Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Две трети игрушек в детской — лишние

В доме, где живет один ребенок, около 80 игрушек, при этом большинство из них стоят без дела и пылятся годами.


Исследование, заказанное крупной британской сетью универмагов Argos, показало, что две трети игрушек, которые дарят детям, не вызывают у них никакого интереса.

В каждой третьей семье признаются, что нелюбимые игрушки занимают очень много места в квартире, и у родителей просто не доходят руки, чтобы избавиться от них раз и навсегда. Каждый пятый все-таки относит их на помойку. 

По оценкам исследователей, каждый год около 13 миллионов игрушек убирают в кладовки или выбрасывают в мусор, при этом многие из них — в хорошем состоянии.

Фотобанк Лори

Исследование приурочено к началу благотворительной акции по сбору игрушек для малоимущих детей, которую запускает Argos. Лозунг кампании «Подари игрушки, в которые ты не играешь, тем, кому вообще не во что играть». С 17 октября во всех магазинах сети по всей стране будут открыты пункты приема детских игрушек секонд-хенд. В Рождество их передадут детям из неблагополучных семей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Andrei Romanovskyi
Неправда. Детям нужна смена впечатлений, и ассортимент игрушек на день нередко корректируется ими. Такие статьи бред. У играющего ребёнка не запылится. Наша средняя дочь использовала до 40 игрушек одновременно, и ещё мебель для них)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru