Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ЭКО в массы: благо или зло?

По статистике около 40% россиянок в возрасте от 16 до 40 лет страдают бесплодием. Одни специалисты в этом винят гормональные препараты, другие – репродуктивные технологии, к которым женщины стали прибегать все чаще, ведь теперь ЭКО можно пройти бесплатно по полису ОМС. 


Фотобанк Лори

В принципе, отношение медицинского сообщества к искусственному зачатию всегда было неоднозначным. Одна группа медиков уверена, что это спасение для женщин с патологией репродуктивной функции, другая группа экспертов обвиняет первых в том, что они забыли о своем истинном предназначении – лечить людей.

Между тем, ЭКО – не такая уж и безопасная процедура для здоровья женщины, утверждают медики. Поэтому прежде, чем отправиться в клинику, стоит выяснить все возможные последствия. Перед проведением искусственного оплодотворения женщина проходит курс гормоностимуляции, после которой организму очень сложно восстановиться. При этом шансы на эффективность ЭКО составляют всего 28-33%. Некоторым пациенткам до наступления долгожданной беременности приходится повторять процедуру до 6 раз. 

Вместо того, чтобы найти причину бесплодия и вылечить ее, врачи рекомендуют пациенткам сделать экстракорпоральное оплодотворение. Чем это оборачивается для всех участников процедуры? Для клиник это – хороший и стабильный доход, для женщин – риск ранней менопаузы из-за гормонального стресса и огромное количество «женских» заболеваний. Так, около 38% российских женщин в возрасте 50 лет удаляют детородные органы из-за злокачественных опухолей.

Да, перед ЭКО женщине проводится стимуляция овуляции, которая серьезно бьет по гормональной системе организма. Но я бы сказала, что главная проблема современных женщин – не ЭКО, а неправильно подобранные гормональные препараты, использующиеся в целях контрацепции. К сожалению, не все пациентки понимают, что такие препараты может назначить только врач. Причем, не просто так, а только после обследования и анализа крови. У нас же пока «работает» сарафанное радио: подруга принимает, даже похудела – вот и я буду. Такие женщины приходят ко мне и с кровотечениями, и с проблемами роста эндометрия, и с отсутствием менструаций и овуляции. Конечно, врачи тут же начинают обследование. Но женщинам же не терпится решить все проблемы моментально. ЭКО – скорее, последствие всего этого.
Алина Константинова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Анастасия Донских
В ответ на комментарий от Майор
Комментарий удален.Почему?
Зря Вы так... Вы хотя бы представляете, сколько на свете таких, как я, с врождёнными дефектами? Получается, я тоже виновата в том, что родилась физически неполноценной?
СсылкаПожаловаться
sel
В ответ на комментарий от Майор
Комментарий удален.Почему?
В нашей стране БЕСПЛАТНО только сыр в мышеловке((. Вы явно очень далеки от российской медицины.
СсылкаПожаловаться
алиса селезнева
Если не получается естественным путем зачать и родить,значит свыше указано ,что ваш род должен на вас прекратиться. И если такое уж большое желание вырастить ребенка,то усыновляйте ...столько брошенных деток!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

329
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

312
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети