Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Newstube

ЕГЭ: итоги учебного года

Столичный Департамент образования отчитался о том, как в этом году прошла сдача ЕГЭ.


Столичный Департамент образования отчитался о том, как в этом году прошла сдача ЕГЭ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Eorl Naitroud
Я сама учусь в школе и закончила 9ый класс. На самом деле, не так страшен черт, как его малюют. Единственное отличие от обычного экзамена (по билетам) в том, что к ЕГЭ (ГИА) в школе не особо готовят. В ЕГЭ (ГИА) чаще всего (в части В (4-6 бальные) и части С) попадаются вопросы, которые в учебниках общеобразовательных школ "выносят" как дополнительные или повышенной трудности, а так как учителям прежде всего необходимо объяснить ученикам базовый курс, то на такие детали времени не хватает или его отводится слишком мало. Поэтому надо садиться дома и самому это отрабатывать, а желание не у всех есть. Наверно, мне повезло со школой, потому что у нас уделялось именно такой подготовке большое количество внимания, но у большинства моих друзей это "выносилось" на самоподготовку. Проблема в том, что варианты ответов ограничены и есть 33 1/3 вероятности, что ты угадаешь его. Так что многие просто не утруждают себя изучением этого материала, полагаясь на удачу, если добросовестно готовиться к такому типу экзаменов, то и знания будут на соответствующем уровне. Кроме того, "билетные" (с вашего позволения назову их так) экзамены не отражают полную картину знаний, только то, насколько хорошо ты подготовился именно к этим заданиям. По-моему, вопрос о том, хорошая или нет данная система оценки знаний, некорректен. Не важно как будут оценивать, но если ты знаешь, то ответишь как бы тебя не спрашивали. А то, что много успешно сдавших экзамены учеников не обладают должными знаниями - проблема организаторов. Судя по тому, что творилось у нас, воспользоваться телефоном или еще чем-нибудь в этом роде не составляет труда, а во-вторых, граждане, чего ж вы хотели, бюрократия и взяточничество у нас процветали всегда и ничего с этим не поделаешь, по крайней мере в ближайшие лет 50...
СсылкаПожаловаться
Натали
Для того чтобы сдать хорошо ЕГЭ, на него надо научить!!!! Этого в школах нет! Возмущение чителей, что типо "мы не помогаем" "ЕГЭ - это хорошо", просто считаю нечестным! Ректор МГУ им. Ломоносова, господин Садовничий доказал на примере контроля знаний студентов (поступивших по ЕГЭ), что фундаментальных знаний - нет. А так, же за границей отказались уже и от рейтинговой системе знаний и от экзаменов типо ЕГЭ! А мы продолжаем делать ошибки. Уважаемые чиновники, очнитесь. Конечно признавать свои ошибки тяжело, но лучше это сделать сейчас, чем через энное количество лет, когда образование будет (простите) похерено!!!! Система советского образования, в своё время доказала, что является лучшей!
СсылкаПожаловаться
Елена Казакова
Почему учителей очерняют? Не все ведь такие учителя. Если есть единицы это не значит что все такие. И ещё.Бедных учителей тоже ставят в такие рамки, что не всякий рискнёт кому-то помогать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru