Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Екатеринбургская школьница просит правозащитников отправить ее в детдом из-за напряженной ситуации в семье

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбургская школьница просит правозащитников отправить ее в детдом из-за напряженной ситуации в семье. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловской общественной организации «Межрегиональное родительское собрание», в своем обращении к правозащитникам девочка рассказала, что устала терпеть побои со стороны матери и просит защитить ее от агрессии в семье.


ИТАР-ТАСС

«Это не первый случай, когда к нам с такой просьбой обращаются дети. Что касается этой девочки, то ее моральное состояние очень подавлено. Она сейчас продолжает оставаться в семье. Ребенок находится в стрессовой ситуации. Мы делаем все возможное, чтобы помочь ей. Уже направлены обращения уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, в Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, в следственные органы», — рассказали в пресс-службе.

Поводом для обращения школьницы к «Межрегиональному родительскому собранию» стал конфликт с мамой, которая осталась недовольна тем, что ее дочь израсходовала слишком много хлорки для чистки ванны. Женщина стала избивать девочку бутылкой из-под хлорки, а затем в ход пошли и кулаки.

«Я убежала из дома. Ночь провела в чужом подъезде. Наутро вернулась домой. Однако мама отказалась пускать меня в квартиру, сказав, что это не мой дом. Ей было все равно, куда я пойду», — пишет ребенок.

«В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, запланированы опросы родственников девочки. Для определения степени тяжести вреда, причиненного пострадавшей домашним насилием, будет проведено ее судебно-медицинское освидетельствование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

«Сейчас обращение девочки изучает Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. По данному факту будет проведена проверка», — сообщили в пресс- службе свердловского омбудсмена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1373
Ольга Иванова
Моя мама меня била и оскорбляла всё моё детство. Распаляясь она не могла остановиться и побои превращались в избиение. Когда в очередной раз она меня выгнала на улицу, а была зима, я пошла в милицию, хотела попроситься хоть в детдом, хоть в колонию, но по дороге подумала о том, что испорчу маме репутацию порядочного человека ( в тот период она была кандидатом в члены партии) и повернула обратно домой в который меня в очередной раз не пустили. ...Прошли годы - маму я всё равно люблю, а боль от её нелюбви осталась.
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Самая надежная История переписки6
Самая надежная
У меня очень хорошие отношения с детьми. Сын и дочь очень меня уважают и гордятся мной. А воспитывают детей все по разному. Я видела идеальные семьи, а дети родителей ненавидят, готовы их убить. О воспитании задумываются все, поверьте, не зависимо от количества извилин........,но не всем дано правильно воспитывать.
СсылкаПожаловаться
Для меня человек , поднимающий руку на другого, а, тем более , более слабого, кто не может тебе ответить - садист и подлец.
СсылкаПожаловаться
Самая надежная
В ответ на комментарий от Елена Иванова История переписки5
Елена Иванова
А в голове одна извилина ? Подумать над воспитанием лень или времени нет? Тогда гораздо проще ремнем, конечно.
СсылкаПожаловаться
У меня очень хорошие отношения с детьми. Сын и дочь очень меня уважают и гордятся мной. А воспитывают детей все по разному. Я видела идеальные семьи, а дети родителей ненавидят, готовы их убить. О воспитании задумываются все, поверьте, не зависимо от количества извилин........,но не всем дано правильно воспитывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru