Главная Новости ЕГЭ: итоги учебного года

ЕГЭ: итоги учебного года

10
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 июня 2010
Маргарита К.
Чушь действительно. Учителя сами все отмечают. Ведь плохой результат - это оценка их работы. И стало доступно всем поступление в институт, особенно детям директоров школ и учителей. Все сдали на 5-ки .
а в Краснодаре ЕГЭ по матиматике стоит 5000 за 4
28 июня 2010
ольга иванова
Отвечает на комментарий Маргарита К. от 26 июня 2010
Чушь действительно. Учителя сами все отмечают. Ведь плохой результат - это оценка их работы. И стало доступно всем поступление в институт, особенно детям директоров школ и учителей. Все сдали на 5-ки .
Прекратите чушь молоть!!! Я работаю учителем и мой ребёнок сдавал ЕГЭ наравне с другими. Скажите лучше, что дети учителей, в основной своей массе, ответственнее подошли к вопросу ЕГЭ, да и учатся в школе посильнее многих не от того, что им завышают(а у нас детям учителей вообще занижают), а от того, что за ними посматривают родители-учителя. Сейчас некоторым легче всего свою ответсвенность скинуть на плечи учителей."Учителя не научили" А где родители были??? Кто хотел учиться, тот учился, а были и такие, кто в школу почти не ходил, родители это знали, а теперь сетуют на школу. Всё идёт из семьи. Согласна, что проблема с ЕГЭ-это головная боль и учителей, и родителей. Но решать еёё нужно совместно и не за неделю до ЕГЭ.
29 июня 2010
В А
Отвечает на комментарий Екатерина Маркова от 28 июня 2010
а в Краснодаре ЕГЭ по матиматике стоит 5000 за 4
если ЕГЭ по "матиматике" "сдается" по таким расценкам, тогда интересно, сколько же по "рускаму изыку" будет стоить?)))
29 июня 2010
Елена Казакова
Почему учителей очерняют? Не все ведь такие учителя. Если есть единицы это не значит что все такие. И ещё.Бедных учителей тоже ставят в такие рамки, что не всякий рискнёт кому-то помогать.
1 июля 2010
Натали
Для того чтобы сдать хорошо ЕГЭ, на него надо научить!!!! Этого в школах нет! Возмущение чителей, что типо "мы не помогаем" "ЕГЭ - это хорошо", просто считаю нечестным! Ректор МГУ им. Ломоносова, господин Садовничий доказал на примере контроля знаний студентов (поступивших по ЕГЭ), что фундаментальных знаний - нет. А так, же за границей отказались уже и от рейтинговой системе знаний и от экзаменов типо ЕГЭ! А мы продолжаем делать ошибки. Уважаемые чиновники, очнитесь. Конечно признавать свои ошибки тяжело, но лучше это сделать сейчас, чем через энное количество лет, когда образование будет (простите) похерено!!!! Система советского образования, в своё время доказала, что является лучшей!
1 июля 2010
Eorl Naitroud
Я сама учусь в школе и закончила 9ый класс. На самом деле, не так страшен черт, как его малюют. Единственное отличие от обычного экзамена (по билетам) в том, что к ЕГЭ (ГИА) в школе не особо готовят. В ЕГЭ (ГИА) чаще всего (в части В (4-6 бальные) и части С) попадаются вопросы, которые в учебниках общеобразовательных школ "выносят" как дополнительные или повышенной трудности, а так как учителям прежде всего необходимо объяснить ученикам базовый курс, то на такие детали времени не хватает или его отводится слишком мало. Поэтому надо садиться дома и самому это отрабатывать, а желание не у всех есть. Наверно, мне повезло со школой, потому что у нас уделялось именно такой подготовке большое количество внимания, но у большинства моих друзей это "выносилось" на самоподготовку. Проблема в том, что варианты ответов ограничены и есть 33 1/3 вероятности, что ты угадаешь его. Так что многие просто не утруждают себя изучением этого материала, полагаясь на удачу, если добросовестно готовиться к такому типу экзаменов, то и знания будут на соответствующем уровне. Кроме того, "билетные" (с вашего позволения назову их так) экзамены не отражают полную картину знаний, только то, насколько хорошо ты подготовился именно к этим заданиям. По-моему, вопрос о том, хорошая или нет данная система оценки знаний, некорректен. Не важно как будут оценивать, но если ты знаешь, то ответишь как бы тебя не спрашивали. А то, что много успешно сдавших экзамены учеников не обладают должными знаниями - проблема организаторов. Судя по тому, что творилось у нас, воспользоваться телефоном или еще чем-нибудь в этом роде не составляет труда, а во-вторых, граждане, чего ж вы хотели, бюрократия и взяточничество у нас процветали всегда и ничего с этим не поделаешь, по крайней мере в ближайшие лет 50...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?