Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

ЕГЭ 2013 стартовал с нарушениями

27 мая российские выпускники начали сдавать ЕГЭ. Практически сразу после начала экзаменов в интернете появились фотографии заполненных форм экзаменационных бланков с ответами.


Фотобанк Лори

Первыми сдавали ЕГЭ ученики Дальнего Востока. Уже через час после окончания экзамена первые фотографии экзаменационных бланков появились в интернете. По требованию Рособрнадзора немедленно были заблокированы 72 сообщества в одной из соцсетей, в которых появились ответы к ЕГЭ. В заблокированных сообществах состояло около 1,6 миллиона пользователей. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ всех, кто выложил ответы в интернет. По словам премьер-министра, подобные выкладывания ответов в интернете приносят вред, и с этим явлением необходимо активно бороться.

Чиновники намерены вычислить выпускников, которые выкладывают в интернет фотографии своих заполненных бланков с ответами. Как заявила сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, Государственная экзаменационная комиссия обычно вычисляет нарушителей за один-два часа. По ее словам, комиссия может аннулировать результаты ЕГЭ выпускника, который выложил данные своего экзамена, без права пересдачи.

Напомним, что современные бланки для ЕГЭ 2013 обладают несколькими степенями защиты. По водяным знакам и маркировке бланка можно вычислить не только область, город и школу, в которой этот бланк был выдан, но и фамилию экзаменуемого.

27 мая выпускники российских школ сдали ЕГЭ по русскому языку. Это первый из двух обязательных экзаменов, на который придут около 860 тысяч человек, из них выпускников текущего года – свыше 750 тысяч. Второй госэкзамен (по математике) пройдет 3 июня.

В прошлом году было отмечено самое массовое списывание за всю историю существования ЕГЭ: страницу с выложенным решением ЕГЭ по математике посетили 165 000 человек в сутки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Ирина Корягина (Кожухова)
В ответ на комментарий от Катерина Мукадесова
Катерина Мукадесова
Да оставьте вы детей в покое! пусть списывают! если сумели сфотографировать и выложить ответы в интернет, то не дети виноваты, а учителя, которые дремали в это время!!!
СсылкаПожаловаться
Согласна...
СсылкаПожаловаться
Ирина Корягина (Кожухова)
В ответ на комментарий от Горожанка История переписки2
Горожанка
А обычные экзамены легче или детских суицидов было меньше? Я за обычные экзамены, но хотелось бы узнать почему Вы это предложили. По-моему ЕГЭ намного проще обычных экзаменов и, если его не могут сдать, то это это точно показатель определенного уровня...
СсылкаПожаловаться
Вы правы. Как показывает практика при сдаче экзамена в традиционной форме (9 класс), учащиеся показывают результаты хуже, чем на ГИА. Они разучились ГОВОРИТЬ ...
СсылкаПожаловаться
НаДиМа
В ответ на комментарий от панда
панда
А почему не пишут про то, что еще до экзаменов кимы попадают в открытый доступ? В этом разве школьники виноваты?
СсылкаПожаловаться
Ну, стрелочник всегда виноват...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru