Главная Новости ЕГЭ не доводит школьников до стресса и суицида

ЕГЭ не доводит школьников до стресса и суицида

16
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 июня 2009
snch
Отвечает на комментарий @Zlatovlaska@ от 30 мая 2009
Ну вот, вы можете прочесть сейчас комментарий человека, который только вчера сдавал Единый Государственный экзамен. Лежу, значит, в кровати, температуру сбили только к вечеру до 34. Вчера в час дня выводила из чужой школы мой классный руководитель до машины мамы. Лично! вызвали маму с работы!!! Озноб пробил до такой степени, что была я в куртке классного руководители при жаркой погоде. Некоторые даже экзамен написать не смогли - бились в истериках - вызывали скорую. Я в последние полчаса не смогла проверить даже сочинение - собственный почерк плыл в глазах. Вчера 29 мая сдавали ЕГЭ по русскому - отнюдь не самому сложному предмету, поэтому вчера у детей всей России - массовый шок просто. Уважаемое министерство! Если хотите узнать, какое состояние у детей России, вы хотя бы, я не знаю, на сайт вконтакте зайдите и почитайте статусы и заметки детей...и потом не удивляйтесь, почему 5 июня - в день прихода результатов в школу - какой-то незначительный процент детей просто познакомятся на личнм пыте со словом суицид. Почему ЕГЭ - это стресс на собственном опыте: 1 Чужая школа 2 Чужие учителя 3 Чужие дети 4 Несопоставимые по сложности задания с заданиями пробных экзаменов и книжками для подготовки 5 Неосведомленность ассистентов о заполнении бланков до сих пор дети просто в шоке от того, что половина России заполнила задание Б8 без запятых, а половина - с запятыми...это получается, что запятые между номерами слов сейчас решат, умный ты или нет 6 Ассистенты ходят вокруг да около, чтоб поймать кого-нибудь со шпорой 7 Мысль в головах детей: ЕГЭ сейчас решит мою судьбу Задумайтесь, взрослые, правильно ли вы все делаете??? Или это все преднамеренно?? А ведь три часа ЕГЭ действительно решают мою судьбу...
"Некоторые даже экзамен написать не смогли - бились в истериках - вызывали скорую." - ну это уже вообще идиотизм какой-то
28 июня 2009
Galina Vlasova
Милая девушка, учитель никогда не ставит перед собой цель придраться к ученику. На выпускных экзаменах в школе принимал экзамен не один учитель, а комиссия. Симпатии и антипатии тут не при чем. А случаев, когда учителя видели, что из-за волнения ученик плохо отвечает, было достаточно. Но, как правило, учителя в этой ситуации помогали успокоиться ученикам, задавали дополнительные вопросы, чтобы ученик смог показать свои знания по сдаваемому предмету. Моя дочь писала эти ЕГЭ в этом году. Удачно. И интересно, что дети, которые имели неплохие знания по русскому языку ( некоторые принимали участие в лингвистических олимпиадах - призеры), вдруг показывали результаты хуже своих знаний. А некоторые ровно наоборот - выстреливали очень хорошими результатами... И какая объективность? Я так думаю, что учитель в течение года видел Ваш реальный результат - 4. А с вариантом ЕГЭ Вам просто повезло. А про объективность ЕГЭ забудьте. Это не так.
28 июня 2009
Galina Vlasova
Милая девушка! Я Вам писала не о медалистах, которых станет значительно меньше и будет столько сколько в наши времена: 1 медаль или 2 в классе, а иногда и 1 на школу. А сейчас доходит до абсурда в одном классе может быть 6 и даже больше медалей. Бонус этот теперь не учитывается, соответственно и платить за него не будут. Я Вам писала о том, что традиционная сдача экзамена проходила спокойнее, чем Вам говорят по телевизору. И учитывались знания учеников. Работало "портфолио" ученика. Спросите родителей и своих бабушек и дедушек. А ЕГЭ Вы рассматриваете только через свою призму,благодаря ему получили пятерку в аттестат. Значит хорошо. А то что даже США отказываются от ЕГЭ, нас не должно смущать? Уровень их образования Вам знаком? Этот вопрос серьезно рассматривался на конгрессе американских губернаторов по проблемам образования. Сегодня сертификат тестового экзамена принимается в американских университетах лишь в качестве "бонусного" документа. А сам экзамен является платным (стоимость около 100 долларов). Зачисление же в университеты и колледжи производится на основе "портфолио" выпускника. То есть, с учетом всех его достижений за период учебы в старшей школе. Доктрина ЕГЭ опасна для России тем, что она понижает общий уровень всего образования. Сегодня при помощи ЕГЭ фактически осуществляется переход нашей страны от фундаментальной классической системы образования к прикладной. Однажды, во время встречи с активистами движения "Наши", министр образовании и науки России Андрей Фурсенко высказал свою позицию по поводу стратегической задачи, которую должна решать российская система образования. Она, по мнению министра, заключается в "подготовке квалифицированного потребителя". В этой фразе обозначен весь скрытый смысл сегодняшних реформ. Прикладная система образования приведет к тому, что очень скоро Россия лишится молодых граждан, способных самостоятельно создавать интеллектуальный продукт. Подобным путем уже много лет идут США. Об этой беде в 2005-м году на конгрессе губернаторов по проблемам образования говорил самый богатый американец глава "Майкрософт" Билл Гейтс. Он прямо заявил, что "если американская школа не перестанет готовить пустых болванчиков, способных лишь разгадывать дурацкие тесты, Америку ждет национальная катастрофа". Но, если у США сегодня пока еще есть финансовые ресурсы, чтобы "скупать умы" по всему миру, то Россия этого лишена. Поэтому нас подобного рода национальная катастрофа при активном переходе на прикладную систему образования постигнет непременно. Так что, те, кому пока еще нравится игра в ЕГЭ, должны понимать, что это не такая уж безобидная штучка.
Сегодня сдавала биологию. "Мандраж" был у всех. Перед экзаменом кружилась голова. Что сказать, собралась и написала, вроде бы.... Теперь жду результатов. Насчет: егэ решит мою судьбу, да я тоже так думаю. Насчет истерики: сильно подпортила нервы девчонка сидящая в моей аудитории во время сдачи. Ее истерика подпортила многим нервы, не говоря уже об упущенном драгоценном времени.
2 июня 2010
One Breath
Отвечает на комментарий snch от 20 июня 2009 История беседы (2)
"Некоторые даже экзамен написать не смогли - бились в истериках - вызывали скорую." - ну это уже вообще идиотизм какой-то
Это не идиотизм, так и есть. Многих просто трясло перед аудиториями, сама лично видела, два дня назад сдавала.
3 июня 2010
Irhcen
Единый государственный экзамен (ЕГЭ), как новая форма итоговой аттестации в российских школах, не приводит к стрессам ....... Они вообще знают,что в школах творится в связи с ЕГЭ??? Сын сейчас сдает за 9 класс. Это кошмар,для всей семьи. Бабушка караулит круглосуточно. Как он расстроился,когда ему показалось,что написал плохо! А учителя! Уж больше всего они нагнетают! У нас последние полгода,два раза в неделю проводились классные часы на тему ЕГЭ. И каждый раз она (классная) расказывала,что их ждет,если не сдадут! ПРОСТО СУКИ! Мы тоже экзамены сдавали,и тоже переживали. Но такого-не было!
3 июня 2010
Irhcen
Милая девушка, учитель никогда не ставит перед собой цель придраться к ученику. На выпускных экзаменах в школе принимал экзамен не один учитель, а комиссия. ==== ХА! Комисия на математике не присутствовала вообще! Они зашли и ущли. И математичка трем "своим" ученикам принесла листы с готовыми ответами. Вот-так-то!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?