Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Двоечников не будут отчислять из школы

Министерство образования и науки РФ разработало законопроект, в соответствии с которым учащихся с плохой успеваемостью будут переводить в следующий класс, несмотря на оценки.


Фотобанк Лори

Школьников, получивших за год неудовлетворительные оценки, все равно будут переводить в следующий класс. Минобразования предлагает сделать исключение лишь для учащихся 9 классов. Их чиновники планируют отправлять в 9 класс повторно. Напомним, что ранее двоечников отчисляли из общеобразовательного заведения с так называемым «волчьим билетом» – справкой, свидетельствующей о том, что ребенок всего лишь прослушал образовательный курс.

Эксперты говорят, что «помилование» двоечников неслучайно. Дело в том, что в ближайшее время финансирование школ будет находиться в прямой зависимости от количества учащихся и их успеваемости. В таком случае администрации школ будут заинтересованы в том, чтобы дети продолжали обучение как можно дольше. Как отразится данное нововведение на результатах ЕГЭ, пока непонятно. 

Марина Поняхина, сопредседатель Ассоциации «Россия. Дети. Семья», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Насколько мне известно, сейчас уже существует практика, когда дети пересдают двойки летом и переходят в следующий класс. У учителей есть два летних месяца отпуска, вот в третий летний месяц школьники и приходят заниматься. Что будет после того, как им разрешат переходить в следующий класс с несколькими двойками, сложно представить. Если их нужно будет пересдавать, то увеличится нагрузка на педагогов и дети не будут успевать усваивать материал. Если эти оценки так и останутся в дневниках, то здесь нужно обратить внимание на предмет. Допустим, ребенку не пригодится пение или физкультура. Тогда, может, и не стоит беспокоиться по поводу двоек. Но есть обязательные предметы, без которых сложно будет поступить в ВУЗ. В этом случае лучше будет усиленно заниматься».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
372
Lora
Лучше бы пересмотрели программы по обучению-детям понятнее бы было . А то ведь порой и родитель не может понять что же там в задачке надо сделать????!!!!!Ребусы, а не математика!,что бы правильно решить
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА ШЕПЕЛЕВА
В ответ на комментарий от Татьяна Попова История переписки3
Татьяна Попова
Учителям надо быть нормальными,чтобы умели доносить материал и заинтересовывать детей. Если не умеет доступно ребёнку объяснить - это не учитель. Двоечники -запущенные дети,совсем не обязательно глупые.
СсылкаПожаловаться
В большинстве случаев так оно и есть. Как учитель может научить, если сам переписывает готовое решение из готового пособия, даже не видя в нём ошибки.
СсылкаПожаловаться
Лидиана
Вообще непонятно,у нас в стране пятибалльная система оценивания, почему же нельзя в аттестат выставлять оценки "2" или "1". Выставить, выдать аттестат, а потом пусть попробуют найти с таким аттестатом место работы или учебы, может это хоть как то подтолкнет ребенка к учебе. А то учителям "руки вывертывают" - ставь "3"и дети привыкли, что "3" им все равно нарисуют - учатся они или нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru