Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Две семьи спорят из-за новорожденного мальчика

В роддоме города Джодхпура (штат Раджастан, Индия) сразу две семьи оспаривают право называться родителями одного и того же ребенка.


В роддоме города Джодхпура (штат Раджастан, Индия) сразу две семьи оспаривают право называться родителями одного и того же ребенка - мальчика. В это же время быть родителями девочки не хочет ни одна из семей.

26 марта две женщины родили практически одновременно, одна из них - мальчика, вторая - девочку. Предположительно, после родов детей перепутали, и теперь каждая из матерей утверждает, что мальчика родила именно она.

После того, как разгорелся конфликт между матерями, обоим младенцам провели тест на группу крови, который с высокой вероятностью показывает, какая именно из женщин является матерью мальчика. При этом другая семья не только отвергла результат теста, но и настояла на проведении  генетической экспертизы. ДНК-анализ достаточно долгий, он займет не менее пяти недель, но обе семьи согласны ждать - только бы получить свидетельство о принадлежности мальчика к своей семье. Все это время оба ребенка будут находиться в роддоме, и ухаживать за ними будет медицинский персонал.

Напомним, что в Индии мальчиков «ценят» намного больше, чем девочек, и родители идут на любые ухищрения, только бы «получить» младенца мужского пола. В прошлом году была раскрыта ужасающая по своему размаху махинация - родители девочек были готовы идти даже на операцию по смене пола собственным дочерям ради того, чтобы получить наследника. Было проведено более 300 таких операций, пока не началось расследование.

На данный момент в Индии уже существует громадный гендерный перевес - мальчиков на несколько миллионов больше, чем девочек. От девочек избавляются любыми способами, так как быть родителями девушки очень затратно: до сих пор за свадьбу дочери платят родители невесты, а огромное приданое, необходимое для того, чтобы удачно выдать дочь замуж, ставит многие семьи на грань разорения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
259
Елена Игнатова
Больные люди
СсылкаПожаловаться
Маша
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Какое счастье что я живу в России и не приходится переживать кого ты родишь, а иначе бы мне пришлось совсем без детей остаться, т.к у меня 3 девочки. И в голову не приходило как могло бы быть иначе. Живу и радуюсь тому что есть.
СсылкаПожаловаться
Проще проверить, как в той легенде. Мальчика делят две женщины, им предлагают разрубить пополам и забрать половинки.... Одна сказала, не надо отдайте другой... Вот она и была настоящей матерью.....
СсылкаПожаловаться
Светлана
Какое счастье что я живу в России и не приходится переживать кого ты родишь, а иначе бы мне пришлось совсем без детей остаться, т.к у меня 3 девочки. И в голову не приходило как могло бы быть иначе. Живу и радуюсь тому что есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru