Главная Новости ЕГЭ изменят, но не улучшат

ЕГЭ изменят, но не улучшат

331
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 февраля 2010
Светлана Ивахненко
Отвечает на комментарий Стефанович Елена от 31 января 2010 История беседы (2)
"С помощью ЕГЭ" государство получит безграмотное,туповатое стадо баранов.На заводах-фабриках работать некому .Политику государства " расейского",родимого царя-батюшки да бояр-приспешников понимать надо-с!Пахать-то кто будет? Не боярские же сынки!
А почему бы барским неучам не стать за станок?
3 февраля 2010
Светлана Ивахненко
Отвечает на комментарий Раиса Ткачёва от 1 февраля 2010 История беседы (3)
Понятное дело, те, кто не хочет на "заводах-фабриках работать", должны всерьез относиться к учебе, успешно сдавать ЕГЭ (тогда это не будет для них слишком уж трудным) и поступать в ВУЗ! А "боярские" сынки и при прежней системе сдачи экзаменов не пахали, но зато они могли за определенную сумму поступить на бюджетное место, а сейчас они могут идти только на платное, а бюджетное место достанется тому,кто серьезно учился в школе.
Обсолютно с вами согласна!
3 февраля 2010
zenia
По-моему,еще и безбожный и антирусский
5 февраля 2010
Аркадий Кожевников
Отвечает на комментарий Оля Макидон от 31 января 2010 История беседы (3)
Не против экзаменов.Но почему бы не сдавать экзамены как раньше:вытягивать билеты...
Экзамен и билет вещи не разделимые. Они бывают разные - легкие, счастливые и так далее. А к экзаменам нужно относиться, как это было сказано в известном всем нам фильме - как к празднику. И трудно бывает всегда только в первый раз. Экзамен для молодого человека лишний раз доказать то, на что он способен, ему это нужно больше чем учителю. Наши чиновники ЕГЭ придумали с благородной целью. Объективно оценить знания. Ведь не секрет, что когда преподаватель в школе, на экзамене ставит оценку, у него возникает вопрос кому он эту оценку ставит, себе, ученику или обоим. Я экзамены и сдавал и принимал, потому и говорю не на пустом месте. Более того я своим ученикам мог бы поставить оценки и без экзаменов. Вот у меня был учитель в ВУЗе, он меня спрашивал - Вы не обидитесь, если я поставлю вам оценку «автоматом», за доклад на неделе науки. Почему Вы меня спрашиваете, а потому что многие у меня отказываются, они хотят придти и доказать свои знания. А то, что ЕГЭ не совершенен, даже Фурсенко знает. А я, если бы была моя воля, набирал себе учеников по собеседованию, мне их учить, а не Фурсенко. И результат свой я оцениваю не по пятибалльной системе, а по двухбалльной. Смог или не смог я выполнить свою работу. Я не имею сейчас в ввиду лодырей и бездельников, они особые люди.
21 февраля 2010
Галина Жучкова
То,что не отменит никто и ничего - это мы поняли. Главное сейчас - вовремя ставить в известность о возможных изменениях тех ,кому всё это предстоит.Минобр должен ВОВРЕМЯ всё сделать, чтобы не ставить выпускников в нелепые ситуации.
ЕГЭ по русскому языку - шикарный экзамен! Простите за эмоции, но говорю как учитель-практик. При подготовке к экзамену у детей систематизируются все знания о языке. Я выпустила уже три потока, у ребят блестящие результаты. Пожалуйста, не ругайте экзамен те, кто в нём ничего не понимает.
8 марта 2010
Лена
Последние годы в школе я действительно училась и ЕГЭ сдала без всяких дополнительных курсов. Не на высший бал, конечное, но все же. Здесь главное знать, чего ты хочешь. А задания в ЕГЭ скорее плоские. Тупо придерживаться плана в сочинении - это не творческая работа, товарищ учитель из видеоролика

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?