» являются безработными. Кроме того, за ними не закреплено какое-либо имущество, которое можно взыскать в пользу потерпевших. Судебным приставам удалось арестовать лишь бытовую технику Ермаковых, которая будет реализована в ближайшее время, но вырученная сумма не сможет покрыть причиненный пострадавшим вред даже частично.

Согласно материалам уголовного дела, роды, проводившиеся при непосредственном участии Ермаковых, привели к смерти шести новорожденных, еще двое детей стали инвалидами. В 2009 году суд приговорил Елену к 5,5 года заключения, а Алексея - к 5 годам лишения свободы условно.

Во время содержания в СИЗО у основательницы «Колыбельки» родился шестой по счету ребенок. Летом 2010 года суд удовлетворил ходатайство Ермаковой и назначил ей отсрочку наказания до достижения ребенком 14 лет. Таким образом, пострадавшие от деятельности Елены и Алексея пока не смогут получить даже морального удовлетворения от того, что супруги Ермаковы наказаны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
надежда гордеева
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Непонятно мне одно: насильно никто их рожать дома не заставлял, хотели положиться на природу, воду и т.д., ну вот как бы "естественный отбор"...
СсылкаПожаловаться
роды на дому это большая ошибка. Ермаковы по любому за это деньги брали.Вот пусть и отвечают за погибших деток.
СсылкаПожаловаться
Анна
Непонятно мне одно: насильно никто их рожать дома не заставлял, хотели положиться на природу, воду и т.д., ну вот как бы "естественный отбор"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru