Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Интерфакс

Дума приняла закон об индексации алиментов

Госдума в пятницу единогласно приняла в третьем, окончательном чтении закон, обязывающий организации и лиц, выплачивающих должнику зарплату, индексировать алименты.


Инициатива была внесена в нижнюю палату парламента сенатором Андреем Клишасом и депутатами «Единой России» Оксаной Пушкиной и Зарифом Байгускаровым.

Изменения, направленные, по словам разработчиков, на совершенствование процедуры взыскания алиментов, предусматривается внести в Семейный кодекс РФ и закон «Об исполнительном производстве».

Закон возлагает на организации и лиц, выплачивающих должнику периодические платежи, обязанность по индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, не только в случаях получения исполнительного документа непосредственно от взыскателя, но и в случаях получения исполнительного документа или его копии от судебного пристава-исполнителя. Также устанавливается, что основанием для возбуждения исполнительного производства о взыскании образовавшейся суммы задолженности по алиментам будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментным обязательствам.

Совершенно очевидно, что речь идет о повышении ответственности родителей за создание семьи и за воспитание своих детей.
Вячеслав Володин
председатель Госдумы

Читайте также: Какие льготы положены матери-одиночке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Галина Степанченко
В ответ на комментарий от CyberMan
CyberMan
Предлагаю сначала сделать дступную контрацепцию, а потом уже за алименты браться! Да и девушкам не мешает думать: а рожать ли от него?
СсылкаПожаловаться
Согласна. И девушкам надо думать и не забывать, откуда берутся дети. Надо внести в думу на рассмотрение вопрос об ответственности за ребенка не только мужчин, но и безалаберных девушек, которые рожают лишь для того, чтоб либо привязать к себе парня, либо тянуть алименты с него и при этом кричать: какая я несчастная!
СсылкаПожаловаться
CyberMan
Предлагаю сначала сделать дступную контрацепцию, а потом уже за алименты браться! Да и девушкам не мешает думать: а рожать ли от него?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru