Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Екатерина Волкова: о революции, семье и детях

На днях на экраны выходит фильм «Асса-2» с участием Екатерины Волковой. За время съемок в судьбе актрисы произошло многое: она родила третьего ребенка, разошлась со своим мужем Эдуардом Лимоновым и приняла решение взять длительный творческий тайм-аут.


На днях на экраны выходит фильм «Асса-2» с участием Екатерины Волковой. За время съемок в судьбе актрисы произошло многое: она родила третьего ребенка, разошлась со своим мужем Эдуардом Лимоновым и приняла решение взять длительный творческий тайм-аут.

- В картине «Мой осенний блюз» вы играете дирижера хора. Вы ведь по первому образованию дирижер?

- Да, и это был очень приятный сценарный сюрприз: мне выпал шанс поработать по первой профессии. Я ее еще не до конца забыла, и это, конечно, безумно помогло: я знала, что и как нужно делать. Получился такой неожиданный поворот судьбы: через актерскую профессию я вернулась к дирижерской.

- Ну, к крутым поворотам судьбы вам не привыкать. Насколько я знаю, вы с Эдуардом Лимоновым расстались.

- Официально мы еще продолжаем быть мужем и женой, но я поняла, что судьба уже все решила за меня. Родился второй ребенок, и стало понятно, что необходимо сделать выбор между революцией и семьей, потому что ответственности и самоотдачи в семейной жизни теперь требуется в два раза больше. В итоге Эдуард выбрал революцию, а я осталась с семьей.

- В прессе ходили слухи, что Лимонов не хотел второго ребенка и именно поэтому ушел.

- Это неправда. Известие о том, что у нас будет дочь, его даже обрадовало. Мы разошлись в силу других причин. Времени заниматься детьми у Эдуарда нет, возможности достаточно зарабатывать - тоже: он оппозиционный писатель и мало издается. У нас растет сын Богдан, прошлым летом родилась Саша - значит, нужна вторая детская. А у меня еще есть старшая дочь Лера. В общем, мне надо было решать жилищные проблемы - он не захотел в этом участвовать. Ему стало тяжело, он начал по пустякам раздражаться, появились даже какие-то диктаторские замашки. Но если моих детей не любят, я этого не потерплю.

- После расставания вам стало легче?

- Пожалуй, да. Сейчас я со своей семьей, с детьми и рада, что мне никто не мешает. Мы с Лимоновым слишком по-разному относимся к воспитанию детей. Когда он однажды заявил, что наш сын, чтобы стать настоящим мужчиной, должен обязательно отсидеть в тюрьме, мне просто стало страшно. Лучше уж я воспитаю своих детей сама.

- Катя, ведь вы еще и загородный дом чуть ли не своими руками собирались возводить. Работы уже начались?

- Ох, это так трудно! Стройка и женщина - понятия несовместимые! Само место очень красивое: пруд, лес. Дом большой, но полуразрушенный, и нужно вложить уйму денег, чтобы все восстановить. Это в Тверской области, от Москвы не близко, но я не исключаю, что мы переедем туда жить, а московская квартира останется рабочим штабом и перевалочным пунктом. С рождением младших детей все очень переменилось - и в голове, и в жизни. От мысли о собственной настоящей усадьбе мне становится хорошо и светло, пусть даже усадьба пока что маячит впереди далекой мечтой, а в этом году хорошо бы успеть залить фундамент. (Смеется.)

- Давайте продолжим о приятном. Скоро состоится долгожданная премьера с вашим участием - продолжение легендарной «Ассы», где вы играете вместе с Сергеем Шнуровым. Мне кажется, на съемках с ним должен был твориться полный беспредел...

- До встречи с ним я тоже так думала. Представляла себе Шнура одиозной скандальной личностью. А он оказался милым, тихим и интеллигентным человеком. Адекватным, интересным и с тонким чувством юмора. Он меня очень поддержал и помог, и ему за это большое человеческое спасибо. (Улыбается.)

Наше досье
Екатерина Волкова родилась 16 марта 1974 года в Томске. Мама - врач, папа - инженер. Окончила музучилище по классу хорового дирижирования, а в 1995 году - Ярославский театральный институт. Работала моделью. Сейчас - актриса и певица. Дважды была замужем. Воспитывает трех детей: дочь Леру от первого брака с продюсером Сергеем Члиянцем и сына Богдана и дочь Сашеньку от второго брака с писателем Эдуардом Лимоновым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Умед Ахмедов
а мне ана понравилась как женшина ана очень красивая
СсылкаПожаловаться
АБВГД
Мне нравится, как Катя рулит)))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru