Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ЕГЭ сдадут физически подкованные школьники

Партия «Единая Россия» разрабатывает законопроект о введении единого государственного экзамена по физкультуре.


Фото Legion-Media.Ru

Депутат правящей партии Василий Шестаков направил официальное послание министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с предложением добавить в перечень обязательных предметов единого экзамена физкультуру.

Пропагандой здорового образа жизни учащихся парламентарии заняты давно. Так, во многих школах практиковали увеличение уроков «физ-ры» до трех раз в неделю. Однако, это нововведение вылилось только в рост прогулов. Единорос считает, что обязательный экзамен по физкультуре станет тем самым стимулирующим фактором, который заставит школьников заняться спортом.

Впрочем, данная инициатива вызвала больше протестов, чем одобрений. Во-первых,  дети, достигшие успехов в гуманитарных или точных науках, но не сдавшие нормативы по физподготовке получат заниженные баллы. А это, в свою очередь, отразится на шансе поступить в рейтинговый вуз и получить качественное образование. Кроме того, эксперты считают, намного важнее совершенствовать существующую систему ЕГЭ. Вводить в нее новые предметы сейчас не время.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Ксения Абрютина
Господи, да чем же они думают, и для кого. Неужели для своих детей - не верится? Если бы для своих - так сразу бы ясно было, какой это бред. Даже и не подумали бы ни о чём подобном.
СсылкаПожаловаться
Сизова Людмила
а как быть ученику.который по медицинским показаниям вообще не посещает вашу физ-ру
СсылкаПожаловаться
Валентина Карпухина
кстати ... у меня внук в 9 классе выбрал экзамен по физре, вопросы были теоретические, а Единая Россиия предлагает практические или ??????? Пенсионными вопросами бы лучше занимались, т.е.людьми..беднота кругом!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
196
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
166
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
112
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети