Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Екатеринбургская школьница просит правозащитников отправить ее в детдом из-за напряженной ситуации в семье

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбургская школьница просит правозащитников отправить ее в детдом из-за напряженной ситуации в семье. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловской общественной организации «Межрегиональное родительское собрание», в своем обращении к правозащитникам девочка рассказала, что устала терпеть побои со стороны матери и просит защитить ее от агрессии в семье.


ИТАР-ТАСС

«Это не первый случай, когда к нам с такой просьбой обращаются дети. Что касается этой девочки, то ее моральное состояние очень подавлено. Она сейчас продолжает оставаться в семье. Ребенок находится в стрессовой ситуации. Мы делаем все возможное, чтобы помочь ей. Уже направлены обращения уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, в Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, в следственные органы», — рассказали в пресс-службе.

Поводом для обращения школьницы к «Межрегиональному родительскому собранию» стал конфликт с мамой, которая осталась недовольна тем, что ее дочь израсходовала слишком много хлорки для чистки ванны. Женщина стала избивать девочку бутылкой из-под хлорки, а затем в ход пошли и кулаки.

«Я убежала из дома. Ночь провела в чужом подъезде. Наутро вернулась домой. Однако мама отказалась пускать меня в квартиру, сказав, что это не мой дом. Ей было все равно, куда я пойду», — пишет ребенок.

«В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, запланированы опросы родственников девочки. Для определения степени тяжести вреда, причиненного пострадавшей домашним насилием, будет проведено ее судебно-медицинское освидетельствование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

«Сейчас обращение девочки изучает Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. По данному факту будет проведена проверка», — сообщили в пресс- службе свердловского омбудсмена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1373
АГНЕССА ШАНТФЛЕРИ
не думаю, что дитю будет лучше в детдоме, но.... заставлять дите мыть ванны хлоркой - жесть!
СсылкаПожаловаться
Vizard
Вот какого ... спрашивается, детей рожают, если они этой мамочке не нужны? Потому, что лень предохраняться? Ну, не надо иметь детей, если они не нужны.
СсылкаПожаловаться
Жанна Касымханова
а где она пока находится? пока примут меры, её могут и убить, по подъездам если мыкается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
290
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
224
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
214
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
156
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
142
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru