Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Два миллиона российских детей «стоят» в очереди в детский сад

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В России остается огромной проблемой устройство ребенка в детский сад. Сейчас в очереди «стоят» два миллиона малышей, сообщила сегодня на конференции заместитель директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда РФ Елена Страхова.


Фотобанк Лори

«С детскими садами у нас остается крайне тяжелая ситуация,  констатировала чиновник. – Росстат нам показывает, что очередь в детсад по-прежнему растет и составляет сейчас два миллиона детей». Страхова напомнила, что «до 2016 года поставлена задача решить проблему с детскими садами, но остаются актуальными и услуги по уходу за детьми до 3 лет». По ее словам, «это связано с тем, что многие женщины выходят на работу раньше, и возникает вопрос, куда отдать ребенка». Представитель Минтруда обратилась к субъектам РФ с просьбой обратить внимание на эту проблему.

«Все исследования показывают, что наше население ориентировано на рождение двух детей, и эту установку надо поддерживать и создавать условия, чтобы она реализовывалась»,  отметила Страхова. «При рождении детей семья должна получать весомую материальную поддержку»,  уверена специалист.

По ее мнению, помимо финансовой поддержки и предоставления места в детском саду, огромную роль играет наличие жилья. «Мы должны отдавать себе отчет в том, что жилье  очень дорогая вещь в нашей стране»,  подчеркнула Страхова. «Население имеет недостаточные доходы, особенно это касается молодых и многодетных семей»,  добавила она. «Нужно развивать аренду жилья,  считает Елена Страхова.  Для молодых семей это более доступно и актуально».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Light =)
«При рождении детей семья должна получать весомую материальную поддержку», – уверена специалист. "Но никогда не получит, ибо сами знаете почему"
СсылкаПожаловаться
Мария Пироженко
Я думала, что ситуация улучшилась, а оказывается.... Мы в 3 месяца встали на очередь, чтобы пойти в 2 года. В этом саду нам место не досталось, но предоставили на выбор либо группу кратковременного пребывания в одном саду, либо целый день в другом саду.
СсылкаПожаловаться
Физа
В ответ на комментарий от Галина Свистельникова
Галина Свистельникова
а мне очень интересно как попадают в детские садики дети эмигрантов, а мы русские граждане стоим в очереди ,а как подходит время извините мест нет, куда смотрит ОСИП ,а еще лучше Управления Образования не проводят проверки в детский садах, у нас есть рядом садик №307 там вообще только дети одних эмигрантов, русских детей можно по пальцам сосчитать, многие даже русский язык не знают, уважаемое наше государство прибавте зарплаты заведующим и воспитателям, ПРИКРАТИТЕ БРАТЬ ВЗЯТКИ, ДАЙТЕ РОССИЙСКИМ ДЕТЯМ МЕСТА В ДЕТСКИХ САДАХ
СсылкаПожаловаться
Вы в каком городе живете? Вообще то садики сами теперь не могут принимать решения кого брать, а кого не брать тем более за деньги (так называемые мат.взносы) - это все в прошлом. Места в садиках распределяет РОНО на детей, которые стоят в очереди. В очередях стоят дети, которые по месту жительства или месту пребывания относятся к детским садам, граждане РФ. В принципе иностранцы будучи не имея гражданства в РФ не могут ходит в наши садики. Скорее всего "эмигрантами" вы называете приезжих из разных уголков нашей огромной страны :), а это не эмигранты. Кстати, для справки "эммигрант" - тот, кто уезжает от нас, а "иммигрант" - наоборот, кто въезжает к нам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru